Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » В России приходят к пониманию, что нынешние санкции - это серьезно и надолго, на десятилетия

В России приходят к пониманию, что нынешние санкции - это серьезно и надолго, на десятилетия

2017 » Ноябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Независимая газета" пишет о новом списке из 39 российских организаций и компаний, которые попадают под американские санкции "из-за украинского Крыма" и "вмешательства в выборы США".

Новая порция российских ограничений, пишет газета, появится уже в 2018 году. Список разделен на две части: 33 организации проходят по оборонному сектору, а остальные - по разведывательному.

Производители военной техники представлены такими предприятиями, как "Ростех", "Алмаз-Антей", "Калашников", Рособоронэкспорт, "Ижмаш", "МИГ", "Сухой", "Туполев", Уралвагонзавод.

Разведчики представлены ФСБ, Службой внешней разведки и ГРУ. В списке и "инновационные", пишет НГ, организации, которые подозреваются в информационной работе в киберпространстве в интересах "грандов" разведки.

Например, Zorsecurity западные СМИ описывают как инструмент ГРУ в кибервойне. В разведсекторе и "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики", являющееся, в частности, подрядчиком НИИ военной медицины.

"Теперь санкции будут автоматически распространяться на американские и иностранные компании, которые будут взаимодействовать с нашими предприятиями из санкционного списка. Это значительное упрощение процедуры. В то же время речь не об ужесточении санкций, а еще об одном недружественном шаге против нас. Мы не отвечаем, в том числе и на откровенный захват нашей дипломатической недвижимости, на сокращение в два раза количества выдаваемых нашим гражданам виз, поэтому провоцируем все новые и новые агрессивные шаги против себя. У меня ощущение, что наш уставший МИД вернулся к докрымскому состоянию "похоронной конторы", - сказал НГ директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Эксперт отмечает, что у России есть огромные возможности ответить сильно и больно, но не отвечая на агрессию, страна провоцирует новые агрессивные шаги против себя.

 

 

"Я не исключаю, что под выборы 2018 года такие шаги будут сделаны, например, могут заморозить наши вложения в американские ценные бумаги, - допускает Делягин. - И это не подорвет рейтинг США, ведь нас рассматривают в той же категории, что и Иран, у которого в свое время были заморожены десятки миллиардов долларов, почему бы не заморозить и наши сотни миллиардов?"

А газета "Ведомости" в редакционном комментарии объясняет, чем опасна для России принципиально новая структура санкций США: теперь под их действие могут подпадать не только российские предприятия, организации и физлица, но и их партнеры по всему миру.

Это, по мнению издания, создает вокруг России потенциально огромную зону токсичности и существенно повышает уровень рисков работы иностранцев с российскими компаниями, встроенными в глобальный экономический мир.

Новый механизм распространения токсичности на партнеров создает возможность появления потенциально бесконечных цепочек "заражающих" друг друга контрагентов России - в случае если США будут последовательно и неуклонно пополнять санкционные списки, объясняет газета.

"Расширение зоны токсичности, конечно, может быть использовано пропагандой как повод для очередного залпа заявлений о пользе импортозамещения и необходимости выстраивания новых экономических цепочек, - комментируют "Ведомости". - Но создавать в XXI веке полностью суверенную экономическую, финансовую и технологическую систему невозможно и нелепо".

При этом санкции, уверена газета - это надолго: изоляция может длиться не годами, а десятилетиями, когда любых персональных гарантий, пусть даже от президента, будет недостаточно, а создание новой политической реальности для обхода санкций "по дружбе" едва ли возможно.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24408 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2399 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 71
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход