Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Любой ценой (Часть 2)

Любой ценой (Часть 2)

2017 » Октябрь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Это свойство прошло через всю минувшую войну. Никто и никогда не понес ответственности за слишком большие потери или за бестолковые потери. Будь такая ответственность, то в расход ушли бы почти все знаменитые ныне имена военачальников совка, начиная от Сталина и Жукова, и кончая мясниками, рангом пониже, но этот вопрос никого не интересовал. В топку войны усиленно забрасывались все новые и новые миллионы жизней. По этой причине, понятие знаменитого авиационного аса в совке и Германии, имели совершенно различное численное наполнение победами.

В совке даже близко не было истребителей, имеющих более ста побед в воздушных боях. А реальное соотношение потерь в танках на «Курской дуге» и сейчас официально не принято называть. А ведь там совок потерпел не самый крупный танковый разгром, ибо ему было далеко да побоища под Дубно.

В предыдущем материале мы упоминали статью Матвея Ганапольского о том, как россия исчезла из Украины. В ней он вычисляет единственную скрепу, которая сдержит все это больное бешенством государство – атомную бомбу. Дословно этот его тезис выглядит примерно так.

«Когда-нибудь этот ученый опишет невероятный феномен единственной российской скрепы – атомной бомбы. И не надо лгать, что есть какая-то вторая скрепа, ибо если бы была вторая, то она объединяла бы этот дикий набор территорий. Но нет никакой другой скрепы, а есть бомба, она же – сила, она же – право на насилие над кем угодно, потому что «нам за это ничего не сделают». Все существует только для плясок вокруг этой бомбы – для нее снова принимают в пионеры, оправдывают Сталина, проводят учения, ставят памятники людоеду Ивану Грозному и изобретателю автомата, этот автомат не конструировавшему».

В общем, тут правильно вычислена скрепа, но мы все же нашли еще одну, и она гораздо старше атомной бомбы..

Первая скрепа безусловно является таковой ибо так исполнена впервые и в таком размахе, именно на этой земле. Эта скрепа – регулярное и качественное уничтожение собственного населения. Причем, оно может уничтожаться в бесславных и бестолковых войнах, где формально убийство происходит от рук противника, но часто условности отбрасываются и оно творится руками самих соотечественников. Что тут важно понимать, что само текущее государство, количество потерь никогда не занимает.

Одним из нынешних столпов российского ратного искусства, считается Александр Суворов, которому пожалован самый высокий воинский чин генералиссимуса. Его преподносят как одного из самых удачливых и рьяных боронителей «земли русской». Но если потрудиться и найти современные Суворову карты российской империи, то окажется, что все его знаменитые баталии были вне этих границ. Тогда возникает вопрос о том, что же он боронил в чужих землях.

Но нас интересует другой вопрос. Это, чуть ли не единственный персонаж российской истории, который на полководческом поприще берег простого солдата. Исследуя эту легенду, можно внимательно рассмотреть знаменитую картину живописца Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Об этом сюжете известно только то, что Суворов их таки перешел и что при этом нахваливал своих солдат, называя их богатырями.

Так на это привыкли смотреть буквально все. Но никому в голову не приходит задать совсем простой вопрос: «Что Суворов делал в Альпах?» или «За каким лешим его туда занесли черти?». Ответ на этот вопрос каждый может найти самостоятельно, однако то, что он там не боронил Россию – очевидно даже совсем слабому на интеллект человеку. Второй вопрос, обязанный возникнуть в этом случае, напрашивается сам собой. Ну хорошо, поперся он в Альпы, но это же не было целью мероприятия. Вряд ли он завел туда свое войско, чтобы покататься на лыжах и пожевать швейцарского шоколада. Явно, что он вел войско на битву.

Так вот, победил тогда Суворов супостата или нет, и кем был супостат? Но самое главное, сколько Суворову стоил этот поход через горы и можно ли было вообще в них не переться? Ответы на эти вопросы тоже есть. В горы он полез потому, что примерно такой маневр изобразил молодой еще Наполеон Бонапарт, которому Суворов завидовал черной завистью и о чем писал своим знакомым. Кстати, именно войска Наполеона Суворов называл богатырями, а не свое воинство. В общем, всем было интересно то, как он лазил по горам, а сколько своих людей он угробил без боя, никому было не нужно, а тем более – сколько обмороженных подобрали местные жители и передали военным властям Наполеона.

Вот это и есть та самая скрепа. Никому в России потери не интересны в принципе. Точных, до человека жертв, не известно за период гражданской войны, несколько волн голода, репрессий и Второй Мировой. Везде – укрупненно-приближенные цифры, которые то увеличиваются, то уменьшаются, в зависимости от времен и прочтений.

В новейшей истории, эта скрепа вылезла острым концом и снова выставлена на обозрение. Все знают, что российские войска несут потери в Украине. Большие потери. Причем, в Украину не заходил стройбат или какие-то подобные войска. Заходил спецназ, ВДВ, морская пехота и прочее – элита войск. Сколько этой элиты выкошено – толком никто не знает. Ладно, военные получили приказ все засекретить, но ведь это никому и не интересно!

То же самое – в Сирии. Пишут, что ИГИЛ захватил еще двух офицеров россиян в плен, но официальные власти от них уже отказались. Вчера сбили вертолет с заместителем ВДВ в звании подполковника и уже нет этого заместителя. В Ростовский аэропорт пришел борт с 20 трупами российских военных – тишина. А ведь в Сирии тоже воюют самые боеспособные войска.

Как сообщают наблюдатели, нынешняя волна наступлений ИГИЛ вызвана тем, что авиация США и союзников, после нескольких инцидентов с россиянами, перебросила свою авиацию на другие участки фронта и теперь ИГИЛ пошел вперед, а асадовская армия уже просто развалилась и перестала быть единой структурой. Это значит, что все оборонительные бои теперь ведут россияне. Именно поэтому они потоками идут в плен.

Раньше между россиянами и ИГИЛ была асадовская прокладка, да видно – вся вышла. По ходу событий, вал потерь возрастает, но все покрыто мраком тайны. А теперь еще раз стоит вернуться к вопросу, который был задан относительно похода Суворова в Альпы: «Что они там защищают?». Ответов можно придумать множество, но все они будут с изъянами. Те задачи, которые выполняют российские войска ценой таких потерь, могли быть достигнуты другими путями или вообще можно было отказаться от всего этого цирка, дабы не гробить боеспособную часть армии.

Но точно так же, как в свое время ошибся Франц Гальдер, так ошибаются все наблюдатели, которые пытаются понять, зачем Путин заваливает Украину и Сирию трупами своих военных?  Если уже они начинают воевать, то своих они станут крошить не хуже, чем противника. В общем-то, россиянам есть еще куда расти. В период «развитого социализма», в Азии был режим, который отбросил теории позднего совка и решил воплотить коммунизм в чистом виде. При этом, режим ни с кем не воевал, он просто строил коммунизм в его идеальном виде.

Все происходило в Камбодже до тех пор, пока Вьетнаму это не надоело и он не ввел туда свои войска. Немного не достроив коммунизм, местные деятели все же успели угробить треть населения страны. Так что с таким пренебрежением к собственным потерям, федерация может построить даже не КНДР, а Северную Камбоджу.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23857 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1205 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход