Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Почему после слишком долгого сна болит спина?

Почему после слишком долгого сна болит спина?

2017 » Ноябрь » 3      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Здесь многое зависит от разных факторов. Очень сложно связать боль в спине исключительно с длительным сном. Это может быть связано с неудобным сном, то есть с неудобной позе во сне, особенно если это длительный патологический сон, то есть, например, под воздействием алкоголя или каких-либо других веществ, например,снотворных, когда человек крепко спит не меняя положения и находится в одной позе, возможно, что спина начинает болеть.

В основном, это проблемы, связанные с неудобной позой, неудобным матрасом и патологическим сном, потому что в норме у человека есть очень интересный механизм, который предотвращает такие проблемы. В коже есть барорецепторы, которые заставляют человека переворачиваться во сне, для того чтобы не было чрезмерного давления на ткани, мышцы, и на все, на чем человек лежит. Если сон патологический, то человек спит долго и крепко, игнорируя воздействие данных рецепторов и, теоретически, может заболеть все, что угодно, в том числе и спина. Но обычно это вызвано какими-то проблемами с позой или матрасом.

Может ли эта боль сигнализировать о проблемах? Это очень серьезный вопрос, и нужно сразу определить, насколько эта боль непосредственно связана со сном. Существуют виды боли, которые проявляются просто в положении леж,  тогда на боль будет влиять не длительность сна, а само по себе положение. Есть боли, которые не дают человеку спать – это тоже отдельная проблема, и тут надо подумать о причине этих болей, они могут сигнализировать об очень серьезных проблемах, это один из красных флагов. Тут надо задуматься, почему эта боль возникла, что это за боль, это может быть онкологическое заболевание, например, с метастазами позвоночник. Тут нужно уже более глубоко разбираться с тем, что приводит к тому, что спина болит в положении лежа. 

 

В норме в положении лежа, спина, конечно, болеть не должна, и, соответственно, та боль, которая возникает из-за проблем с неправильной позой, обычно проходит очень быстро. После того, как человек встает, расхаживается и предпринимает какие-то действия, чтобы разогнать мышцы, которые застоялись. Это проходит моментально, в течение минуты или нескольких десятков минут. Если эта боль вызвана чем-то другим, то, естественно, она так быстро не пройдет.

Павел Бранд, главный врач и медицинский директор сети семейных медицинских центров «Клиника Семейная», врач-невролог 



Источник: cont.ws
Автор: Павел Бранд, главный врач
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 24182 | Категория: Здоровье | Просмотров: 252 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход