Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Вещество, которым опрыскали дом журналистки Латыниной, оказалось смертельно опасным

Вещество, которым опрыскали дом журналистки Латыниной, оказалось смертельно опасным

2017 » Октябрь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Вещество, которым неизвестные опрыскали дом журналистки Юлии Латыниной минувшим летом, представляло высокую степень опасности для жизни и здоровья человека. Об этом стало известно "Новой газете", которая ранее направила образцы вещества на независимую экспертизу.

В редакции отметили, что выводы экспертизы "не позволяют сомневаться в том, что спавшие и ничего не подозревавшие люди могли пострадать очень серьезно - доберись мерзавцы до открытых окон, как, судя по всему, и планировали: на одно окно плеснуть все же успели".

Специалист по результатам проведенного исследования пришел к выводу, что в веществе содержались такие химические соединения, как диметилформамид (ДМФА) и высокомолекулярные фталаты.

Эксперт разъяснил, что фталаты относятся к высокоопасным веществам, которые способны образовывать опасные для жизни концентрации даже в незначительных количествах.

"Фталаты - соли фталиевой кислоты, которые используют в качестве пластификаторов. Однако ученые предупреждают о высоком риске воздействия таких веществ на структуру ДНК человека. Вред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной системе", - говорится в результатах экспертизы.

ДМФА же оказывает сильное раздражающее действие на слизистые оболочки и кожные покровы. Проникая в организм, повреждают печень и почки. Примерная смертельная доза (при попадании в организм, например, через кожу) - 10 граммов.

Отметим, что в августе 2016 года журналистку облили фекалиями в центре Москвы. Полиция тогда подтвердила, что это было связано с профессиональной деятельностью Латыниной, но дальнейшего расследования не последовало.

В начале сентября неизвестные подожгли машину журналистки, что она посчитала покушением на свою жизнь.

На этой неделе полиция возбудила по факту поджога уголовное дело по статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение имущества"). Сейчас правоохранители ведут оперативно-розыскные и следственные мероприятия и пытаются установить причастных к поджогу.

Сама Латынина после инцидента с автомобилем решила покинуть Россию и заявила, что вряд ли вернется на родину в ближайшее время

Автор:

Источник: classic.newsru.com



Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 24057 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход