Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Знакомая попавшего в плен в Сирии россиянина: Их там так много из Ростова, потому что жизнь ужасная

Знакомая попавшего в плен в Сирии россиянина: Их там так много из Ростова, потому что жизнь ужасная

2017 » Ноябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Жители Ростовской области едут на войну в Сирию из-за бедственного положения региона, о котором президент России Владимир Путин не сообщает. Об этом рассказала знакомая попавшего в плен к боевикам ИГИЛ россиянина Романа Заболотнего.


"Их там так много из Ростова, потому что там жизнь ужасная, на самом деле. То, что говорит Кремль, – это одно. А на самом деле, когда Путин к нам приезжает, у нас расстилают асфальт такой, чтобы он проехал. На следующий день снимают, и дыры остаются", – рассказала она.

Собеседница издания высказала опасение, что Заболотнего уже нет в живых.

"Скоро, мне кажется, уже видео выйдет его казни. И очень много там таких, там такие все парни красивые, мужественные, и просто идут на гибель", – отметила она.

Женщина добавила, что командировки российских наемников частной военной компании "Вагнер" в Сирию бывают на три, пять и девять месяцев, летят они через Владивосток.

"Я думаю, у "Вагнера" есть самолеты. Мы тут все общаемся, их ФСБ снабжает. На самом деле, мы очень переживаем. Очень неприятная ситуация. И самое главное, что государство ничем не может их защитить. Я всегда говорила, Путин бы лучше навел порядок в России. А не там где-то", – подчеркнула она.

По мнению знакомой российского наемника, Россия должна уйти из Сирии.



"У нас что, мало работы? У нас куча людей бездомных, а он (Путин. – "ГОРДОН") там тратит огромные деньги, чтобы бомбить ИГИЛ. Нужно просто оборонять Россию от ИГИЛ, а не воевать там против ИГИЛ. Их не истребить. Как Владимир Жириновский сказал в какой-то программе: "Россия всем помогает, и только сами россияне живут в коридорах". Правильно сказал, я всегда голосую за Жириновского", – подытожила собеседница издания.

28 сентября в ИГИЛ заявили, что взяли в плен двух российских военных. 3 октября исламисты обнародовали видео, на котором двое мужчин, назвавшихся Романом Заболотним и Григорием Цуркану, со следами побоев на лице рассказывают о своем пленении.

В минобороны РФ опровергли информацию о пленении своих военных боевиками ИГИЛ.

3 октября российская независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что Заболотний и Цуркану, захваченные террористами в Сирии, были рекрутированы частной военной компанией "Вагнер".

По словам брата Цуркану Романа, до командировки в Сирию тот два раза приезжал на Донбасс, чтобы воевать на стороне пророссийских боевиков.

5 октября депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил о казни Заболотнего. В тот же день зампредседателя комитета Госдумы РФ по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий заявил, что второго пленного россиянина тоже убили.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24376 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 976 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход