Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » В Европе стало модным выращивать овощи на крышах

В Европе стало модным выращивать овощи на крышах

2017 » Ноябрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В Гааге небольшая ферма появилась прямо на крыше многоэтажки

Двое студентов не только выращивают овощи и фрукты, но даже разводят рыбу на своеобразной высотной ферме в Гааге. Как это выглядит смотрели журналисты "Сегодня".

Прямо в центре Гааги в Голландии на шестом этаже на высоте 20 метров расположена необычная ферма. Помидоры, перец, баклажаны, огурцы и другие овощи зреют не на грядках, а в специальных контейнерах. Площадь "огорода" – 2 тысячи квадратных метров. А смотрят за всем этим хозяйством всего 2 человека. Практически все процессы автоматизированы.

"У каждого кустика – индивидуальное орошение. Вода подается на грядки каждые 6 минут. В теплице поддерживается постоянная температура в 26 градусов. Урожай собираем дважды в неделю. За год получается около 50 тонн овощей", – рассказывает одна из работниц фермы Ярела Мондир.

Создать такую ферму решились двое студентов из Швейцарии. Идея так понравилась местным властям, что те дали им около 3 миллионов евро. Под проект выделили здание, которое планировали снести. А теперь тут кроме теплицы есть еще и рыбная ферма. За год в резервуарах выращивают около 18 000 карпов. А водой, в которой они плавают, поливают овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыба обогащает воду. И таким образом растения получают натуральные удобрения. Никаких пестицидов. Поэтому такие овощи можно даже не мыть перед употреблением в пищу.

 

https://www.segodnya.ua/world/europe/v-evrope-stalo-modnym-vyrashchivat-ovoshchi-na-kryshah-1065603.html

Копить все продукты можно на выходе из фермы. Два баклажана стоят 3 евро (около 90 гривен). Это почти в полтора раза дороже, чем в обычном магазине. В основном на ферме закупаются местные рестораны, однако и обычные горожане также пользуются их услугами.

Вся прибыль уходит на оборудование фермы. Создатели уже получили заказы на строительство таких же теплиц на крышах в Германии, Бразилии и США. 

В Украине же недавно семья киевлян переехала в Житомирскую область и занялась разведением индюков. А переселенец из Луганской области, который потерял руку и ногу, но выжил в плену, нашел отраду в разведении коз.



Источник: www.segodnya.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка

ID материала: 24194 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход