Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Новые купюры 20 и 100 шекелей поступят в оборот на следующей неделе

Новые купюры 20 и 100 шекелей поступят в оборот на следующей неделе

2017 » Октябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Банк Израиля планирует со следующей недели ввести в оборот новые купюры достоинством 20 и 100 шекелей. По информации Второго канала ИТВ, первые банкноты нового образца должны войти в обращение в воскресенье, 15 октября.

На 20-шекелевой купюре красного цвета изображен портрет поэтессы Рахель (Блувштейн) и цитаты из ее стихотворений «Кинерет» и «Возможно». На 100-шекелевой купюре оранжевого цвета фигурирует поэтесса Лея Гольдберг и цитаты из ее произведений «В моей любимой стране цветет миндаль» и «Белые дни».

 

Фото: сайт Wikipedia, pool. На фото: иллюстрация
 
 

Новые банкноты должны заменить старые, выпущенные Банком Израиля в 1999 году. Первая банкнота новой серии зеленого цвета достоинством 50 шекелей была выпущена в декабре 2014 года. На ней изображен поэт Шауль Черниховский.

В декабре 2015 года в обращение вошли 200-шекелевые купюры синего цвета с изображением израильского поэта, журналиста и переводчика Натана Альтермана.

Новая серия банкнот отличается от старой не только измененным размером, но и наличием дополнительных элементов защиты от подделок. Общая стоимость их печати составила 716 миллионов шекелей.

Ранее министр внутренних дел Арье Дери жаловался, что все купюры новой серии украшают евреи русско-ашкеназского происхождения, и ни на одной нет изображения сефарда. В ответ премьер-министр Биньямин Нетаниягу пообещал, что на следующей банкноте достоинством 500 шекелей непременно будет изображен сефард.

Orbita.co.il 



Источник: Orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 23990 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 346 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход