Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » ВИЗИТ А. ГИТЛЕРА В СССР. 1935-Й ГОД

ВИЗИТ А. ГИТЛЕРА В СССР. 1935-Й ГОД

2017 » Октябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все сведения об этом визите, все фотографии, кинопленки, газеты, повествующие о том, как Адольф Гитлер приезжал в Москву были уничтожены НКВД. Те, что были опубликованы в СССР, уничтожили еще до начала войны, те, что вышли в Германии, уничтожали уже после окончания войны. «Зачистка» всего, что могло бы пролить свет на этот визит, была произведена с такой тщательностью, что в настоящее время никаких свидетельств о приезде Гитлера в СССР не сохранилось, разве что в архивах НКВД, куда никому доступа нет. Кое-что можно отыскать в Европе,

Александр и Ольга Беляевские

Поездка фюрера Третьего рейха в СССР по личному приглашению Сталина. Этот визит в 30-ые годы был широко известен в СССР и за его пределами, но после Второй Мировой войны все видеоплёнки и фотографии с участием Гитлера и Сталина были уничтожены.
Предыстория

Сразу после «ночи долгих ножей» в Германии Сталин направил через своего представителя в Лигу наций предложение о создании Армии Лиги Наций для противодействия Антикоминтерновскому пакту. Предложение и проект были отклонены большой четверкой Лиги. Боясь, что Гитлер может стать оружием в руках империалистов, которое будет направлено против СССР, Сталин с Молотовым решили вступить в союз с Гитлером, и первым шагом к этому стало приглашение Сталина посетить СССР.

«Дорогой фюрер Адольф Гитлер. Я давно уже слежу за вашими успехами на посту главы Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии и на посту Рейхсканцлера Германии. Я выражаю вам свое глубокое восхищение. У нашего и вашего народа общие враги — Англия и Франция. У наших партий схожие цели. И потому, я как глава своей страны, и своего народа, предлагаю вам свою руку дружбы. Вместе мы можем добиться большего, чем по отдельности. Я приглашаю вас посетить нашу страну с визитом, чтобы вы увидели своего друга и союзника. Жду встречи, дорогой фюрер. С уважением И. Сталин» — Личное письмо Сталина Гитлеру.

Вначале Гитлер отказывался от визита в СССР, и многие его соратники по Партии поддерживали его решение из антикоммунистических соображений. Однако К. фон Нейрат занял противоположенную позицию, и даже ослушался Гитлера, не послав в советское посольство отказ. Фон Нейрат обратился за помощью к Гиммлеру, который занял нейтральную позицию в этом вопросе. Гиммлер посоветовал поговорить об этом с Фюрером в неофициальной обстановке. Через месяц в резиденции Гитлера в Баварских Альпах, Гиммлер познакомил Нейрата с Риббентропом, другом Гиммлера. Во время разговора с Гитлером об возможном визите в СССР, Гитлер неожиданно вспылил, и начал при всех поносить Нейрата. Выбрав момент, когда Гитлер успокоился, Риббентроп, пользуясь своим талантом вести беседу, намекнул фюреру о перспективности проекта советско-германского сближения. Гитлер решил поговорить с Риббентропом наедине, и уже через два часа Гитлер дал свое согласие фон Нейрату. Через несколько дней Сталин получил утвердительный ответ из Советского посольства в Германии.

Подготовка к визиту.

Связи с внутренними проблемами в Германии, визит отложили на год. Тем временем Гитлер назначает Й. фон Риббентропа своим личным советником по этому вопросу. Так как, начиная с прихода нацистов к власти, в Германии велась антикоммунистическая пропаганда, Риббентроп советует Гитлеру убедить немцев (с помощью ведомства Геббельса), что Сталин порвал с немецкими коммунистами и коммунизмом вообще. Примерно через год антикоммунизм в Германии упал. То же самое сделал и Сталин- начала пропагандироваться русско-германская дружба; утверждалась, что Германия строит «свой социализм». Визит был назначен на Апрель-Май 1935 года.

С собой в СССР Гитлер решил взять фон Нейрата, Гиммлера, фон Риббентропа, Геринга, Геббельса, личных переводчиков и Еву Браун. За неделю до прилета Гитлера в Москву, 27-го марта, туда была отправлена спец. рейсом личная охрана Фюрера — 1-я рота 1-й Дивизии «Лейбештандарте» СС. В Москве же были приняты меры для того, чтобы на Гитлера и Сталина не было совершено покушения. Прилет Гитлера в Москву был назначен на 1-е Апреля.

Москва

При прилете Гитлера в Москву его встречал совместный советско-немецкий оркестр. При первой встрече со Сталиным Гитлер обменялся с ним рукопожатием. Вслед за этим остальные гости обменялись рукопожатиями и приветствиями с советскими руководителями. После этой церемонии, советские руководители и немецкая делегация сели в подготовленный кортеж. Гитлер ехал вместе со Сталиным в новой машине ЗиС-101, вместе с ними ехал переводчик и личный охранник Сталина в качестве водителя. При приезде в Кремль, двух вождей также встречал совместный оркестр, после чего последовал прием в зале для гостей, где Сталин выступил с трибуны: «Товарищи из дружественной нам Германии. Я бесконечно рад вашему приезду и особенно рад вашему фюреру, Адольфу Гитлеру, за оказанную этим приездом нам великую честь. Я надеюсь, что этот визит проложит мост между нашими партиями и между нашими великими народами, и откроет им дорогу в светлое будущие. И как сказал мой гость, и от ныне мой товарищ, Адольф Гитлер: «то что мы говорим сегодня будет забыто. А то что мы делаем, будет жить тысячи лет». С приездом вас всех, товарищи» — сказал И. В. Сталин во время приема.

Речь Сталина была встречена аплодисментами как Советских лидеров, так и Немецких. Гитлер попросил разрешение сказать несколько слов на трибуне, и был лично провожден Сталиным к трибуне. После чего Гитлер произнес речь в своем эмоциональном стиле, что переводчики ели успевали переводить: «Благодарю вас господин Сталин за ваши трогательные слова. А также благодарю всех тех кто помог осуществиться этому дню. Наши идеи во многом различаються, но они же и во многом сходятся. Наши главные враги Франция, и Англия делают все усилия чтоб остановить тысячелетия будущего процветания. Их порабощенные Еврейскими, и Массонскими деньгами правители обманывают собственный народ, и пытаются обманывать нас. Но наши единомышленники в их странах тоже готовят свои революции, их народы уже призадумываются об этом. Вы свергли своего Царя, мы свергли своих Псевдо-Лидеров, мы создали новые формы власти, но враг не дремлет, враги среди нас, и они отравляют наши народы. Война с ними уже идет, и агрессоры станут жертвами! Мы победим наших врагов, мы освободим этот мир! И сегодняшний день является провидением этого! Сегодня мы объединяемся для борьбы за наше будущие!» —сказал А. Гитлер во время приема.

Речь Гитлера вызвала гром аплодисментов не только со стороны немецких представителей, но и также у советских. Сталин также аплодировал Гитлеру. После этого последовал пир в честь приезда. Во время пира Гитлер подарил Сталину свою книгу «Майн Камп» с личным автографом. Сталин в ответ подарил Гитлеру позолоченный именной Маузер, и именную Шашку. После пира Сталин и Гитлер распрощались с друг другом, и Гитлер с немецкими представителями уехали в гостиницу Метрополь, которая была уже взята под охрану 1-й роты Дивизии «Лейбештантарте» СС, согласно совместному плану. На следующие утро Гитлер вместе со Сталиным поехали на главные стройплощадки Москвы, и на Заводы города. 3-го апреля Сталин пригласил Гитлера в Большой театр, где Гитлеру была показана пьеса «Иван Сусанин», Гитлеру пьеса не понравилась, хотя он весь день улыбался. Последующие дни до 13-го Апреля Гитлер посетил все достопримечательности Москвы, и пионерские лагеря,  где он был поражен преданностью пионеров Сталину.

 

14-го Апреля Гитлер, и Сталин прибывают в Ленинград, где закончилась застройка города. Открытие Выставки «Коммунистический культуризм» связи с визитом Гитлера отсрочили на месяц. После открытия выставки, и обхода новых зданий нового стиля, Гитлер был поражен новой культурой России, и убедился что та Россия эпохи Царей, и веры в Бога погибла. Однако Гитлер после начала Второй Мировой войны, будет говорить что новая культура большевиков является заразной для всего мира, и что она варварская по отношению к Европейской культуре. Во время выставки у Гитлера также возникла идея превратить Берлин в нечто подобное, но уже с Нацисткой Архитектурой. В Ленинграде Гитлер пробыл до 19-го апреля.

В Волхов Гитлер прибыл 19-го апреля, и пробыл там до следующего дня. В Волхове Сталин показал Гитлеру Колхозы севера, завод мебели, и Волховскую ГЭС. 20-го апреля Гитлер с Сталиным прибыл в Архангельск, где были главные судостроительные верфи Северного флота. Опять же Гитлер был поражен размахом строительства. В сборочных цехах стояли 4 Эсминца, а в фарватере уже готовые первые эсминцы «Полярник», «Сталин», «Киров», и «Молотов». Сталин пригласил Гитлера отправиться с ним на уже готовый эсминец «Полярник», и на нём с остальными эсминцами отправиться в Мурманск. Гитлер дал согласие, и уже через два дня 23-го апреля эсминцы отправились в Мурманск. В Мурманск Гитлер и Сталин прибыли через день. В Мурманске Гитлеру показали судоремонтные заводы и фарватеры для кораблей. 26-го апреля начались военные учение на которых присутствовали Гитлер и Сталин. Впервые в Учениях принимала участие Морская авиация. После показанного пилотажа, Гитлер отошел к Герингу: «-Герман. Надо бы показать этому хвастливому человеку что наши пилоты лучше. — Конечно мой Фюрер, это можно устроить».

Гитлер после учений предложил Сталину устроить показательные учение между Немецкими, и Советскими пилотами. Сталин улыбаясь согласился.

29-го апреля Гитлер и Сталин вернулись в Москву на самолете. Через день Сталин пригласил Гитлера на Парад 1-го мая. Гитлер согласился. Утром первого мая, Сталин отвел Гитлера в Мавзолей Ленина, где показал ему мумию Ленина, и сказал что Вождь революции будет жить всегда. После посещения Мавзолея, Сталин, Гитлер, и остальные поднялись на трибуну Мавзолея, и следили за парадом на Красной площади. На параде была вся военная техника РККА, а также в воздухе были самолеты советской авиации. Гитлер воспринял это как вызов, однако сдержался.

2-го Мая Гитлер вместе с Сталиным поехал в Куйбышев. 4-го Мая они прибыли в Куйбышев, куда уже прибыли немецкие авиаторы. 5-го мая состоялось Авиа-шоу, в котором участвовал первый ас СССР В. П. Чкалов. Большей профессионализм показали советские пилоты. Однако Сталин будучи в хорошем гостеприимном настроении сказал что поражен профессионализмом немецких летчиков. 7-го мая Гитлер, Сталин, немецкие представители, и летчики сели на речной пароход «Щорс», и отправились к Сталинграду. На всем пути следования на протяжении 11-ти дней Сталин показывал Гитлеру речные города, и развитие инфраструктуры берега. Гитлер вновь был поражен размахом работ Сталинской фортификации.

По прибытию в Сталинград 18-го мая, Гитлера и Сталина встречали до 6000 человек. И как всегда совместный оркестр. Сталинград был центром Культа личности Сталина. Почти на каждом шагу были памятники Обороне Царицына, памятники Сталину, его бюсты. Так же в этом городе были одни из крупнейших заводов южной России. 21-го мая Гитлер и Сталин уехали на Украину, в Днепропетровск, где вновь Гитлер был поражен Индустрией города. 27-го мая сев на Речной пароход «Красный Днепр», они отправились в Киев. 29-го Мая прибыв в Киев Сталин показал Гитлеру военные учения РККА. 1-го Июня Гитлер и Сталин Вернулись в Москву.

С 3-го по 10-е июня в Кремле, в здании правительства прошли переговоры с Германией, которые дали начало так называемым «Новым отношениям». Эти переговоры стали началом неимоверного взлета карьеры Й. фон Риббентропа, который позже стал Министром Иностранных дел Германии. Молотов же укрепился во власти благодаря этому. Также это послужило началом военного, и политического сотрудничества между Германией и СССР. Для координации действий правительств СССР и Германии в Кремле и в Рейхканцелярии были созданы пункты межправительственной связи. 11-го июня состоялся прощальный прием в Кремле. На котором Гитлер сказал:

«Я поражен тем, что ваша страна достигла за такой, сравнительно не большей промежуток. Теперь у нас есть союзник, и друг. Как заметил ваш лидер господин Сталин: «То что мы делаем сегодня будет забыто. А то что мы делаем будет жить тысячи лет». Спасибо вам за приглашение, и такой отличный прием» —сказал  А. Гитлер с трибуны.

Утром 12-го июня Гитлер и Сталин поехали на Аэродром Москвы, где Гитлера провожал все тот же совместный оркестр. Немецкая делегация обменялась рукопожатиями с Советскими лидерами , и в 15.00 по московскому времени самолет Гитлера взлетел с аэродрома.
Итоги

Во время визита был подписан важный договор, прозванный на Западе «Железный пакт». Именно этот договор сыграл роль в начале Второй Мировой войны. Также Гитлер после этого визита решил превратить Берлин в Культурный центр наподобие Ленинграда. Сталин же был рад тому что обрел выгодного союзника в Европе. На Западе же этот договор восприняли как подготовку к войне, и очень часто критиковали этот визит. Не смотря на то что Муссолини был стойким антикоммунистом, он заявил что этот договор является примером политики 20-го века, и во многом даже раз хвалил Гитлера и Сталина. Однако сам Муссолини не решился заключить такой же договор с СССР. Япония практически ни как не отреагировала на этот визит, и составленный договор, так как была сильно занята своими проблемами.
Визиту Гитлера был посвящен Советский документальный фильм «Немецкий вождь в СССР». После Второй Мировой войны, все копии этого фильма были уничтожены, единственная сохранившаяся копия сейчас храниться в Архивах МГБ. Также этому визиту были посвящены несколько художественных фильмов. Немецкие пленки, и Фотографии также были уничтожены НКВД. Сохранилось лишь небольшое число фотографий, и снимков, которые не попали в НКВД, и МГБ. В СССР на эту тему наложен запрет. На Западе же эта тема стала достаточно популярна благодаря кинематографу, и различной литературы на знаменитую тему о Теории Заговора.



Источник: www.akirama.com
Автор: ОЛЬГА И АЛЕКСАНДР БЕЛЯЕВСКИЕ
Переслал: boris boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка

ID материала: 24200 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 4054 | Рейтинг: 4.4/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход