Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Знал ли Трамп о контактах с Россией - Мюллер это выяснит обязательно

Знал ли Трамп о контактах с Россией - Мюллер это выяснит обязательно

2017 » Ноябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Центральное разведывательное управление США в субботу еще раз подтвердило информацию о вмешательстве России в американские выборы.

Ранее президент Трамп, находящийся с визитом во Вьетнаме, сообщил, что он склонен доверять словам Владимира Путина о том, что Кремль не причастен к вмешательству в избирательную кампанию 2016 года.

«Директор (ЦРУ Майк Помпео) по-прежнему поддерживает и всегда поддерживал выводы разведывательного сообщества, изложенные в январе 2017 в докладе «Оценка российской активности и намерений в недавних выборах в США», - говорится в заявлении официального представителя ведомства. – Оценка спецслужб в том, что касается российского вмешательства, не изменилась».

Напомним, ранее президент Дональд Трамп сообщил, что в разговоре с Владимиром Путиным во время саммита АТЭС в Дананге он вновь затронул тему российского вмешательства в выборы.

«Он сказал, что не вмешивался. Он сказал, что не вмешивался. Вы не можете спрашивать об этом бесконечно, - сказал президент США журналистам на борту самолета Air Force One. – Но я опять спросил его, и он абсолютно не вмешивался в наши выборы. Он не делал того, в чем они его обвиняют».

Президент Трамп не стал уточнять, верит ли он заверениям Путина, но заметил, что считает слова российского лидера убедительными.

«Я думаю, что он был очень и очень убедительным в том, что он этого не делал», - сказал глава Белого дома.

В субботу с критикой в адрес президента США выступил и высокопоставленный демократ в комитете по разведке Конгресса США Адам Шифф.

«Президенту не удастся никого обмануть, - говорится в официальном заявлении конгресмена. – Он понимает, что русские вмешались, взламывая и распространяя сообщения электронной почты его оппонента, а он во время кампании вновь и вновь пользовался плодами этого вмешательства».

Спецпрокурор Мюллер проверит

Становится уже очевидным, что существует нечто такое, что не дает Трампу дистанцироваться от Путина. Что это может быть - можно только догадываться, но о том, знал ли Трамп о контактах с русскими, расследование Роберта Мюллера обязательно выяснит.

Следственная группа, которой руководит специальный прокурор Роберт Мюллер, выясняет, знал ли президент Дональд Трамп о контактах сотрудников своего избирательного штаба с представителями Кремля.

Как сообщило в субботу агентство Reuters, в ходе допроса бывшего сопредседателя предвыборного штаба респбликанского кандидата Сэма Кловиса, следователей интересовало, что именно было известно главе Белого дома о таких контактах.

 

 

«Главный вопрос для Мюллера заключается в том, знал ли кандидат Трамп и впоследствии президент Трамп о переговорах с Россией, кто одобрил их, и кто руководил ими, - заявил источник агентства. – Пока на этот вопрос нет ответа».

Сэм Кловис, занимающий в настоящее время должность старшего советника министерства сельского хозяйства, уже давал показания Большому жюри присяжных в рамках расследования о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 года. Он также согласился сотрудничать с представителями комитета по разведки Сената США, ведущими собственное расследование.

В октябре этого года стало известно, что именно Кловис одобрил инициативу советника избирательной кампании по внешнеполитическим вопросам Джорджа Пападопулоса, заявившего, что он располагает контактами с высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации, и может организовать личную встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

По свидетельству очевидцев, Кловис тогда выразил удовлетворение «прекрасной работой», проделанной Пападопулосом, сообщив, что вопрос о встрече «будет рассмотрен в ближайшем будущем».

В июле этого года Джордж Пападопулос признал себя виновным в предоставлении ложной информации агентам ФБР, и попытке скрыть данные о контактах с российскими представителями.

Президент Дональд Трамп неизменно отрицал существование таких контактов, называя расследование, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером, «охотой на ведьм» и что все это придумали демократы с целью ему отомстить за победу на выборах.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
мюллер, америка

ID материала: 24692 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 260 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход