Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Либерман "навёл" порядок в армии, как и в своей партии НДИ, погрязшей в коррупции!!!: На севере снова ограблен склад боеприпасов ЦАХАЛа

Либерман "навёл" порядок в армии, как и в своей партии НДИ, погрязшей в коррупции!!!: На севере снова ограблен склад боеприпасов ЦАХАЛа

2017 » Октябрь » 13      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На севере снова ограблен склад боеприпасов ЦАХАЛа

Армия, которая собирается сражаться с противником на два фронта, не в состоянии наладить охрану складов с боеприпасами. Вчера вечером был вновь ограблен склад боеприпасов на военной базе на севере страны. Военнослужащие увидели, что с двери бункера был сбит замок. Проверка армейской полиции показала, что грабители вынесли из бункера 2000 боевых патронов для автоматической винтовки М-16 и 24 снаряда для гранатомета.

Всего чуть долее недели назад, 2-го октября, таким же примитивным образом был ограблен склад 601-го батальона на севере страны, где хранились боеприпасы на случай войны.

Были украдены около 3 тысяч патронов разного калибра, мины и взрывчатка. Проверка показала, что в праздничные дни Рош а-шана и Йом-кипур склад оставался без какой-либо охраны, а часовые все время находились в комнатах внутри базы, а не у бункера. Склад принадлежит части резервистов, но его охрана поручена 605-му батальону срочников.

До этого, 31-го августа, с базы ЦАХАЛа на юге страны грабители вынесли 15 тысяч боевых патронов. В том же округе, на базе Сде-Тейман возле Беэр-Шевы, в конце мая подрядчики ЦАХАЛа вынесли из оружейной комнаты 33 автомата М-16.

После череды ограблений оружейных комнат и складов боеприпасов начальник Генштаба Айзенкот создал специальную комиссию по разработке новых правил охраны оружия. Комиссия рекомендовала потратить не менее 80 млн шекелей на оснащение складов оружия и боеприпасов современными электронными системами слежения. В то же время речь не шла об укреплении обычной военной дисциплины, при которой часовой охраняет порученный объект, а не проводит время в казарме. По-видимому, генералы больше надеются на камеры и сенсоры, чем на своих солдат.

Фото: пресс-служба полиции ЦАХАЛа (архив)



Источник: ttp:
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23946 | Категория: Новости недели | Просмотров: 728 | Рейтинг: 3.7/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
После череды ограблений оружейных комнат и складов боеприпасов начальник Генштаба Айзенкот создал специальную комиссию по разработке новых правил воровства оружия.
avatar
2
Боеспособность ЦАХАЛа (кроме авиации и системы ПВО)вызывает серьезные сомнения.Это было подтверждено тремя последними войнами (война в Ливане под доблестным руководством безграмотного председателя профсоюзов)и две последние войны в Газе,где ЦАХАЛу в течение всего конфликта так и не удалось встретить противника! >(


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход