Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » “По сравнению с этим ИГИЛ – сущий пустяк”, - нарастающая угроза Кремлю на территории РФ

“По сравнению с этим ИГИЛ – сущий пустяк”, - нарастающая угроза Кремлю на территории РФ

2017 » Октябрь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Республика Дагестан остается одним из самых сложных во всех отношениях регионов. После перекрытия дороги в ИГИЛ и зону конфликта на Донбассе, куда "сбрасывался" радикальный контингент, теперь он неизбежно накапливается здесь. 

По факту ИГИЛ - это сущий пустяк по сравнению с общей обстановкой. Писатель и российский политолог Анатолий Несмиян, известный как Эль Мюрид, уверен, что попытка Кремля зайти в Дагестан “с другой стороны” не спасет Россию. 

Накануне стало известно, что кавказскую республику возглавит генерал Владимир Васильев - руководитель думской фракции "Единой России". 

Его предшественник Рамазан Абдулатипов в прощальной речи пожелал новому руководителю Дагестана "понять культуру и традиции региона”, показав, что не смог найти подход к местной элите. 

Мюрид уверен, что в регионе накопилось огромное количество радикального контингента и три последних убийства ИГИЛовцами полицейских-участковых, которые произошли здесь на днях, только вершина айсберга. 

“Однако ИГИЛ - это сущий пустяк по сравнению с общей обстановкой”, - отметил Мюрид. 

По его мнению, проблема Кремля в том, что он не может контролировать ситуацию в регионе. 

Сложные родственные отношения в Дагестане при общей архаизации всего Северо-Кавказского региона стали откровенной угрозой. 

Москва не может удержать баланс, сколько бы ресурсов сюда не вкладывали. Попытки “посадить” своих людей не принесли результата: они либо поддерживали систему управления, либо становились изгоем. 

Очередная кадровая ротация вряд ли радикально изменит ситуацию. 

“Правда, проблема в том, что в стране, которая сама валится в пропасть, сложно представить себе, что в одном регионе все вдруг наладится, а в остальных будет, как сейчас”, - резюмировал Мюрид.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23769 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход