Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Исцеление молитвой

Исцеление молитвой

2017 » Октябрь » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

История знает немало случаев необъяснимых исцелений при помощи молитвы. Это еще один аспект влияния слова на живой организм. Ученые провели множество исследований для того чтобы понять каким образом это работает. Результаты этих исследований впечатляют. Выяснилось, что правильно подобранные слова на самом деле могут творить чудеса.

В католической церкви это называют экзорцизмом, в православной отчиткой – это особая служба, во время которой священник читает особые молитвы. Предполагается, что эти слова могут изгнать дьявольский дух, который вселился в человеческое тело.

Врачи рассматривают симптомы одержимости как проявления психического расстройства. Одержимым присущи симптомы истерии, маниакального синдрома и шизофрении, сопровождающейся раздвоением lomkaличности. Во время приступов лицо человека может искажаться болезненной гримасой. Из-за перенапряжения шейных позвонков речь больного становится неразборчивой. Как ни странно, такой диагноз полностью совпадает с описанием одержимости бесами из средневекового трактата «Молот ведьм». Одержимость и родовое проклятие, считают специалисты, определенно связаны между собой. Однако природу этой связи до сих пор никому не удалось исследовать. Даже опытные богословы не всегда могут объяснить, почему одни люди вдруг становятся одержимыми, а других это проклятие обходит стороной.

Церковь считает, что одержимость проявляется только при определенных обстоятельствах – при kupelсоприкосновении со священными вещами – иконой, крестом или святой водой. Святая вода является одним из важнейших ритуальных предметов в христианстве. Превратить воду в мощнейшее оружие против бесов может священник, читая определенную молитву.

Интересно, что произвести обратные действия могла и ведьма. Возможно, именно такую воду мифы древних славян называют «мертвой». В таких случаях, колодцы оказывались отравленными, а люди погибали от чудовищных эпидемий. Получается, дело было не в самой воде, а в произносимых над ней словах. Именно эти слова, зарядившие воду, могли либо вернуть человека к жизни, либо наоборот убить.



Источник: sekreti-mira.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 23962 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 407 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход