Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему Россия не выведет войска из Приднестровья: названы четыре причины

Почему Россия не выведет войска из Приднестровья: названы четыре причины

2017 » Ноябрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Эксперт объяснил, сколько еще будут находиться войска РФ в непризнанной республике

Россия выгодно иметь свое военное присутствие в Приднестровье, чтоб иметь контроль над регионом и рычаги давления на Кишинев.

Такое мнение в своей статье для ZN.UA высказал эксперт Владимир Кравченко.

Он отметил, что войска РФ будут в Приднестровье до тех пор, пока это выгодно Москве.

"Во-первых, ценность присутствия ОГРВ (оперативной группы российских войск – ред.) в непризнанной республике для Москвы заключается в демонстрации триколора и наличии еще одного военного форпоста России, что должно говорить о российском доминировании в этом регионе. Во-вторых, присутствие в нестабильном регионе российских солдат дает Кремлю политические рычаги воздействия на Кишинев, где у власти находится правительство, декларирующее евроинтеграционный курс", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравченко пишет, что третья причина заключается в том, что Приднестровье для России это еще и база для ведения радиоэлектронной разведки против Украины, а также канал для проникновения в Украину российских шпионов.

"Наконец, в-четвертых, ОГРВ — это и средство воздействия на Тирасполь, где местные политики, даже пророссийски настроенные, проявляют склонность к самостоятельной игре", – считает эксперт.

 

По его словам, присутствие российских войск в Приднестровье законсервировало конфликт, а это важно для России в качестве очередного очага нестабильности.

Как сообщалось, 21 июля парламент Молдовы проголосовал за декларацию с требованием вывода российский войск со своей территории.

Позже Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. Позже молдавские власти уточнили, что они хотят вывода российских войск из Приднестровья, но оставить там миротворцев РФ, которые входят в трехсторонние миротворческие силы.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что вывод российских военных из Приднестровья может спровоцировать войну. По его словам, российские военнослужащие уйдут, "как только будут созданы условия".



Источник: www.segodnya.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 24191 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 370 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход