Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Карпаты-Трусковец » О диагностике и лечении «мужских» болезней

О диагностике и лечении «мужских» болезней

2017 » Ноябрь » 13      Категория:  Карпаты-Трусковец

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Трускавец славится как место, где можно вылечить много болезней, но все-таки именно урологические заболевания являются «фишкой», «изюминкой», которые прославили Трускавец и королеву лечебных вод Нафтусю.

Нарушение функций мочеполовой системы каждый мужчина воспринимают особенно болезненно. Проблемы с мочеиспусканием, потенцией, самочувствием возникают главным образом после 40-45 лет. Проблемы с физическим здоровьем приводят к возникновению психологического дискомфорта, неуверенности в себе, ухудшению качества жизни. Таким образом болезни мочеполовой системы часто являются причиной раздражения, депрессии, и последствия их трудно предугадать. Сам диагноз «простатит» может в переносном значении слова «убить наповал».

Сегодня мы поговорим о том, что должен знать мужчина о болезнях мочеполовой системы, как проходит их диагностика и лечение в гостинично-курортном комплексе «Карпаты». Наш собеседник – врач-уролог, заведующий лечебно-диагностическим центром ГКК «Карпаты» Ярослав Грицак.

- Ярослав Львович, что является основными причинами возникновения заболеваний мочеполовой системы у мужчин?

- Современный способ жизни во многих случаях не способствует здоровью. Гиподинамия (малоподвижность), частое употребление алкоголя, курение, частые стрессы – эти и другие факторы являются причиной многих заболеваний, в том числе и заболеваний органов мочеполовой системы. Если к этому добавить неупорядоченную сексуальную жизнь мужчины (слишком частая или длительное воздержание), несоблюдение правил гигиены, наследственные наклонности, то фактор риска возрастает. Поэтому не удивительно, что сейчас такое заболевание как рак предстательной железы встречается в мужчин уже в 40 лет, а иногда и в более молодом возрасте. А ещё несколько десятилетий назад это главным образом была проблема мужчин, достигших 60-летнего возраста.

- Как определить, что с «мужским» здоровьем начинаются проблемы? Ведь иногда к доктору обращаются уже на запущенной стадии болезни.

- Успешность лечения многих заболеваний, в том числе заболеваний органов мочеполовой системы человека, зависит от своевременной и правильной диагностики. Первым тревожным сигналом для мужчины после 40 лет должны стать расстройства мочеиспускания (дизурия), например, плохой напор мочи, ночное мочеиспускание (никтурия), отсутствие чувства удовольствия при мочеиспускании, а кроме того болезненность при мочеиспускании, болезненные ощущения в области промежности, паху и снижение потенции. Эти симптомы могут быть сигналом начала воспалительного процесса предстательной железы – первого звена в цепочке последующих проблем.

Но даже если вышеупомянутые симптомы мужчину не беспокоят, всё равно он хотя бы раз в год должен проходить обследование в уролога. А после 50 лет – раз в полгода.

- Как проходит диагностика?

- К диагностике можно отнести: ультразвуковое исследование (УЗИ) предстательной железы, анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) – онкомаркер, определение которого применяется для диагностики рака предстательной железы, ректальное пальцевое обследование и микроскопическое исследование секрета предстательной железы.

- Как лечат простатит?

- В ГКК «Карпаты» применяют несколько методик лечения простатита, поэтому можно сказать, что лечение в нашей здравнице проходит комплексно. Это физиотерапия и озокеритотерапия, которые входят в стоимость путёвки. С помощью специального аппарата проходит прогревание предстательной железы, что способствует улучшению ее микроциркуляции, метаболизма и снижение воспалительного процесса. Это аппарат «ЛУЧ-11», с помощью которого делается надлобковое прогревание, и ДМХ-терапия «Солнышко», при которой проходит ректальное прогревание предстательной железы.

Сопутствующая эффективная противовоспалительная процедура – микроклизмы с ромашкой.

Также желающие могут заказать и дополнительные услуги, например, ректальные грязевые тампоны «сакская грязь». Очень полезная и озонотерапия, эффект от нескольких процедур иногда превосходит все ожидания больного.

Одним из компонентов лечения является также массаж предстательной железы.

- А какой механизм действия упомянутых Вами лечебных процедур?

- Все названные мной процедуры направлены на восстановление нормального кровообращения в малом тазу и восстановление функциональной активности предстательной железы. Лучшего пока не придумал никто. Если не заботиться о своём здоровье, то можно дождаться того, что без хирургического вмешательства не обойдётся. Поэтому, я считаю, что каждый мужчина после 40-45 лет, который едет отдыхать в Трускавец, должен использовать свой шанс позаботиться и о «мужском» здоровье.

- Мы остановились на простатите как распространённом мужском заболевании. А как лечат в «Карпатах» другие заболевания мочеполовой системы?

- Главное, что должен помнить каждый, кто имеет проблемы урологического плана – это факт, что в Трускавце есть Нафтуся. Свойства этой целебной воды достаточно изучены наукой и подтверждены практикой. Поэтому главный упор при лечении заболеваний мочеполовой системы кладём именно на Нафтусю. Лечебная вода, аналогов которой нет во всём мире, творит чудеса –благодаря Нафтусе Трускавец уже почти две сотни лет является известным бальнеологическим курортом. Урологический профиль нашего курорта – единственный не только в Украине, но и на всём постсоветском пространстве.

У нас в «Карпатах» лечат большой спектр заболеваний мочеполовой системы – циститы, уретриты, цисталгию, хронические пиелонефриты, мочекаменную болезнь, состояние после дистанционной литотрипсии, состояние после оперативного вмешательства на почках, уретриты, литогенные диатезы и другие заболевания.

Нафтуся плюс современная диагностическая и лечебная база делают чудеса. Но хочу акцентировать на том, что после отдыха в Трускавце ни в коем случае нельзя пренебрегать рекомендациями врачей. Ведь здоровье требует постоянного внимания и ухода.

В конце нашего разговора хочу обратить внимание на то, что более подробная информация о диагностике и лечении в нашем гостинично-курортном комплексе «Карпаты» находится на веб-странице здравницы www.san-karpaty.com.

Владимир Ключак



Переслал: Владимир Ключак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Карпаты

ID материала: 24665 | Категория: Карпаты-Трусковец | Просмотров: 1124 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход