Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Вместо «Вагнера»: Поддерживаемые США силы захватили главное нефтяное поле в Сирии — Reuters

Вместо «Вагнера»: Поддерживаемые США силы захватили главное нефтяное поле в Сирии — Reuters

2017 » Октябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Поддерживаемые США "Сирийские демократические силы" (СДС), авангард которых составляют курдские отряды, захватили контроль над нефтяным полем Омар на востоке Сирии, сообщает Reuters. Данный ресурс, расположенный на восточном берегу Евфрата недалеко от границы с Ираком, являлся основным источником дохода террористов в стране.

Ранее СМИ сообщали, что российские наемники из так называемой частной военной кампании "Вагнера", предположительно связанной с другом Владимира Путина Евгением Пригожиным, борются в Сирии за нефтяные поля. В случае установления контроля над ними Кремль обещал фирме Пригожина четверть нефтяных доходов, а ЧВК "Вагнера" должна была получить заказ на предоставление услуг по охране этих месторождений.

Между тем, как поясняет сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, правительственные сирийские войска тоже претендуют на указанное месторождение, однако вынуждены были ранее покинуть этот район после того, как попали под сильный огонь со стороны исламистов. По словам представителей СДС, правительственные войска по-прежнему находятся недалеко — на расстоянии трех километров от месторождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиркин: За две недели боев в Сирии убито около 100 российских солдат и наемников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CIT: В Сирии погибли еще 9 российских наемников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CIT: Российские наемники из ЧВК «Вагнер» жестоко пытают сирийского пленника — видеозапись (+18)

Как напоминает РБК, сирийская армия, поддерживаемая Ираном и Россией, и отряды СДС, поддерживаемые США, в настоящее время параллельно наступают в направлении месторождений нефти и газа в провинции Дейр-эз-Зор, где до войны была сосредоточена большая часть мощностей Сирии по добыче углеводородов. В конце сентября СДС заняли крупнейшее в провинции другой источник ресурсов — газовое месторождение Коноко, расположенное напротив города Дейр-эз-Зор.

 

В то же время сирийская армия к концу сентября завершила деблокаду этого окруженного в течение трех лет города и переправилась на восточный берег реки, где столкнулась с курдами. После занятия Коноко СДС обвинили Россию в авиаударе по своим позициям. В Минобороны России отрицали факт атаки сирийских курдов.

Ранее проамериканские силы, в которые входит СДС, отбили у боевиков ИГИЛ город Ракку, считавшийся фактической столицей террористов. По данным телеканала Al Arabiya, остатки экстремистских формирований сложили оружие и сдались отрядам коалиции в ночь на субботу. Операция по освобождению Ракки, захваченной боевиками в июне 2014 года, началась 6 июня 2017 года при поддержке ВВС международной коалиции во главе с США.



Источник: newsader.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка

ID материала: 24204 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 658 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход