Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Сергей Григорьянц: «Времена изменились и для тех, кто был уверен, что приспособится»

Сергей Григорьянц: «Времена изменились и для тех, кто был уверен, что приспособится»

2017 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О вине Венедиктова и Муратова в нападении на Татьяну Фельгенгауэр

Собственно говоря, вина их возникла сразу же, с единодушной поддержки, правда не следственного комитета, который заявил о личных счетах, но пресс секретаря Путина Дмитрия Пескова, о том, что потенциальный убийца является просто невменяемым.

Они, правда, прибавили к этому, что он был очень возбужден телевизионной передачей Р24, и даже, что их коллеги стали подстрекателями. Как известно, есть основания в этом сомневаться — он тщательно и за недолгий срок готовил свои записи в интернете, у него был план довольно сложного расположения комнат в «Эхе Москвы» и, наконец, очень сложный был выбран способ нападения — в помещении самой радиостанции, у всех на глазах, хотя безумцу было бы легче подкараулить Татьяну на улице.

Именно этот способ и привел к желаемым результатам — Ксения Ларина вслед за Кариной Орловой выезжает за границу. А все оставшиеся точно понимают, что любые нелестные комментарии по поводу текущих внешних и внутренних политических событий, да и о личных качествах российских руководителей становятся очень опасны.

В сегодняшнем комментарии Венедиктов достаточно жестко отвечал тем, кто считает отъезд Ксении Лариной необоснованным, паникерским шагом, что и раньше, когда отравили Политковскую, обливали неизвестно чем Юлию Латынину их коллеги говорили только «ха-ха-ха».

Вот это «ха-ха-ха» и является основной виной Венедиктова и Муратова. Они много лет говорили «ха-ха-ха». Каждый год до нуля громили Фонд «Гласность» – Венедиктов и Муратов говорили «ха-ха-ха». Была искалечена юрист «Гласности» Татьяна Георгиевна Кузнецова и водитель Володя Осипов, а «Эхо Москвы» и «Новая газета» говорили «ха-ха-ха» и не слова об этом не писали. Муратов мог и даже мне пообещал спасти от гибели министра юстиции России Юрия Хамзатовича Калмыкова, члена «Международного трибунала по Чечне», единственного человека, который на заседании Совета безопасности резко выступил против Ельцина и начала войны в Чечне. Но Муратов потом мне сказал: «Я проверил, в этом нет ничего страшного», а через две недели Калмыков скоропостижно скончался в аэропорту.

 

 

Венедиктов и Муратов ни разу не заметили, постоянно говорили «ха-ха-ха» об искалеченных так же как Татьяна Фельгенгауэр ребятах, распространявших журнал «Гласность» и по два месяца пролежавших в Боткинской больнице, ну а уж о судьбе своего сына я и не говорю. Впрочем, убийство Старовойтовой их тоже не очень взволновало. А теперь они удивляются, как это, научившись от них, все остальные их замечательные коллеги тоже говорят: «Не стоит обращать внимание, это какая-то случайность».. «Ха-ха-ха», как теперь хрипит Венедиктов.

А на самом деле все очень просто. Когда «Гласность» говорила, что КГБ — преступная организация идет к власти, они только смеялись, хотя знали об этом больше меня. Потом, когда еще не была разгромлена Гайдаром «Демроссия» и «Мемориал» был мощной общественно-политической организацией, когда «Гласность» проводила конференции о КГБ и еще можно было помешать им захватить верховную власть, все эти венедиктовы и муратовы считали, что им при любой власти будет хорошо и со всеми они договорятся. И успешно договаривались много лет.

Но КГБ организация недоговороспособная. Пока им помогали создавать в мире иллюзию, что в России такая же власть, как и повсюду, договоры имели смысл и хоть как-то соблюдались, но сегодня уже не осталось никого в мире, кто поверил бы, что лубянско-кремлевское руководство совершенно такое же. как в других странах. Уже не нужно создавать какие-либо иллюзии.

И на Татьяну Фельгенгауэр напали не потому, что по телевидению она была обругана и оклеветана, а потому, что Путина выкинули из восьмерки, да еще у Татьяны Фельгенгауэр отец достаточно жестко комментирует армейские успехи России во всем мире. А армия теперь такая же болезненная тема, как раньше была КГБ. Времена изменились и для тех, кто был уверен, что приспособится. Сегодня уже убивают и их. Сперва стал не нужен Немцов, теперь ясно показывают, что уже не нужно и «Эхо Москвы».

Сергей Григорьянц



Источник
Автор: Сергей Григорьянц
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24401 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1593 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Венедиктов и Муратов - ребята кремлёвские, лишнего говорить им не позволено. А вот " ха - ха -ха" разрешили. Болтать - это ведь не мешки разгружать.... А люди страдают: кто погибает, кто уезжает....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 59
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход