Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Он в чём-то таки прав Ах, евреи, евреи...

Он в чём-то таки прав Ах, евреи, евреи...

2017 » Октябрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Начинаю уставать от профессиональных евреев. Перечня Героев Советского Союза и лауреатов Нобелевских премий. Споров о нашем вкладе в науку, литературу, музыку и изобразительное искусство.

Понимаю, живя в Советском Союзе, мы находились под постоянным гнетом государственного и бытового антисемитизма, который в одних республиках, как в Украине, принимал свинцовые формы, в других – как на Кавказе и в Средней Азии, был ватным, потому что все держали оборону против Старшего брата.

И я гордился, ситуация не оставляла другого выбора: вот моя семитская рожа, вот мой паспорт, выписанный на основании метрики, где папа и мама – евреи. Не знаю, как в Зауралье, но по обе стороны Днепра кадровики и первый отдел вычисляли меня раньше, чем открывали паспорт.

Прожив четверть века в государстве Израиль, хочу сделать официальное заявление: в процессе своего зачатия я лично никакого участия не принимал.

Кто-то из великих сказал: "гордиться тем, что ты русский, это все равно, что гордиться рождением в понедельник". А я даже не помню, в какой день недели родился, могу спросить у мамы.

Почему каждая четвертая статья в нашем русскоязычном интернете преисполнена гордости за свое еврейство? В чем ваша персональная заслуга?! Вы все были узниками Сиона, терпели за веру, в брежневские и андроповские времена стояли с плакатами "Отпусти народ мой!" на Красной площади?

Окна спальни в моей прежней квартире выходили во двор многоквартирного дома. Высокие деревья заслоняли балконы соседей, но слышимость поутру в шабат была исключительной. Три года подряд мне передавали одну и ту же радиопостановку, уж извините, из песни слов не выкинешь:

- Хазерина, гойка вонючая, я тебе и твоему выблядку все дал, привез в государство Израиль. Вот мой родненький теудат-оле, вот виза, за которую вы должны мне ноги мыть и воду пить, вот мой правильный теудат-зеут. Понаехали гои, как скорпионы на спинах еврейских, суки!..

Монолог еженедельно длился минут по двадцать, со счастливым обитателем правильного теудат-зеута никто не спорил, очевидно, политинформация была частью процесса похмелья, переходящей в здоровый сон. За три года ни о каких иных достижениях этого еврейского праведника объявлено не было.

Помимо гордости за свое еврейство авторы публикаций в интернете испытывают жгучую и непроходящую ненависть к выкрестам. Как к дореволюционным, так и к современным. Понимание причин ассимиляции и перехода в христианство у моих жестоковыйных соплеменников весьма смутное. Хочется дать выкресту Антону Рубинштейну бюстиком Бетховена

по голове, хотя выкрестом был его дед, принявший христианство исключительно из страха, что его детей заберут в кантонисты. Николай Палкин, тварь Романовская, тысячами гнобил несчастных еврейских детей, их морили голодом, кормили из собачьих мисок, не давали спать, нещадно пороли, забивали насмерть, обращая в православие. Между прочим, пребывание в кантонистской школе в срок службы не засчитывалось, а служить полагалось 25 лет с момента совершеннолетия. К потомку
кантонистов Илье Репину претензии есть? А к дедушке-Рубинштейну?

Поставьте себя на его место.

Или на место испанских евреев времен Изабеллы и Фердинанда.Официально доказано, что в жилах испанского народа течет 25% еврейской крови.

Очень мне нравится продуктивная полемика в интернете: "Был ли выкрестом Исаак Левитан?"

Мордехай Антокольский, хоть и соблюдал субботу и похоронен на еврейском кладбище, но осадочек от его крещения остался. Многие полагают, что лучше бы его выперли из Художественной Академии и отправился бы он в родное литовское местечко писать за харчи вывески: «Колониальные товары. Штуцер и сыновья».

На российских просторах, где нынче модно быть евреем, да и у нас в Израиле, идет процесс романтизации штетла. Милое такое уютное еврейское местечко в Белоруссии, Литве или Украине с Молдавией,колыбельные на идиш, пасторальные пейзажи (привет Ефиму Александрову).

Штетл – это грязь, нужда, горе, неизбывная тоска и погромы.



Одесский генерал-губернатор приехал с жалобой к царю и требованием обуздать еврейские погромы. К нему вышел Николай II со значком черносотенного "Союза русского народа" на мундире. Губернатор по какой-то формальной причине попросту подал в отставку.

Черту оседлости отменили де-факто с началом Первой мировой войны.Главнокомандующий Великий князь Николай Николаевич записал всех евреев прифронтовой полосы в шпионы. И пошли трибуналы, расстрелы, виселицы, массовые высылки. Голодные и оборванные евреи заполонили столицы и крупные города.

После погромов и кошмаров черты оседлости, 5-процентной нормы в университетах и гимназиях (а в обеих столицах 3%) можно ли осуждать людей, которые крестились, чтобы дать своим детям образование. Не всех привлекала пастораль местечка и доходы с нищей лавки, которую тянула жена, пока ее супруг изучал Тору. Со второй половины XVIII века в Европе шел процесс Аскалы – просвещения, евреи стали полноправными гражданами ряда стран. Моя жена гордится своими дедушкой и бабушкой, которые учились на медицинском факультете в Швейцарии, а кто-то тем, что его дед был служкой в синагоге. Но не у всех были

деньги, чтобы послать детей учиться в Европу, да и какая должна быть передовая семья, чтобы в те годы дать высшее образование девушке.

Калитка с крещением в России быстро захлопнулась. Антисемитские законы стали распространяться и на выкрестов. Их не брали в жандармы, на флот, не производили в офицеры, перед Первой мировой даже их детей и внуков не рукополагали в священники, что, наверное, хорошо – обошлось без православного Торквемады.

Я не понимаю, почему сегодня евреи массово отрицают свое участие в революции. Гордиться надо тем, что свергли юдофобский режим Романовых. Кроме консервативно-либерального Александра II все как на подбор жидоморы. Да и не все евреи шли в большевики, больше в эсеры, меньшевики, БУНД, в кадеты. У Деникина был Союз евреев-воинов.

Но если дореволюционный процесс крещения можно объяснить элементарным выживанием и стремлением облегчить жизнь и карьеру детям, то в глубоко советские годы погружение в купель православия не давало возможности зайти в паспортный стол по месту жительства и переписать пятую графу.

Церковь была в том же загоне, что и безродные космополиты. Отец Александр Мень перекрестил всю еврейскую интеллектуальную элиту Москвы, и если им от этого комфортно – хоругвь им в руки. И тем, кто сделал это в брежневские времена и ранее, и тем, кто приходит к Христу сейчас. Кстати, к еврейскому раввину, который сам никогда не крестился.

Я атеист, буду любить Осипа Мандельштама, Сашу Черного, Леонида Пастернака, Иосифа Бродского, Александра Галича, Илью Эренбурга (которого по молодости занесло в католичество), Наума Коржавина, Людмилу Улицкую, Эрнста Неизвестного за их гениальность, а не за причины смены вероисповедания. Кстати, большинство из них и не были религиозными евреями.

Я буду ненавидеть Владимира Соловьева, сколько бы он ни фотографировался в тфилине на фоне Стены Плача. Я буду при всем уважении к таланту поэта-сатирика, иронизировать над концепцией Израиля как солонки, которую несет Дима Быков. По его мнению, евреи – это соль человечества для всемирного супа. Но почему пересол всегда у нас на голове? Пусть сами лаптем свои щи хлебают, а мы, наконец-то, займемся своей кухней. Я не считаю большой утратой для иудеев и полезным приобретением для русских переход в православие Иосифа Пригожина.

Прогуляйтесь по Бней-Браку или Меа Шеарим и вы поймете, что ассимиляция еврейскому народу не угрожает. По последним данным, нас 16 с половиной миллиона человек. В два раза больше, чем швейцарцев, и в три – чем финнов, датчан и норвежцев. Чтоб мы так жили! Спрячьте уже свой предмет гордости поглубже в штаны. Давайте гордиться собой, своими детьми, своими личными достижениями. И перестаньте считать евреев.



Леонид Луцкий



Автор: Леонид Луцкий
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 24068 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1297 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Конечно, гордиться, не гордиться, считать статистику, не считать, это ничего не значит.
Кстати, эта статья тоже законспирированная гордость.
Это просто ГЕНЕТИКА.
Точно также как России происходит деградация на генетическом уровне. Это идёт ассимиляция деградированных среди недеградированных и наоборот. По определению деградация - это 0, а отсутствие таковой - 1.
1 и 0, 0 и 1 - есть 0.
Таким образом, если хотя бы один из родителей деградирован, то ребёнок будет деградирован. Это Булева алгебра и никуда от этого не деться.
Вот и всё, не пускайте пузыри.
"Пора оставить спор метафизический,
Философов безумную мечту,
Что есть, то есть - вот вывод мой логический,
И больше спорить мне невмоготу".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход