Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Курт Волкер назвал ситуацию ясно и точно, Москва в ответ накрылась тазом демагогии

Курт Волкер назвал ситуацию ясно и точно, Москва в ответ накрылась тазом демагогии

2017 » Ноябрь » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, находясь на Украине, сделал ряд заявлений, посвященных его видению миротворческой миссии ООН в Донбассе. В частности, Волкер исключил вмешательство в этот процесс со стороны непризнанных республик "ДНР" и "ЛНР".

"Думаю, в этом вопросе все ясно: минские соглашения заключены между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея - восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место", - заявил он в понедельник, 30 октября, в интервью телеканалу "Громадское".

Задачи, которые предстоит выполнять миротворцам, Волкер сформулировал следующим образом: "Иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией столкновения, и свободно передвигаться по ней; мониторить отвод тяжелого вооружения в места постоянной дислокации; контролировать российско-украинскую границу".

Заявления Волкера вызвали протесты в Кремле, где эти планы назвали сценарием "оккупации Донбасса" (!!!).

"Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, - он другое слово употребил, но смысл его - оккупировали, - весь Донбасс, взяли его в кольцо, и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента Порошенко по выполнению всех его обязательств", - заявил во вторник, 31 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

 

Лавров выразил надежду, что заявления Волкера не помешают подготовке дорожной карты по урегулированию конфликта, над которой в "нормандском формате" работают Германия, Франция, Россия и Украина.

План Кремля

В сентябре президент России Владимир Путин выступил с инициативой отправки миротворцев ООН в Донбасс. Их функцией, по его словам, должно стать "только обеспечение безопасности сотрудников ОБСЕ", а располагаться "голубые каски" должны исключительно "на линии разграничения и ни на каких других территориях". Причем этот процесс, по его мнению, не может протекать без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, "ДНР" и "ЛНР".



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



80%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, украина, Россия

ID материала: 24421 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1775 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 526
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход