Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Величайшее открытие! Нашли замок короля Артура!

Величайшее открытие! Нашли замок короля Артура!

2017 » Октябрь » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В частности, он полагает, Камелотом стали именовать бывшую римскую крепость на территории нынешней Англии. По мнению Питера Филда, являющего профессором английской литературы, ему удалось установить место, где находился легендарный замок короля Артура.

В поисках Камелота ему помогла информация о существовавших в то время крепостях и легенды об известном короле.

Великим вождём бриттов на стыке V и VI веков являлся, если верить легендам король Саид (имя происходит от кельтского слова «медведь»). Он стал, наверное, одним из самых знаменитых героев британского эпоса и более поздних исторических романов.

До сих пор учёные, и не только великобританские, спорят, а был ли на самом деле прототип этого персонажа. В одном многие из них едины, если король Артур существовал, его замок, носящий имя Камелот, располагался, в западной части старой Англии. Вероятнее всего, на территории нынешнего графства Чешир.

Питер Филд, проведя многочисленные исследования легенд и знаний о расположении древних крепостей, а также стыкуя указанные в них и в эпосе факты, пришёл к абсолютно другому выводу.

Учёный считает, Камелот находился совсем в другой части государства, а именно – в северной. Скорее всего, полагает он, древняя обитель короля Артура была где-то между Йорком и Честером.

В то время именно они были главными центрами, осуществлявшими противодействие вторжению анлов, саксов и пиктов. Возможно, говорит Филд, замок-легенда находился там, где сейчас расположена деревня Слак, находящаяся в Уэст-Йоркширском графстве.

Профессор английской литературы в доказательство своих выводов приводит также то, что именно в этом случае расположение форта было наиболее грамотным, о чём и говорит эпос.

Также Питер Филд в своих исследованиях проверил изменения, происходившие с течением времени в языках народов Европы. В частности, он полагает, Камелотом стали именовать бывшую римскую крепость на территории нынешней Англии, имевшую ранее название Камулодунум, что в переводе с латыни означает «форт, посвящённый богу Камула».



Источник: pixel.in.ua
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 23973 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 242 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход