Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США располагают свидетельствами причастности российских чиновниковк кибератаке

США располагают свидетельствами причастности российских чиновниковк кибератаке

2017 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министерство юстиции США собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения шести российским официальным лицам в связи со взломом компьютерных систем Национального комитета Демократической партии в преддверии выборов 2016 года, сообщила в четверг газета Wall Street Journal со ссылкой на людей, знакомых с расследованием.

Над расследованием хакерской атаки совместно работали федеральные агенты и прокуроры в Вашингтоне, Филадельфии, Питтсбурге и Сан-Франциско. Как сообщает издание, прокуратура может предъявить обвинения в следующем году.

Предъявление обвинений конкретным представителям российских вооруженных сил и разведки может затруднить для них выезд за границу, однако вряд ли приведет к арестам и тюремному заключению (Россия их попросту не выдаст и вовсе не из-за сочувствия к ним - ЭР).

Расследование по делу о хакерской атаке, которое ведут эксперты в области кибербезопасности, началось до назначения спецпрокурора Роберта Мюллера, которому в мае было поручено возглавить расследование по делу о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и возможном сговоре между приближенными президента Трампа и российскими интересами.

 

 

Мюллер и Минюст договорились, что техническое расследование кибератаки будет продолжать группа агентов и прокуроров, которой оно было поручено изначально.

Американская разведка пришла к выводу, что за кибератаками, в результате которых были опубликованы тысячи электронных писем и других документов, стояли российские разведывательные органы. В январе американское разведсообщество заключило, что российский президент Владимир Путин поручил вмешаться в выборы, чтобы способствовать победе Дональда Трампа.

Россия отрицает, что вмешивалась в выборы, а Трамп настаивает на том, что его штаб не вступал в сговор с российскими властями. Если федеральные прокуроры доведут дело до суда, будут выявлены личности российских хакеров, стоявших за атакой на Национальный комитет Демократической партии и взломом электронной почты Джона Подесты, возглавлявшего предвыборный штаб соперницы Трампа – Хиллари Клинтон.

Это может стать вторым случаем, когда США обвиняют российских граждан в киберпреступлениях. В марте Минюст обвинил двух российских разведчиков и двух хакеров в организации похищения 500 миллионов аккаунтов Yahoo в 2014 году.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24485 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 664 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход