Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Здоровье. Массаж пальцев рук Ура, помогает!!!

Здоровье. Массаж пальцев рук Ура, помогает!!!

2017 » Ноябрь » 1      Категория:  Здоровье

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В повседневной суете мы часто не обращаем внимания на постоянное напряжение и усталость. А ведь самый элементарный массаж пальцев рук способен вернуть нам не только бодрость, но и поднять настроение! Попробуйте прямо сейчас уделить себе несколько минут.

 

 

Пальцы, как и кисти, рекомендуется массировать в любую свободную минуту, и особенно если руки холодные или потные. Дело в том, что согласно тибетской медицине, зоны пальцев рук и точки ладоней — своеобразные окна здоровья. Каждый палец отвечает за свой орган, и благодаря такому массажу происходит оздоровление всего организма.

• Большой палец отражает состояние легких, бронхов (имеет непосредственные энергетические связи с бронхолегочной системой, и поэтому массаж этого пальца полезен при воспалительных и аллергических заболеваниях этой системы, таких как ангина, вазомоторный ринит, бронхиальная астма) и печени. Массируя его, можно смягчить и даже снять любые приступы кашля.

• Указательный палец напрямую посылает сигналы в область всего пищеварительного тракта. Массаж указательного пальца позволяет купировать функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, например, запоры, улучшает эмоциональное состояние, смягчает стрессорные реакции, оказывает обезболивающее действие при болях в пальцах и руке и даже при зубной боли.

• Средний палец ведет диалог со всей системой кровообращения. Массаж среднего пальца улучшает состояние при нейроциркуляторной дистонии по гипотоническому типу, облегчает, а иногда и предупреждает возникновение гиперадреналовых пароксизмов, характерных для этого заболевания.

• Массаж безымянного пальца помогает побороть нервные расстройства, стрессы и дурное настроение. Хорошо его применять при сосудистых спазмах, подъемах артериального давления, упадке сил, зрительном утомлении, болях в суставах.

• Мизинец связан с тонким кишечником. Растирая его, можно избавиться от хронических запоров. Массаж мизинца применяют при проявлениях функциональных нарушений сердечной деятельности - кардиалгиях, сердцебиениях невротического происхождения, при невралгиях, ухудшении слуха, нарушениях функции тонкого кишечника.

original-67 (618x605, 61Kb)

• В самом центре ладони находится точка активности. Надавливая на нее, можно снять сильное сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

Массаж кистей хорош тем, что его можно выполнять везде и всегда. Сидя за компьютером или лежа на диване. Принимая ванну или читая газету.

shema-su-djok (700x583, 104Kb)

Сначала нужно просто минутку растирать кисти круговыми движениями, будто намыливая их. Температура кожи повысится, руки согреются. Затем следует энергично размять суставы.

• Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать 10 раз.

• Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером 10 раз.

Потом массируется каждый палец от кончика к основанию со всех сторон. Особое внимание нужно уделить зонам органов, доставляющих беспокойство.

Массаж пальцев следует проводить большим, указательным и средним пальцами другой руки в направлении от ногтя к кисти, используя поглаживание, а затем растирание и разминание до хорошего разогревания массируемого пальца и достижения эффекта, предусмотренного для данной процедуры.

Для повышения умственной работоспособности и укрепления памяти рекомендуется проводить следующий комплекс упражнений: складывают кончиками вместе большой палец одной и указательный другой руки и с усилием прижимают их друг к другу, сгибая в наружную сторону. То же делается последовательно для остальных пальцев каждой руки. Затем кончиком большого пальца сильно надавливают на основание всех остальных по очереди. Этот комплекс повторяют 20 раз.

Ладонь разминается и массируется по трем массажным линиям: от внутреннего края к основанию, от внешнего края к средней точке ладони и по средней линии от пальцев к запястью.



Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. А заканчивается массаж растиранием кистей, можно растирать с питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.

Общее время массажа не превышает 7-10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Но наиболее эффективен утренний массаж, до завтрака.

 

И в заключение, попробуйте еще один метод борьбы с подавленным состоянием — массаж точек в подколенной ямке. Проводят его в сидячем положении, одновременно массируя точки на обеих ногах. Массаж делается легкими круговыми движениями указательного пальца. Продолжительность процедуры до 5 минут.

Источник

Для моментального избавления от некоторых видов боли вы можете попробовать простые приемы самопомощи:

1. ПРОСТУДА

original-68 (640x480, 144Kb)

Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.

2. БОЛЬ В СПИНЕ

original-69 (640x480, 140Kb)

original-70 (640x480, 136Kb)

Большим пальцем правой руки с сильным нажимом проведите вдоль всего большого пальца левой руки, начиная от самого основания и заканчивая кончиком ногтя. Эта часть кисти соотносится с позвоночником. Массируя ее, вы помогаете снять напряжение и расслабить мышцы, поддерживающие позвоночник. По очереди на обеих руках несколько раз сделайте массаж этого отдела, найдите точку солнечного сплетения (см. общую схему) и нежно помассируйте ее. Это поможет снять напряжение со спины и всего тела.

3. БОЛЬ В ПЛЕЧАХ

original-71 (640x480, 140Kb)

Найдите «точку плеч» на ладони у оснований безымянного пальца и мизинца. Кончиком большого пальца массируйте точку по минуте на каждой руке. Боль в плечах чаще всего связана с плохой осанкой, поэтому для начала необходимо выяснить, в чем причина вашей боли. Если вы подозреваете, что причина в неудобстве рабочего места, старайтесь твердо сидеть на стуле, чтобы спинка хорошо поддерживала поясницу. Если, крепко сидя на стуле, вы все равно не достаете до спинки, подложите под спину плотную подушку.

4. СТРЕСС

original-72 (640x480, 137Kb)

Часто когда мы нервничаем, то перебираем что-нибудь руками – это естественная реакция. Чтобы избавиться от стресса, под влиянием которого мы находимся в сложную минуту, помассируйте ладони, как показано на фото. Массируйте также точку солнечного сплетения, находящуюся в середине ладони (см. общую схему). Кончиком большого пальца круговыми движениями массируйте эту точку в течение двух-трех минут.

5. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

original-73 (640x480, 137Kb)

original-74 (640x480, 142Kb)

Чтобы почувствовать моментальное облегчение, сделайте такой простой массаж – пощупайте кончик большого пальца и определите его наиболее чувствительную точку, затем уверенным движением другого большого пальца массируйте это место. Повторите то же самое с другой рукой. Если головная боль не проходит, то ее причина, вероятно, в проблемах со спиной – в плохой осанке, напряжении в спине. Если вы часто страдаете от головной боли, то лучше проконсультироваться с врачом, чтобы выявить истинную причину проблемы.

6. СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

original-75 (640x480, 146Kb)

original-76 (640x480, 142Kb)

Стимулируйте точки, влияющие на пищеварение, проводя изогнутую линию вдоль контура ладони от основания большого пальца к мизинцу. Массируйте в течение 2 минут, затем повторите то же самое с другой рукой. Еще один эффективный способ избавиться от несварения – стимуляция соответствующих точек на ступнях. Для этого теннисный мячик положите на пол, наступите на него центром ступни и катайте кругами 3 минуты.

812.gif (130x141, 4Kb)7. ЗАПОР

Массируйте ладонь по диагонали от основания большого пальца к мизинцу – здесь расположены «точки кишечника». Массируйте одну ладонь в течение одной минуты, повторите тоже самое с другой ладонью.

При помощи этих несложных приемов массажа можно пополнить копилку методов саморегуляции вашего здоровья. И использовать себе во благо лечебную силу рук.

 
АНТИСТРЕСС.


Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками! Как рукой сняло!


original-77 (250x172, 8Kb)Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание.

 

ПРИЛИВ СИЛ.


original-78 (250x172, 8Kb)Кончиками пальцев обеих рук энергично постучи друг о друга. Затем кончиками большого и указательного пальца правой руки сожми левый большой палец и проведи ими от основания до кончика . То же самое сделай с большим пальцем правой руки.
 

ЗАПУСК МОЗГА


original-79 (250x172, 8Kb)Легко сожми большой палец левой руки указательным и средним пальцами правой (как пассатижами) и «ввинтись» им в этот зажим от кончика до основания. То же проделай с правым большим. Такой массаж улучшает прилив крови к мозгу.

 



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Ella Zarider
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
рука, массаж пальцы

ID материала: 8259 | Категория: Здоровье | Просмотров: 5188 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход