Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Как уже совсем скоро падёт режим Порошенко, и как тяжело живётся неграм Фергюсона

Как уже совсем скоро падёт режим Порошенко, и как тяжело живётся неграм Фергюсона

2017 » Октябрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Буквально в любом эфире любого политического ток-шоу на российских каналах при наличии того или иного приглашённого украинского «эксперта» (от Ковтуна до Карасёва вперемешку с «хэроем», задавшим вопрос Путину, Цымбалюком) приходится слышать один и тот же тезис: да успокойтесь вы (россияне) уже – у вас резервному фонду пришёл конец, а вы о каком-то там военном противостоянии с США и НАТО всё ещё говорите.

Обращает на себя внимание тот факт, что после такой шпильки от укроэкспертов, присутствующие в зале участники программ откровенно теряются с ответом и даже становятся в позу защищающихся с аргументацией в стиле «сам дурак! ты на свою Украину посмотри!» Не готовы? Потеряли нюх на оценку внутренней ситуации?

Итак, «да ты на свою Украину посмотри»...

А ведь смотрят. А мы на Россию на уровне тех же политических ток-шоу не смотрим. Такая петрушка, дамы и господа, граждане-товарищи. Совсем не смотрим. В очередной раз приходится констатировать, что обсуждение внутренней ситуации на федеральных телеканалах откровенно превращается в закрытую тему, что легко проследить по эфирам. С одной стороны, это политика федеральных СМИ, у которых, что называется, своя песня – рейтинги, рейтинги, эфиры, копировальные «аппараты» для ведущих и программ... С другой стороны, зритель хочет выбора. Или, скажете, мало ли чего хочет зритель – что подадут на тарелке, то и пусть смотрит – нет, так пусть не смотрит и «голубой экран» ТВ погасит в пользу «голубого экрана» ПК.


Решил провести небольшой эксперимент и отсмотрел несколько подряд телепрограмм «60 минут» на телеканале «Россия», а также эфиров «Право голоса» на канале ТВЦ. Не ошибусь, если скажу, что, хоть и материм мы тут с вами изо всех сил либералов, но, удивительное дело, только от них и приходится в этих самых эфирах слышать слова о внутренней российской повестке. Да, сквозь нескончаемую украинскую, сирийскую, турецкую, каталонскую, фергюсонскую, лас-вегасскую, хакерскую и антихакерскую тематики. Да, обычно на уровне лицемерия. Да, чаще в стилистике тех же украинских гостей, источающих желчь. Да, с терминами «провально», «бесперспективно», «экономическое лузерство», «олигархические капиталы». Но вся проблема в том, что ни в одном из десятка крайних эфиров не было в качестве именно главной темы обсуждения положения дел в России, состояния экономики, поиска инструментов роста – с негативом ли, с позитивом ли, с нейтралитетом ли, включая приглашение экспертов-экономистов как либерального, так и контрлиберального блока – НЕ БЫ-ЛО. А было бы – обсудили бы не только с либеральными и укромайданными подколами и ответами в упомянутом стиле «да на Украине ещё хуже!», а по-настоящему трезво – с различными точками зрения, в спорах, рождающих истину, а не, простите, срач.

Видимо, телезритель не должен задумываться на такие темы... Иначе, чего доброго начнёт вопросы задавать: почему это на Украине, которую от эфира к эфиру, от публикации к публикации (и у нас, кстати, тоже) мы через одного хороним, вдруг оказывается годовой экономический рост вполне сопоставимый с российским? Почему это Украина, которую мы, ретранслируя и слегка переиначивая риторику Обамы, называем страной с разорванной в клочья экономикой, не опускается до многомесячной задержки заработных плат и пенсий - пусть откровенно низких, но стабильно выплачиваемых (не по образу и подобию ельцинских 90-х)? Почему киловатт*час электроэнергии в «незалежной» в среднем продолжает оставаться дешевле нашего с вами киловатта, учитывая то, что газ страна майданной истерики покупает реверсами-перереверсами, уголь возит то из ЮАР, то и из США, то из Австралии, а нефтяных скважин у этой страны нет практически и вовсе... Почему Россия выдаёт в эфир тысячи программ, как «всё плохо у соседей», и при этом продолжает оставаться главным инвестором украинской экономики?

Полагаю, что если у кого-то (помимо автора этого материала) возникнут такого рода замечания и вопросы к нашим экономическим гуру, то всех нас, конечно же, сразу объявят замшелыми подпевалами киевского режима, людьми, зомбированными лысиной Ковтуна, штанами с лампасами Карасёва или щетиной Цымбалюка.

Что ж, придётся нести эту ношу, что вопросов по поводу внутрироссийской повестки никоим образом не отменяет. И заинтересованность этой повесткой, как бы это объяснить, вполне нормальное явление: американцы интересуются тем, что происходит у них в Америке, марокканцы – тем, что в Марокко, монголы – тем, что в Монголии. Вот и у рядовых граждан России рождается непраздный довод: а в России действительно всё будет меняться исключительно к лучшему, если ток-шоу и львиная доля новостных выпусков будет посвящены тому, с какой стороны помят пиджак у Порошенко и как жесток Трамп в отношении Кима-третьего...

Нет, и эти темы, безусловно, обсуждения достойны – даже темы о туалетной бумаге для украинской армии на передовой и о том, как Асад, по мнению Лондона и Вашингтона, поедает сирийских младенцев. Но тут вся проблема в чувстве меры. А её, как выясняется, при обсуждении политических вопросов не всегда и не у всех хватает.

И я вполне могу понять ёрничанье каких-нибудь гостей эфиров из Польши, которые призывают заняться своей экономикой, прежде чем обсуждать то, сколько миллионов евро потеряла Варшава от запрета на ввоз польских яблок. Вот только ведущие телеэфиров на федеральных телеканалах экономикой в плане решения макроэкономических задач не призваны заниматься по определению. А тем, кто каждый раз впаривает темы эфиров в стиле «Сколько секунд осталось до падения режима Порошенко» или «Киев вот-вот замёрзнет/вымрет от голода/задохнётся от гари чернобыльских пожаров», судя по всему, совсем не хотелось бы, чтобы в студии появились те, кто российской экономикой рулит: от представителей профильных комитетов парламента до сотрудников МЭР, Минфина или Центробанка.

Быть может, только, чур, никому..., этих экспертов не приглашают в эфир, чтобы они не открыли страшную тайну о том, что умеют и могут спровоцировать промышленно-экономический бум в стране... Могут сделать так, чтобы экономика перешла в бурный рост с двузначными годовыми процентами...

Видимо, всё так и есть. Ведь никто же, в самом деле, не думает, что многим экономическим гуру финансового блока просто нечего в эфире сказать, кроме того, что в стране выстроена система кредитно-приватизационно-оптимизационной методики с ростом «околоноля» при наличии несметных ресурсов плюс миллионов рабочих рук и отнюдь не пустых голов. И о чём это я, зомбированный американской пропагандой... Лучше пойду - посмотрю, как всё плохо на Украине и как тяжело неграм Фергюсона.

Автор: Алексей Володин

Источник: topwar.ru



Источник: topwar.ru
Автор: Алексей Володин
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Россия

ID материала: 23933 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 933 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
Иронично и точно.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход