Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Итоги столетия: Россия без вождя и без цели

Итоги столетия: Россия без вождя и без цели

2017 » Ноябрь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 К 7 ноябрю 2017 года Президент России добился :

1. Россия превратилась в евразийский сырьевой придаток Запада и Китая с развитым авторитарно-олигархическим режимом личной власти быстро стареющего президента Путина.

За последние 20 лет мир с ужасом убедился, что Россия превратилась в эпицентр международной коррупции и ведет себя крайне агрессивно и непредсказуемо. 

Поэтому, наверняка, Россию ждет очередная «абортивная перестройка» и свой новый «1991» год. Но уже без Украины и других стран. А возможно - «два в одном».

2. За последние годы, разрыв в СМИ и массовом сознании россиян между «царской Россией» и «Советским союзом» только усилился. Не смотря на мощную пропагандистскую машину Кремль оказался неспособным примирить «красных» и «белых», ни в идеологии, ни в обыденном сознании. 

Заточенная исключительно на производство образа «врагов России» и стимуляции социальной ненависти (гнилой Запад, Украина, исламисты, высокомерная Америка, подлые китайцы и т д) кремлевские официальные СМИ не сформировали объединяющих ценностей и образов. 

Поэтому президент России Путин, так и не смог, к столетию Октябрьской революции 7 ноября 2017 года объяснить россиянам, что же объединят Россию за эти сто лет с 1917 по 2017, кроме вечного конфликта власти и народа и самоколонизации. 

Сейчас все в России держится на сочетании индуцируемой СМИ ненависти к «врагам России», страхом россиян перед властью и личной преданности, доверии и харизме президента России Путина, а не на общероссийской государственной идеологии и системе ценностей. 

 

 

В результате к 2017 году в России оказались дискредитированными и ценности либерально-демократические развития, и монархические, и советско-сталинские ценности. В тоже время, чудовищный разрыв между богатыми и бедными россиянами только усиливает это противоречие и приведет, в дальнейшем, к серьезным социально-политическим последствиям для «постпутинской России».

3. У России вместе с дружественной и демократичной Украиной был исторический шанс, на основе бывшего СНГ, стать мотором евразийской интеграции и успешно подготовиться к 21 веку. 

Вместо этого путинская Россия выбрала путь империалистической агрессии, пытаясь силой вернуть бывшие республики СССР под свой контроль. Сначала Кремль долгие годы успешно коррумпировал политическую и экономическую верхушку Украины, допуская до власти в Киеве только или криминализированных, жадных, подконтрольных или больных, слабых президентов и премьер-министров. 

Затем, Россия вероломно напала на дружественную Украину и отобрала у нее Донбасс и Крым, что вызвало острейший, со времен Холодной войны , международный кризис во всем мире. 

Своей империалистической политикой Кремль породил один из самых жестоких конфликтов на территории бывшего СССР со времен 1941 года. И теперь, в 2017 году путинская Россия зависла между политикой оккупации украинского Донбасса, Крыма, нарушением всех международных норм, ядерным шантажом и неуклюжей попыткой международной самоизоляции. 

А бесконечные санкции и унижения , которым Запад регулярно подвергает Россию будут только усиливать это противоречие. 

Так заканчивается самое долгое российское столетие: 1917-2017.

Виктор НЕБОЖЕНКО



Источник
Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО ,
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



72.5%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24577 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 2916 | Рейтинг: 3.9/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
А на самом деле все очень просто. Просто в России народ отделили от власти самым крепчайшим способом, хотя и было и есть то, что власть в Российской Федерации принадлежит ее многонациональному народу. И народ это приветствует. Странно? Вроде бы каждому здравомыслящему надо совершенствовать свой механизм преодоления, но в России это запрещено. Очень странно?Вроде бы каждый здравомыслящий должен управлять самим собой во славу будущего, но это запрещается. Чрезвычайно странно? Вроде бы у каждого здравомыслящего должен быть авторитетом царствующий Закон и демократическая Конституция и ничего кроме Закона и Конституции, но россиянам подсунули липовые авторитеты вроде путиных и медведевых, но люди и с этим согласились, хотя и у путиных и у медведевых своя сложнейшая ответственность перед Законом и Конституцией, но люди и с этим согласились:"лишь бы не было войны!" Все вместе и отупевший народ и отупевшая власть представляют жуткую угрозу для самих себя. Кошмар?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 523
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход