Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Саудовская Аравия инвестирует в создание своего будущего

Саудовская Аравия инвестирует в создание своего будущего

2017 » Ноябрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Саудовская Аравия вложит $1 млрд в космические компании Ричарда Брэнсона. Деньги получат Virgin Galactic, The Spaceship Company и Virgin Orbit.

Кроме того, договор предусматривает дополнительные инвестиции в размере $480 млн. По словам Брэнсона, столь серьезные вложения являются знаком доверия международного инвестиционного сообщества к технологиям и подходу Virgin Group, а также их видению будущего. Основатель Virgin уверен, что космос можно и нужно коммерциализировать.

«Уже через несколько месяцев спутники Virgin Orbit выйдут на околоземную орбиту, а Virgin Galactic отправит в космос своих первых туристов. Инвестиции позволят нам создать космические полеты совсем другого уровня, сделать запуск спутников более экономичным, а также ускорить развитие нашей программы межконтинентальных путешествий на космических кораблях», — написал Брэнсон на официальном сайте Virgin.

Многие не разделяют оптимизма миллиардера, поскольку он обещал отправить туристов в космос еще в 2009 году. Но этого не произошло, а в 2014 году разработчикам космической программы Virgin пришлось практически начать все с нуля после трагедии на тестовом полете. Погиб пилот Майкл Олсбури, а пилот Питер Сиболт получил серьезные увечья. Новая, улучшенная версия космического шаттла успешно прошла несколько испытаний в 2016 и 2017 годах, но работы еще предстоит немало.

Инвестиции также откроют простор для создания «космоцентричной» индустрии развлечений в Саудовской Аравии. Однако, такую сумму еще должен одобрить американский регулятор, поскольку Public Investment Fund Саудовской Аравии получает по договору значительную долю во всех трех космических компаниях Virgin. Брэнсон заверил, что Virgin все равно останется мажоритарным акционером, а фирмы по-прежнему будут располагаться в Южной Калифорнии и Нью-Мехико.

Наследный принц Мохаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что будущее Саудовской Аравии — за инновациями, и партнерство с такими организациями, как Virgin Group поможет ускорить этот сектор экономики, а также продвинуть технологический прогресс в глобальном масштабе. На днях принц объявил, что Саудовская Аравия выделит $500 млрд на строительство крупнейшего мегаполиса NEOM, на берегу Красного моря на границе с Египтом и Иорданом, площадью 26 500 кв. км.

 

С помощью NEOM арабская страна планирует диверсифицировать свою экономику и стать менее зависимой от природных ресурсов, в первую очередь, от нефти. Футуристический город, площадь которого в 33 раза превзойдет площадь Нью-Йорка, будет получать всю энергию от солнечных и ветровых установок. Если проект будет реализован, то NEOM станет самым крупным населенным пунктом, использующим исключительно возобновляемые источники энергии.

По данным Arab News, основными секторами инвестиций в NEOM станут пищевая промышленность, биотехнологии, инновационное промышленное производство, цифровые науки, энергетика и использование водных ресурсов, а также человеческие ресурсы и развлечения.

Транспорт в NEOM будет автономным, а большинство услуг будут предоставлять роботы. Предполагается, что роботов в мегаполисе будет больше, чем людей. Жителям город обещает предоставить бесплатное образование «мирового класса» и доступ к полному спектру электронных госуслуг.

«Мы построим город с нуля. Он будет адаптирован для беспилотников и станет центром развития робототехники. NEOM станет местом для мечтателей, которые хотят создать нечто совершенно новое, экстраординарное», — заявил ибн Салман.

Мастерплан проекта пока не подготовлен, однако завершить первый этап строительства страна намерена к 2025 году. Главой NEOM станет Клаус Кляйинфельд — в прошлом он руководил металлургической компанией Alcoa и возглавлял Siemens AG.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, наука

ID материала: 24397 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 287 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход