Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Почему Россия не выведет войска из Приднестровья: названы четыре причины

Почему Россия не выведет войска из Приднестровья: названы четыре причины

2017 » Ноябрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Эксперт объяснил, сколько еще будут находиться войска РФ в непризнанной республике

Россия выгодно иметь свое военное присутствие в Приднестровье, чтоб иметь контроль над регионом и рычаги давления на Кишинев.

Такое мнение в своей статье для ZN.UA высказал эксперт Владимир Кравченко.

Он отметил, что войска РФ будут в Приднестровье до тех пор, пока это выгодно Москве.

"Во-первых, ценность присутствия ОГРВ (оперативной группы российских войск – ред.) в непризнанной республике для Москвы заключается в демонстрации триколора и наличии еще одного военного форпоста России, что должно говорить о российском доминировании в этом регионе. Во-вторых, присутствие в нестабильном регионе российских солдат дает Кремлю политические рычаги воздействия на Кишинев, где у власти находится правительство, декларирующее евроинтеграционный курс", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравченко пишет, что третья причина заключается в том, что Приднестровье для России это еще и база для ведения радиоэлектронной разведки против Украины, а также канал для проникновения в Украину российских шпионов.

"Наконец, в-четвертых, ОГРВ — это и средство воздействия на Тирасполь, где местные политики, даже пророссийски настроенные, проявляют склонность к самостоятельной игре", – считает эксперт.

 

По его словам, присутствие российских войск в Приднестровье законсервировало конфликт, а это важно для России в качестве очередного очага нестабильности.

Как сообщалось, 21 июля парламент Молдовы проголосовал за декларацию с требованием вывода российский войск со своей территории.

Позже Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. Позже молдавские власти уточнили, что они хотят вывода российских войск из Приднестровья, но оставить там миротворцев РФ, которые входят в трехсторонние миротворческие силы.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что вывод российских военных из Приднестровья может спровоцировать войну. По его словам, российские военнослужащие уйдут, "как только будут созданы условия".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 24191 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 881 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Есть всего лишь одна причина присутствия российских войск в Приднестровье(в Грузии,на Украине,в Сирии и т.д.).Эта причина - агрессивная политика РФ.Все остальные причины - всего лишь следствие.Так мне кажется...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 544
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход