Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » После клинической смерти художник утратил талант, но приобрёл сверхспособности

После клинической смерти художник утратил талант, но приобрёл сверхспособности

2017 » Октябрь » 26      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Математика никогда не привлекала Питера Энтони, он с раннего детства любил рисовать и лепить. И считал себя агностиком*. Но, когда художник пережил клиническую смерть и после этого потянулся к математике, его внутренний мир и вся жизнь изменились.

Это произошло в конце 80-х годов. Питер болел туберкулезом и страдал от прободной язвы желудка. Из-за неправильного диагноза здоровье парня быстро ухудшилось, и он буквально увидел яркий свет в конце туннеля.

художник, свет, смерть, талант, сверхспособность

Фото: theepochtimes.com

Первое, что увидел Питер, это математические коды

«Когда я попал в свет, первое, что увидел, это математические коды, — сказал художник. — Я смог усвоить эту информацию». Это были не просто цифры и уравнения, но в то же время музыка и цвет. Питер никогда не слышал и не видел такого.

Энтони попытался объяснить, какими были звуки, с трудом подбирая адекватные слова: «Это были голоса…, похоже на то, как если бы вы слушали «Реквием» Моцарта. Вы просто достигаете определённого момента, кульминации, и… это потрясающе! Вся эта музыка сопровождалась игрой цвета, необыкновенно яркими оттенками, которые я даже не могу описать».

художник, свет, смерть, талант, сверхспособность

Фото: theepochtimes.com

У Питера был выбор, он решил вернуться к жизни

Парень говорил с Богом во время своего околосмертного опыта. У Питера был выбор, и он решил вернуться к жизни. Теперь художник смотрел на мир и все свои проблемы без оценки, но с более глубоким пониманием.

Затем последовал долгий и трудный период выздоровления. Мистические переживания и чувства стали для Энтони глубоким опытом, но для окружающих это выглядело как сумасшествие.

«Все относились ко мне так, как если бы я сказал, что меня похитил НЛО, или я поужинал со Снежным человеком. Я стал более интровертным, потому что меня никто не слушал. Никто не хотел говорить со мной о том, что я испытал», — рассказал Энтони.

Художественное творчество стало чужим для Питера

В жизни художника искусство было естественной и главной частью. Питер работал с разнообразными материалами: от акварели до глины. Он учился на визажиста по спецэффектам и работал консультантом по изображению знаменитостей.

Теперь Питер очень изменился, его чувства обострились. Он всё ещё рисовал или лепил, но чувствовал, что талант быстро исчезает.

кисти, художник, свет, смерть, талант, сверхспособность

Фото: theepochtimes.com

У Энтони проявилась другая страсть: «Я чувствовал неодолимую тягу к цифрам».Он начал вникать в древнюю математику и нумерологию. Числа имели особое значение для него, и речь шла не только о мирских расчётах.

Способность поглощать информацию из чисел стала очень сильной, это была психическая сила, по словам Питера.

Работа паранормальным следователем

Энтони жил двойной жизнью. Он продолжал давать консультации, но также работал в полицейском управлении. Парень использовал новые навыки в работе с числами для расследования преступлений.

художник, свет, смерть, талант, сверхспособность

Фото: theepochtimes.com

Первым Питер расследовал убийство. Из цифр, связанных с убийством, включая время смерти жертвы, номер дома, где произошло убийство, он получал информацию. Она приходила по частям, вспышками.

«Эти вспышки появляются одна за другой, и, наконец, я получаю полную картину того, что произошло», — говорит Энтони.

художник, свет, смерть, талант, сверхспособность

Фото: theepochtimes.com

С 1992 по 2007 год Питер никому не рассказывал, что работал паранормальным следователем. Но когда он стал появляться в телевизионных шоу, знакомые, родные и друзья, которые не знали о его новых «колдовских» способностях, увидели, что он делает.

Когда все узнали, Энтони буквально освободился. Хотя приходилось терпеть критику со стороны друзей и членов семьи, он встретил много людей, которые имели подобные переживания и понимали его.

Международная ассоциация исследований околосмертных переживаний помогла Питеру открыться

Энтони вспомнил первую встречу с членами ассоциации: «Я вошёл в комнату, наполненную людьми, которые испытали смерть, и не выдержал, заплакал. Представьте, все эти годы я думал, что то, что со мной произошло, было просто следствием анестезии, введения наркотиков. Хотя я знал, что это было правдой, но все говорили: «Нет». Внезапно я оказался среди людей, не знаю, сколько там было, может быть, 50 человек, переживших какой-либо околосмертный опыт».

Наконец-то он мог поговорить с подобными ему людьми, которые тоже страдали от одиночества, прежде чем нашли тех, которые будут слушать их без насмешек.

Некоторые обратились к алкоголю, некоторые — к наркотикам, некоторые даже хотели покончить с собой.

Одна знакомая Энтони несколько раз была близка к самоубийству, потому что клиническая смерть изменила её понимание жизни до такой степени, что семья не могла это принять, так как это не соответствовало их религиозным убеждениям.

«Меня больше не волнует, что люди думают обо мне, — сказал Энтони. — Меня называли циркачом, обманщиком, плохо обращались со мной».

Даже если люди не верят ему, Питер надеется, что его опыт поможет другим.

Энтони считает, если хотя бы один человек, который пережил такой опыт, найдёт утешение, это хорошо. По этой причине он написал две книги: «Главный ключ» и «Случайный пророк».

Люди, которые не испытали этого, возможно, не поймут, говорит Питер, и он не винит их. Это похоже на попытку описать потрясающий фильм кому-то. Описание всегда будет далеко от оригинала.

«Я начинаю свой день с благодарностью и заканчиваю его благодарностью. Я говорю: «Спасибо, что дал мне второй шанс»», — говорит он.



Источник: www.epochtimes.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 24012 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 611 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход