Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Зеленый принц" ХАМАСа выступил в СБ ООН с обвинениями в адрес Аббаса

"Зеленый принц" ХАМАСа выступил в СБ ООН с обвинениями в адрес Аббаса

2017 » Октябрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Мусаб Хасан Юсуф – сын высокопоставленного представителя террористической организации ХАМАС шейха Хасана Юсуфа – на этой неделе выступил с обращением к Совету безопасности ООН и подверг критике палестинскую администрацию.

Он заявил, что администрация Махмуда Аббаса виновна в страданиях палестинского народа и пытается ввести в заблуждения весь мир, перекладывая ответственность на Израиль, сообщается в блоге UN Watch и в твиттере Гилеля Нейера. По словам Юсуфа, палестинское руководство в последнюю очередь волнуют права палестинцев, он назвал администрацию Аббаса "величайшим врагом палестинского народа". Мусаб Хасан Юсуф неоднократно выступал на мероприятиях ООН и Американо-израильского комитета по общественным делам (AIPAC).

В 2000 году Мусаб Хасан Юсуф стал христианином. В 2007-м году он был вынужден бежать из Палестинской автономии в Америку – после того, как стало известно о его работе на израильские спецслужбы. До того времени Мусаб был одним из самых ценных информаторов ШАБАКа, благодаря которому удалось предотвратить множество терактов и нейтрализовать несколько террористических ячеек. В списках ШАБАКа Мусаб числился под условным именем "Зеленый принц" (по цвету знамени ислама и родственным связям с Шейхом). Именно "Зеленый принц" помог израильским спецслужбам подготовить операции по задержанию наиболее опасных лидеров террористов: Маруана Баргути (основателя "Танзим", ФАТХ), Ибрагима Хамида (главаря боевиков ХАМАСа на Западном берегу) и Абдаллу Баргути ("инженера" ХАМАСа, специалиста по изготовлению взрывных устройств). Эти трое лидеров террористов, причастные к организации множества терактов, получили по несколько пожизненных сроков. Мусаб был задержан израильскими спецслужбами в 1996-м году, когда ему было 18 лет.

На допросах в ШАБАК он согласился стать осведомителем израильских спецслужб, и в 1997-м был освобожден из тюрьмы. Причем работал не за деньги, а, как утверждается в статье, по идеологическим соображениям – стремясь спасти жизни людей. В конце февраля 2010 года в США вышла книга Рона Бракина "Сын ХАМАС", о судьбе Мусаба Хасана Юсуфа, в которой приводятся слова некого капитана израильских спецслужб, рассказывающего о случае, когда "Зеленый принц" помог обезвредить террориста-смертника в Рамалле. При этом он говорит, что один Мусаб стоил 1000 часов работы экспертов ШАБАКа.



Источник - newsru.co.il



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23675 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1028 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 178
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход