Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Постпред США при ООН обвинила Москву в союзничестве с «диктаторами и террористами»

Постпред США при ООН обвинила Москву в союзничестве с «диктаторами и террористами»

2017 » Октябрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Россия наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии.

Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) был утвержден в 2015 году с целью выявления сторон конфликта, применявших химическое оружие. К концу недели должен появиться отчет о применении химоружия в Хан-Шейхуне в провинции Идлиб в апреле 2017 года.

Также Россия отклонила отчет следственной группы ООН по вопросам прав человека, в котором подвергается критике сирийское правительство.

 

Текущий мандат миссии истекает в ноябре. Россия предлагала отложить голосование о его продлении, пока не будут оглашены результаты расследования нападения в Хан-Шейхуне.

Но российская сторона не получила необходимой поддержки в Совбезе и воспользовалась своим правом вето, которым она обладает наравне с Великобританией, Китаем, Францией и США.

Россия уже в девятый раз не позволяет Совбезу принять действия в отношении своего союзника Сирии. Правозащитная организация Amnesty International назвала эту ситуацию "зеленым светом для военных преступлений".

Постпред США при ООН Никки Хейли также высказалась жестко о действиях России, обвинив Москву в союзничестве с "диктаторами и террористами".

В свою очередь, постпред России при организации Василий Небензя обвинил США и другие страны в попытках поставить Россию в неловкое положение.

"Происходящее сегодня не очень приятно. Это по сути отвратительно", - сказал он, отметив, что Россия была готова обсуждать продление мандата миссии после публикации выводов расследования в Хан-Шейхуне.

Только у совместной миссии ООН и ОЗХО есть официальные полномочия по расследованию химических атак в Сирии. Предполагалось, что полученные выводы помогут привлечь виновных к ответственности.

В результате нападения на Хан-Шейхун в апреле погибли более 80 человек. США в ответ нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе.

В сентябре совет по правам человека ООН возложил ответственность за применение химического оружия в сирийском городе на правительственные силы, придя к выводу, что в нападении участвовал самолет сирийских ВВС. Таким образом, версия России о том, что самолет обычным образом, якобы, разбомбил химический завод повстанцев, была отвергнута.

Президент Сирии Башар Асад назвал ситуацию с Хан-Шейхуном сфабрикованной. Он настаивает, что Сирия уничтожила запасы своего химоружия в рамках специального соглашения, однако в этом году министр обороны США заявил, что Дамаск уничтожил не все запасы.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, Россия

ID материала: 24286 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 177 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход