Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за антироссийскую резолюцию по Крыму

Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за антироссийскую резолюцию по Крыму

2017 » Ноябрь » 17      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и «незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления» на его территории, сообщает ТАСС.

За документ проголосовало 71 государство, в том числе страны Евросоюза, США и Канада. Среди 25 делегаций, высказавшихся против, — Россия, Армения, Индия, Иран, Сирия, ЮАР, Китай и КНДР. Еще 77 государств, в основном африканские и латиноамериканские, воздержались. В течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН.

Данная резолюция была принята Генассамблеей еще в прошлом году, однако в этом году ее текст претерпел существенные изменения. В документе, в частности, призывают РФ незамедлительно положить конец «всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма», в том числе «произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения». Кроме того, Генассамблея требует и отменить все «дискриминационные» законы на полуострове и уважать законодательство Украины.

 

 

Среди других требований комитета — отмена решения о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией на территории РФ, отмена воинской обязанности для крымчан и предоставление доступа в Крым международным наблюдателям.

Кроме того, организация осудила «временную оккупацию РФ» территории Крыма и Севастополя и заявила о «непризнании ее аннексии».

Ранее портал iz.ru сообщал, что 1 ноября Украина подала в ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который назвали в Совете Федерации «мышиной возней».

 

Автор: Анна Куприна

Источник: iz.ru



Источник: iz.ru
Автор: Анна Куприна
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости, америка, ООН

ID материала: 24785 | Категория: Новости недели | Просмотров: 871 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 2
avatar
1
Крым - это по международному праву Украина. За его вероломный захват чекистам еще придется долго расплачиваться.
avatar
2
Примерно так же, как Крым, была аннексирована Австрия...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход