Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Демократы готовят «крупный доклад» о «вредоносном влиянии» России в мире

Демократы готовят «крупный доклад» о «вредоносном влиянии» России в мире

2017 » Ноябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Демократы из комитета Сената по международным отношениям проводят собственное, без участия республиканцев, расследование «вредоносного влияния России во всем мире», сообщил пресс-секретарь законодателей.

Шон Бартлетт, представитель сенатора Бена Кардина, который возглавляет эту работу, заявил, что демократы готовят «крупный доклад» о том, как Россия пытается посеять недоверие и смятение, поддерживать радикальные голоса в спорных вопросах и получить рычаги влияния при одновременном ослаблении поддержки демократии и институтов.

Новое расследование включается в череду разбирательств целого ряда структур, которые пытаются установить, вмешивалась ли Россия в ход выборов в США в 2016 году, и имел ли место сговор между предвыборным штабом президента Дональда Трампа и Москвой.

Такие расследования ведут возглавляемые республиканцами комитеты Конгресса, включая комитеты Сената и Палаты представителей по разведке, а также специальный прокурор Роберт Мюллер.

Трамп отрицает все обвинения в сговоре, также как и Москва отрицает вмешательство на выборах.

Хотя демократы из комитета по международным отношениям не занимаются выборами в США, они утверждают, что выявили возглавляемые Россией усилия по оказанию влияния на выборах во многих других странах.

«В докладе описывается, как эти усилия возглавляются правительственными спецслужбами и подкрепляются государственными предприятиями, связанными с Кремлем олигархами и российскими криминальными группировками, которые, фактически, были национализированы государством», – говорится в заявлении Бартлетта, направленном по электронной почте.

Расследование комитета включало контакты с правительствами других стран. В числе стран, обсуждавших вмешательство России, были Украина, Эстония, Латвия, Литва и Польша.

Республиканские члены комитета говорят, что знали о расследовании, но не участвовали в нем.

«Мы знаем, что сенатор Кардин составляет доклад о попытках России вмешаться в выборы в Европе, но его сотрудники пока не поделились им с нами», – заявила Мика Джонсон, представитель сенатора Боба Коркера, возглавляющего комитет.

Пока неясно, когда этот доклад может быть обнародован.

Законодатели договорились выделить $4,6 млрд на противодействие России в Европе

Представители Сената и Палаты представителей договорились выделить 4,6 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания, нацеленную на противодействие агрессивной политике России в Европе и укрепление боеспособности США на континенте.

Эта сумма содержится в законопроекте об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 год, согласованном сенаторами Джоном Маккейном и Джеком Ридом – республиканским председателем и старшим демократом комитета Сената по вооруженным силам, а также председателем аналогичного комитета Палаты представителей конгрессменом Маком Торнберри.

Сенаторы отметили, что «после реваншистской российской агрессии против Украины», Конгресс в 2015 году санкционировал создание «Европейской инициативы по заверению» для противостояния действиям России. Но теперь законодатели считают, что эту операцию необходимо отнести к оборонному бюджету «как можно скорее».
В ситуации, когда прекращение огня на востоке Украины остается нестабильным, комитеты санкционировали выделение 500 миллионов долларов на оказание помощи Украине в сфере безопасности, «включая оборонительную помощь летального характера».

 

 

Однако законопроект предусматривает запрет на выделение половины указанной суммы до тех пор, пока министр обороны США не подтвердит, что Украина предприняла существенные меры по реализации институциональных реформ в области обороны, необходимых для поддержания потенциала, созданного с использованием оказываемой помощи в сфере безопасности.

«Мы очень гордимся этим законопроектом, который укрепит наши вооруженные силы, позволит повысить зарплату нашим военнослужащим, усилит противоракетную оборону, принесет инновации в наши военные технологии для обеспечения нашего глобального преимущества и позволит развивать реформы в сфере обороны, одобренные Конгрессом в последние годы, – говорится в заявлении законодателей. – Важнее всего то, что этот законопроект поможет обратить вспять опасный кризис с боеготовностью, который подвергает опасности наших мужчин и женщин, носящих военную форму».

Законопроект также предусматривает выделение до 100 миллионов долларов на поддержку совместной программы стран Балтии по улучшению их сопротивляемости и укреплению потенциала сдерживания российской агрессии.
Документ санкционирует выделение 65 миллионов долларов на программу исследований и разработки ракеты средней дальности наземного базирования, чтобы «начать сокращать разрыв, возникший в результате нарушения Россией договора о РСМД, но так, чтобы это не было нарушением договора со стороны США».

Он требует предоставления отчета о российской гибридной войне в рамках ежегодного доклада о состоянии российских вооруженных сил и системы безопасности, включая оценку российской стратегии и потенциала информационной войны, вредоносных действий в киберпространстве и принудительных мер экономического характера.

Документ также продлевает запрет на использование средств министерства обороны в целях двустороннего военного сотрудничества с Россией.

Он также запрещает министерству обороны использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского»

А между тем, Трамп просит у Кремля помощи

Президент США Дональд Трамп, который, как ожидается, встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме на этой неделе, в четверг обратился к Москве за помощью в урегулировании конфликта с Северной Кореей.

«Я призываю Россию помочь сдержать эту потенциально трагическую ситуацию», – сказал он, отмечая экономические связи Москвы и Пхеньяна.

Этот призыв прозвучал после продолжительной встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, когда президент США заявил, что он и китайский лидер могут решить, «возможно, все» мировые проблемы.

С чем связана такая связывающая просьба Трампа к Путину? Обснование завтрашней личной встречи с Путиным во Вьетнаме? Что он может предложить Путину взамен? Осознание того, что китайцы пустили пыль в глаза, ни в чем не возражая, но и не спеша поддержать? Это покажет ближайшее время.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24619 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход