Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » АГАТ : Храни меня мой талисман

АГАТ : Храни меня мой талисман

2017 » Октябрь » 9      Категория:  Мужчина и женщина

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Волшебному камню, вставленному в перстень, А.C. Пушкин посвятил такие замечательные стихотворения, как «Талисман», «Сожжённое письмо», «Храни меня, мой талисман».

А грузинский поэт ХII в. Шота Руставели в поэме «Витязь в тигровой шкуре» упомянул этот камень целых 30 раз.

Агат — это полосчатый полупрозрачный халцедон. Есть несколько версий о том, как произошло его имя:

1) От греческого «агатос» — полезный, счастливый». 
2) Оно восходит к арабскому «акид», что в буквальном переводе означает «волосы новорождённого младенца» — так называлась долина реки близ Медины.

Природный-южная-красный-агат-Кольцо-Природных-драгоценных-камней-Кольцо-S925-стерлингового-серебра-модные-Элегантный-Полые-круглые

Свои первые магические свойства черный агат продемонстрировал еще в глубокой древности. Осваивая окрестности Апеннинского полуострова, люди обратили внимание: блестящие черные камни из россыпей реки Агаты (остров Сицилия) при соударении дают искры не хуже кварца. Именно с той поры бытует поверье, что черный агат – камень свойства огнеопасного, и легко разжигает не только согревающий костер, но и душевный пожар. 
Известно, что магические свойства агата черного проявляются во всей своей мощи лишь в руках мужчин. При этом камень не делает различий в духовных качествах своего господина, и одинаково эффективно участвует в любых заклинаниях. Интересно то, что конечным итогом любых магических манипуляций, произведенных при помощи черного агата, всегда становится победа сил добра – даже если замышлялось зло.

ВИНТАЖ-СЕРЕБРЯНЫЙ-ГРАНАТ-КОЛЬЦО-925-женщина-Серебряный-Рубин-синий-корунд-зеленый-халцедон-агат-кольцо-женский

Подобные свойства у черного агата, по убеждению мыслителей, воспитаны сотнями поколений верующих, буквально вымоливших у мироздания доброе начало агату. Камень, известный с древности, и доступный самым широким слоям населения, намолен подобно святой иконе!

Черный агат: художественные свойства камня удивительны!

clip_image001

Нет ничего удивительного в том, что добрый и красивый самоцвет вызывал столь пристальный интерес человека. Еще несовершенные, грубоваты поделки из черного агата возникают в результате первых опытов в резьбе по камню. Сегодня из черного агата, соединяемого с другими минералами и благородными металлами, вытачивают музейной красоты вазы, роскошные перстни, великолепные вставки в кольца, серьги и броши.

clip_image002

Агаты, слоистость которых в достаточной степени различима, гранятся кабошонами. Однородно черные камни украшаются простой симметричной гранью. Отполированные до блеска, до сияния, черные агаты пленяют теплом духовной глубины. Даже на фото камень черный агат излучает добро!

clip_image003

Как носить черный агат? Свойства камня изведаны не до конца...

Черный агат – камень, свойства которого устоялись в течение многих веков соседства с человеком. Предания рассказывают, что кубки, выточенные из черного агата три тысячи лет назад, использовались для поения ядом приговоренных к жертвенному закланию. Однако современный кубок из темного слоистого агата и золота, способен вмещать лишь веселое пенное вино! Черный агат кубка на фото выглядит приветливым и ярким.



Источник: www.36i6c.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 23647 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 148 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход