Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Надвигающаяся революция в промышленном производстве перевернет мир

Надвигающаяся революция в промышленном производстве перевернет мир

2017 » Ноябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Бостонский стартап Markforged объявил, что получил $30 млн инвестиций от Siemens, Microsoft Ventures и Porsche SE.

На эти деньги стартап надеется совершить революцию в промышленном производстве и, наконец, приблизить 3D-принтеры к идеалу — «репликатору» из сериала «Звездный путь», пишет Quartz.

Markforged первым представил новый метод 3D-печати на основе углеродного волокна, который считается одним из наиболее экономичных способов изготовления деталей. В некоторых случаях по прочности они могут заменить даже металлические аналоги. В январе этого года Markforged объявила о выпуске ряда коммерческих принтеров стоимостью $100 тыс., которые используют ту же технологию для металлической печати.

«В теории трехмерная печать должна была дать каждому возможность создавать предметы любой формы мгновенно, подобно „репликатору“ в Star Trek, — говорит генеральный директор Markforged Грег Марк. — Однако, на практике 3D-принтеры оказались дорогими, медленными, сложными в управлении и ограниченными по материалам. Им так и не удалось заменить традиционное фабричное производство. Но мы сможем это изменить».

Недавно компания представила два 3D-принтера, которые печатают пластиковые предметы — например, гаечный ключ — крепкие как сталь. Грег Марк надеется сделать коммерческую трехмерную печать максимально простым процессом. Средства, полученные от Siemens, Microsoft и Porshe, будут направлены на расширение производства, чтобы компания смогла предложить «печать полного цикла» любому клиенту до конца 2018 года.

 

 

Система Markforged объединяет тысячи принтеров, которые могут производить идентичные металлические изделия примерно в 50 раз быстрее и в 20 раз дешевле, чем традиционное производство. Это может стать огромным преимуществом для продуктов Microsoft Surface, Porsche или, например, нового поколения ветровых турбин от Siemens.

До сих пор в Markforged были слишком заняты продажей своих принтеров: заказов поступает больше, чем компания может произвести. Дополнительные инвестиции помогут Markforged продвинуться вперед и заняться развитием технологии.

В Ливерморской национальной лаборатории (США) вместе с коллегами из нескольких университетов добились прорыва в 3D-печати одной из самых распространенных форм нержавеющей стали AISI 316L, которая используется в химической промышленности и судостроении. Новая разновидность стали сочетает в себе прочность и пластичность



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, наука

ID материала: 24527 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 601 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход