Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Здоровье - Кто придумал таблетки

Здоровье - Кто придумал таблетки

2017 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Раньше таблеток не было. И болезней, которые можно лечить таблетками, тоже не было. И сейчас таких болезней нет. А таблетки есть.


– У меня большие претензии ко всей современной фармацевтике, – грустно сказала однажды моя знакомая.
Это не была досужая тетушка у подъезда, которая читает журнал «За здоровый образ жизни», где написано, как свеклой лечить рак. Моя знакомая – кандидат биологических наук, долго работала в Америке, в лучших лабораториях, и сейчас трудится по своему биологическому профилю в центральном московском НИИ.
– Почему? – спросил я, хотя уже знал ответ.
Вот представьте себе таблетку… Нет! Сначала представьте себе болезнь. И давайте для удобства представлений разделим все болезни на три большие группы – травмы, заражения и расстройства.
С травмами понятно: поскользнулся, упал, очнулся – гипс. Тут все ясно, осторожнее надо быть.
Заражения тоже вопросов не вызывают. Хватанул человек микробов, вирусов, грибков, и они начали в нем паразитировать, мешая нормальной жизнедеятельности и в пределе убивая. Здесь, конечно, лекарства могут помочь: мы закидываем в организм химические яды для того, чтобы убить всю эту нечисть. Убиваем ее и попутно подтравливаемся сами. Иногда без этого не обойтись, если речь идет о болезнях смертельных. И наука тут имеет большие бесспорные успехи. Так, например, еще десять-пятнадцать лет назад гепатит С был неизлечимой смертельной болезнью, а теперь считается полностью излечимой, потому что придумали отраву, которая убивает вирусы гепатита раньше, чем человека.
Но если о неминучей смерти речь не идет, лучше не травить печень антибиотиками и прочими химикалиями, которые так любят прописывать простуженным врачи. С ОРВИ организм и сам прекрасно справится, а вот печень или зубы вам никто не восстановит. Про зубы я не шучу. У нас в стране выросло целое поколение людей (им сейчас 40–50 лет) с разрушенными зубами. Потому что в далеком советском детстве во время простуды участковые пичкали их тетрациклином. У стоматологов теперь даже термин такой есть – «тетрациклиновые зубы» – желто-коричневые и хрупкие, сильно подверженные кариесу, рано разрушающиеся.
В общем, с заражениями понятно и вопросов, как я уже сказал, тут особых нет. Ну, разве что кроме одного: а почему организм сам не справился с подхваченной заразой? Где была иммунная система? Может быть, с ней случилось то, что мы условились называть расстройствами?
Итак, знакомьтесь, третья группа – расстройства. Это как раз то, про что в быту мы обычно и говорим: «заболел». Те самые, возникшие как бы из ниоткуда, как бы без внешней причины, «изнутри организма» всплывшие болезни, которые врачи успешно лечат, но никогда не вылечивают. Диабет и подагра, рак и плоскостопие, артрит и гипертония, артроз и панкреатит, остеопороз и иммунодефицит, катаракта и радикулит… И так далее, и так далее, и так далее.
Как вы думаете, откуда они берутся? И почему не лечатся?
Исходя из того, что я окрестил их расстройствами, вы, наверное, уже догадались, что болезни эти вызваны неправильной эксплуатацией. Если вместо рекомендованного производителем масла вы будете заливать в машину всякую дрянь, движок выйдет из строя раньше срока. Так и с телом.
Взять, например, прямохождение. Не рассчитаны мы на него, поэтому повышенные нагрузки на шейный и поясничный отделы, возникшие из-за смены горизонтальной ориентации позвоночника на вертикальную дают о себе знать всякими радикулитами, невралгиями, остеохондрозами, прострелами, ишиасами, люмбаго.
Позвоночник, «придуманный» природой сотни миллионов лет назад и испытанный ею еще на динозаврах, прекрасно показал себя в тех условиях, на которые был «рассчитан», – для горизонтального подвеса туловища на двух опорах (передних и задних конечностях). А мы проводим в вертикальном положении всю жизнь. Как писал более трети века тому назад знаменитый профессор Я. Попелянский, «…к шестому-седьмому десятилетию жизни человека остеохондроз в той или иной степени поражает весь позвоночник. Возникает же он главным образом в зоне шеи и поясницы.» И оттуда распространяется.
Ну, и как вы думаете, можно это вылечить таблеткой? А ожирение или гипертонию, вызванную ожирением? А прочие болезни, возникшие из-за малоподвижного и многообжорного образа жизни, – диабет второго типа, например? Или ту же подагру? Другие формы отложения солей? Ожирение печени?
Все перечисленные мною выше расстройства вызваны неправильной внутренней регуляцией и недостатком кровоснабжения в тех или иных частях организма. А это, в свою очередь, происходит от недостатка движения и нештатных продуктов, которые мы жрем. Вместо того, чтобы бегать по саванне или скакать по веткам, усиленно гоняя кровь и питаясь видовой пищей, мы сгорбившись сидим на заднице по 10–14 часов в сутки и питаемся рафинированной и наполовину искусственной пищей, обильно удобренной консервантами. В результате кровь в некоторых отделах и органах практически не циркулирует, и клетки просто задыхаются и прокисают в собственных выделениях, которые кровотоком не отводятся. Как тут быть здоровым?
Неужели кто-то всерьез полагает, будто заболел от того, что в его организме не хватило тех самых химикалий, которые содержатся в таблетке, и вот сейчас он эту химикалию съест, восполнит недостаток и выздоровеет?
Думаю, таких наивных людей нет! А тогда зачем же вы едите таблетки?
Пока вы размышляете над этим вопросом, я скажу то, что вы и так знаете без меня: от благоприобретенных расстройств спасают только движение и правильное питание, а таблетка не лечит болезнь, поскольку не устраняет ее причину. Она лишь снимает симптом и попутно вызывает побочные вредные реакции.
Вопрос: а может таблетка быть безвредной?
Ответ: не может. Потому что таблетка – это абсолютно искусственное, сделанное на химзаводе совершенно чужеродное для организма вещество, с которым он не сталкивался в течении сотен тысяч и миллионов лет. Мы с этим веществом не эволюционировали миллионы лет. И потому приспособиться к нему организм наш и наших предков не имел возможности. Потому воспринимает его как яд и утилизирует печенью.
Добрый старый доктор как-то задумчиво сказал, глядя мимо меня в никуда:
– Те бесконечные могильные кресты, за которыми в анамнезе стоит смерть от сердца, или рака, или прочего, по-моему, суть грандиозная методическая ошибка медицины. Они умерли от проблем с печенью! Которые и привели к прочим проблемам.
А что такое проблемы с печенью?
Руководитель Центра изучения печени медицинского факультета РУДН профессор Павел Огурцов как-то обронил: «Приема 6–8 таблеток в день популярных лекарств на основе парацетамола, которые так навязчиво предлагает „от гриппа и простуды“ телереклама, бывает вполне достаточно, чтобы спровоцировать развитие цирроза».


А сколько таких или подобных таблеток, разрушающих печень, зубы и бог знает что еще, мы едим в течении жизни? Помните ту биологиню, с которой я начал эту статью? Она ведь ответила на мой вопрос, за что так не любит современную фарминдустрию:
– Как работает фарминдустрия? Она берет какой-то природный аналог лечащего вещества и делает его синтетический заменитель. Потом начинает искать, как сделать его в миллион раз эффективнее. Но усиление положительного эффекта во столько же раз усиливает и побочные эффекты. В результате и отваром из ивы можно помочь организму снять головную боль и вылечить простуду, и его синтетическим аналогом – ацетилсалициловой кислотой. Только последняя вызывает вдобавок язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Вот что такое фарминдустрия.

 


Да, господа! Таблетку придумала она – великая буржуазная революция, которая понастроила на всей планете заводов и фабрик, изобрела конвейер и массовое производство для миллиардов людей. На всех ивовой коры не напасешься, а вот язвы желудка – сколько угодно! Называется эта язва аспирином и производится миллионами упаковок на конвейере.
В мире сегодня существуют десятки тысяч наименований лекарств. Их так много, а их действие на организм столь причудливо, что возник новый раздел медицины – ятрогенная патология, который изучает болезни, вызванные… лекарствами. Эти болезни лечат вторым поколением лекарств. Дальнейшую цепочку вы уже поняли…


Я такое видел. Пациентке Светлане С. с диабетом и боррелиозом врачи прописали кучку таблеток. Прием этих таблеток вызвал у нее боли в печени и в желудке. Ей прописали таблетки от печени и от желудка… И вскоре список с прописанными препаратами занимал целый лист, а сами они – целую тумбочку. При этом общее состояние здоровья Светланы было обратно пропорционально количеству химических препаратов, которые она поедала. Причем, что интересно, прописывали разные врачи, никто не знал общей лекарственной нагрузки и, главное, никто никогда не проводил исследований, в какие же реакции вступают в колбе организма все эти случайно собравшиеся на тумбочке химреактивы и к разрушению каких систем приводят.
Да чего далеко ходить! Вернемся к обычной привычной простуде. Казалось бы, элементарная ситуация – температура. Организм хлюпает носом. Ему нужно всего лишь отсидеться дома и пить много воды, чтобы ускорить дренаж и быстрее вывести токсичные продукты распада микробов из организма. Но для этого организму необходим бюллетень. Организм вызывает врача, поскольку только врач может выписать оправдательную бумажку для предоставления на работу. Но, кроме бумажки, врач прописывает еще и разные препараты. Врач не может ничего не прописать. Он просто не имеет права не прописать! Он за это деньги получает! Ничего не прописал – значит, работу свою плохо сделал. Врач ставит диагноз – ОРВИ или грипп – и прописывает, например, антибиотики и еще какие-нибудь пилюльки, которые нейтрализуют вред, наносимый антибиотиками, потому что последние выбивают в желудке полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз. Ну и от горла микстурку. От температуры – аспирин или другое жаропонижающее. И от головной боли чего-нибудь.
Если химическое отравление организма таблетками просаживает иммунитет и замедляет процесс выздоровления, врача для продления бюллетеня придется вызвать еще раз. Но давно замечено: сколько раз вызовете врача, столько раз он чего-нибудь пропишет! Врач оставляет после себя рецепты, как мышь какашки.
А самое удивительно для меня заключается в том, что люди после прихода доктора посылают родных с этими рецептами в аптеку. Зачем? Ведь давным-давно доказано, что никакие препараты не меняют клиническую картину так называемых простудных заболеваний. Да это и без медицины давно замечено: «леченый насморк длится неделю, а нелеченый – семь дней». Более того, периодически болеть простудами – необходимо. Легкие недомогания тренируют и перенастраивают иммунитет. Всякие системы в нас нуждаются в тренинге. Если не нагружать мышцы, они атрофируются. Периодические кровопускания тренируют кроветворную систему. Заучивая стихи, можно тренировать память. Любая живая подсистема тренируется, работая. Иммунитет тоже. Периодические нагрузки ему необходимы. В общем, болеть по мелочи полезно! И легкие травмы получать – тоже. А кушать таблетки – напротив… Вот что пишет по этому поводу англичанин Бен Голдакр, посвятивший жизнь разоблачению псевдонаучных мифов:
«Допустим, вы простудились. Через несколько дней вам станет лучше, но сейчас все совсем плохо. Естественно, вы пытаетесь улучшить свое состояние. Вы можете принять гомеопатическое средство. Вы можете принести в жертву козла и намотать его внутренности вокруг шеи. Вы можете попросить терапевта назначить вам антибиотики (советы приведены в порядке возрастания их глупости).
Потом, когда вам станет лучше (как всегда бывает при простуде), вы сочтете, что то, что вы делали, вас и вылечило… Потом, когда вы опять простудитесь, вы будете упрашивать вашего терапевта прописать вам антибиотики… устойчивость микрофлоры к антибиотикам будет только возрастать. Из-за такой глупости пожилые люди умирают от инфекций, чьи возбудители устойчивы к антибиотикам…»
А теперь немного статистики. Исследования, проведенные в Израиле и Франции, показали, что смертность в стране снижается во время забастовок врачей. Потому что меньше таблеток больные едят!
Средняя продолжительность жизни в Америке 75,5 года. А средняя продолжительность жизни американского врача – 58 лет… Средняя продолжительность жизни в России составляет 69 лет (данные 2009 года). А у врачей – примерно на 10–15 лет меньше. Почему же врачи живут меньше других людей? Работа нервная? Но она много у кого нервная. Возможно, это из-за постоянного вдыхания лекарственных испарений. Идет врач по коридору своей больницы, а кругом дышат сотни больных, напичканных химикатами. Воздух буквально наполнен их испарениями. Больным-то хорошо, они вскоре домой уедут и оправятся от лечения. А доктор останется. И будет дышать этим всю жизнь. Он как надзиратель в тюрьме – сидит всю жизнь.
Короче говоря, выгодно потребление таблеток, в основном, промышленности, их производящей. Но вы-то, читатель, не имеете отношения к фарминдустрии! И значит, вам есть прямой смысл поберечь себя от нее.



Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
таблетки, америка, здоровье

ID материала: 24706 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 581 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход