Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Историю России фальсифицируют с самого верха

Историю России фальсифицируют с самого верха

2017 » Ноябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



О 100-летии Октябрьской революции умолчали все высшие ветви власти. Президент, Правительство, Госдума. Хотя в последней имеется вторая по численности фракция, для которой это событие родное.

Умолчание о важных исторических событиях — один из методов фальсификации.

Фальсифицировать историю, как мы знаем, можно по разному. Можно прямо искажать факты. Или манипулировать ими. А можно просто о них не вспоминать.

Этим приёмом часто пользуется Запад. Например, они в три горла орут о достижениях и победах союзников, и, в первую очередь, американцев, во Второй Мировой войне. Они — главные победители гитлеровской Германии. А остальные — так, где-то за углом покуривали. Их как бы и не было. Они вроде и не воевали.

В России это называют фальсификацией. И справедливо. Мы доподлинно знаем, что основные тяготы войны с Гитлером, самые большие жертвы и потери понёс Советский Союз. Об этом говорят все факты. Но на Западе о них не вспоминают. А если о них не вспомнили, значит, для западной аудитории их нет, они не существуют.

И вроде бы западные медиа ничего не искажали, не фальсифицировали, они лишь честно сообщили только часть фактов о Второй Мировой войне. А на выходе, тем не менее, мы имеем и искажение, и фальсификацию истории.

А это ведёт, как заявил Владимир Путин на заседании оргкомитета "Победа" в апреле этого года, "к разобщению стран и народов, к появлению новых разделительных линий, формированию образа врага".

Да, фальсификация фактов о Второй Мировой войне, ведёт "к разобщению стран и народов".

А к чему ведёт фальсификация истории России? Наверное, как минимум, к разобщению народов внутри страны.

Октябрьская революция — не фунт изюма. А тут ещё и юбилей. И не какой-нибудь, а 100-летний. Что тут скажешь о величайшем событии XX века, коренным образом повлиявшем на весь ход мировой истории? Собственно, и Вторая Мировая — это следствие Великого Октября. Ну, и что тут скажешь?

Три высшие ветви власти так и не нашли что сказать.

А сказать хоть что-то было бы надо. Или хоть вспомнить. С отменой красного дня в календаре 7 ноября никуда не делось. И с этой датой, с этим событием нам жить всегда. Как с крещением Руси. Куликовской битвой. Полётом Гагарина.

 

 

И ведь мало что замалчивают, так ещё и изворачивают историю шиворот на выворот (тоже один из методов фальсификации). О параде на Красной площади 7 ноября 1941 года, с которого военные колонны уходили прямиком на фронт, — вспоминают, говорят. А о том, что парад проходил в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, — ни гу-гу. Что бойцы шли защищать Родину и завоевания Великого Октября — ни слова. Такая у нас история.

Конечно, вспоминать об Октябрьской революции не просто. Кулуарно попытались это сделать 7 ноября руководители фракций в Госдуме. Единоросс Сергей Неверов даже признал, что Октябрьская революция внесла существенные изменения не только в историю нашей страны, но и в мировую историю. И призвал "видеть не только ошибки, но и достижения".

- Итоги революции надо изучать и относиться к ним с уважением, - подчеркнул Неверов.

Правильные слова. Но кто их услышал. Ты, да я, да мы с тобой.

Взять, скажем, США. Для них война во Вьетнаме не самые светлые страницы отечественной истории. Однако президент страны вспомнил об этом "мрачном событии", и поздравил нацию с 50-летием войны во Вьетнаме. И поприветствовал "храбрых ветеранов Вьетнама, которые на службе нации и в защиту свободы сражались против распространения коммунизма и защиты свободы вьетнамского народа".

Трамп сообщил, что установил 29 марта Днём ветеранов вьетнамской войны. Он призвал "никогда больше не путать личное неодобрение войны с предрассудками в отношении тех, кто с честью носит форму наших вооруженных сил". И поблагодарил тысячи местных, государственных и национальных организаций, предприятий и правительственных структур, которые сотрудничали с федеральным правительством в честь 50-летия войны во Вьетнаме. Благодаря чему многие ветераны Вьетнама и их семьи были лично и публично отмечены и удостоены чести на церемониях в городах страны.

США для нас, разумеется, не пример. Но в данном случае их руководство поступило и по государственному, и по человечески.

Увы, этого нельзя сказать о высшем руководстве России. Хотя и событие у нас было не в пример американскому. Наши просто промолчали. Это тоже политика. Политика умолчания и фальсификации. А такая политика, как правильно говорит наш президент, ведёт "к разобщению стран и народов, к появлению новых разделительных линий, формированию образа врага". Мы через это проходили уже не раз. Нам это надо ещё?

Автор: tupikru.blogspot.ru

Источник: tupikru.blogspot.ru



Источник: tupikru.blogspot.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
история, америка, Россия

ID материала: 24705 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1370 | Рейтинг: 3.5/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
Это же надо! Такое важное событие замолчали.Лет через десять вообще забудут... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Кому Вы отдаёте предпочтение?
Всего ответов: 177
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход