Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Вот что волнует меня сегодня, в день столетия революции, больше всего, так это отсутствие памяти.

Вот что волнует меня сегодня, в день столетия революции, больше всего, так это отсутствие памяти.

2017 » Ноябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вот что волнует меня сегодня, в день столетия революции, больше всего, так это отсутствие памяти.

Попробуйте представить себе такую картину. О да, я знаю, что с этим «попробуйте представить» всегда большая проблема, потому что у каждого свой личный опыт. Поэтому я постараюсь описать максимально просто и так, чтобы понял каждый. Так вот.

Вашу мать изнасиловали и убили. Отца повесили. Братьев и сестер сожгли заживо. Вас сделали бесправным рабом. 

Сделали это несколько человек. Один, к примеру, — выдающийся военный, другой — прекрасный инженер, третий — крестьянин. 

И вот, на суде вы рассчитываете на возмездие, на справедливость, а судья и присяжные вам говорят:«Ну да, слушайте, действительно, эти трое изнасиловали вашу мать и разодрали ее потом по кусочкам, привязав за ноги к нескольким машинам, но, понимаете, один из них выдающийся командир! 

А другой — построил для нас завод и работает на нем! А третий вообще выдает по 10 тонн зерна с гектара вечной мерзлоты!» И… основываясь на этих заслугах, оправдывают грабителей и убийц.

Не спорьте со мной, забудьте на минуту о ваших убеждениях или предубеждениях, не спорьте. Просто ответьте себе, вот в собственной душе, вспомните своих родителей, братьев, сестер, близких, подумайте — если бы вы попали в такую ситуацию, вы бы простили убийцам ваших близких что-либо из перечисленного за их заслуги? Да или нет? Простили или не простили?

Хотелось бы мне посмотреть на человека, который ответит: ДА.

Большинство из нас скажет — тот, кто простит убийц собственных родных за какие-то неведомые заслуги перед обществом — предатель и подлец.

Так почему же вы готовы прощать советскую власть за то, что она сделала с нашей страной? Только потому, что мы родились при СССР? Да, очень сложно осознать, что страна, в которой ты родился — империя зла, но пока мы все, как общество, как нация, не осознаем этого простого факта — мы не сможем идти вперед.

Главное преступление советской власти — сама советская власть. Не какие-то ее следствия, части или отдельные действия. Сама по себе власть советов — это бесчеловечное преступление. 

Знаете, если воровская банда начинает строить храмы и помогать детским домам, она не перестает быть воровской бандой, и ни один построенный храм не искупает тех грехов, которые эта банда совершила.

Все, вообще все, что породила советская власть — это результаты преступной деятельности. Что бы то ни было. Пусть это будет полет в космос, пусть это будет освоение целины, пусть это будет что угодно, даже победа в Войне. 

 



Все это — результат действия преступников по предварительному сговору против собственного народа, против ваших матерей, отцов, дедов и бабок. Против вас лично. Все, что делала советская власть, она делала не ДЛЯ народа, а против него и для себя.

Но почему, спросите вы, лично я должен нести за это ответственность? Ведь я никого не убивал и не участвовал в беззаконии? А ответ очень простой. Все, что сделала советская власть — преступно, и пока мы не осознаем этот факт, это будет означать, что мы соучаствуем в преступлении. 

Пока мы будем оправдывать антинародные действия власти советов какими угодно оправданиями, мы будем соучаствовать в этих антинародных действиях. Напомню — вашу мать убили, отца повесили, а братьев сожгли заживо. Если вы будете молчать об этом — вы соучаствуете в их убийстве. 

Мы должны назвать убийц — убийцами, должны назвать злодеев — злодеями. Должны разделить мир на черное и белое.

Мы не сможем построить будущее для наших детей на фундаменте из крови, несправедливости и сломанных судеб. Каждый из нас должен помнить об ужасах советского времени и чувствовать свою персональную ответственность за то, что справедливость до сих пор не торжествует. 

Немцы потому и смогли изжить фашизм, что концом рейха стал Нюрнбергский процесс. 

А у нас такого процесса над партией и советским руководством не было. Так что вопрос остался подвешенным в истории и обществе. Так что каждый из нас должен всеми силами приближать момент, когда справедливость восторжествует.

Когда не будет вопросов о том, хорошая советская власть или плохая. Сила в правде. 

А правда в том, что советская власть — бесчеловечна.

 

Митя Алешковский



Источник: censoru.net
Автор: Митя Алешковский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24599 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 579 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход