Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » 11 ЗАГАДОЧНЫХ СОВПАДЕНИЙ, О КОТОРЫЕ РАЗБИВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ЛОГИКА

11 ЗАГАДОЧНЫХ СОВПАДЕНИЙ, О КОТОРЫЕ РАЗБИВАЕТСЯ ЛЮБАЯ ЛОГИКА

2017 » Октябрь » 8      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Человеческая история насчитывает множество странных событий, которые не вяжутся с другими или кажутся опережающими свое время. Случайны эти совпадения или нет — в первую очередь они привлекают внимание своей необычностью.

1. Марк Твен и комета

 

Марк Твен родился 30 ноября 1835 года, в день, когда над планетой пролетела комета Галлея. В 1909 году писатель пошутил: «Я пришел в 1835 году с кометой Галлея, через год она снова прилетает, и я рассчитываю уйти вместе с ней». Эти слова оказались пророческими: 21 апреля 1910 года Твен умер от стенокардии, на следующий день после возвращения кометы Галлея.

2. Проклятие Тамерлана

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

20 июня 1941 советские археологи открыли мавзолей Тамерлана, потомка Чингисхана. Предупреждение на надгробии гласило: «Кто вскроет мою могилу, тот выпустит на свободу еще более ужасного завоевателя, чем я». Через 2 дня Германия напала на СССР.

3. Одинаковые судьбы

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

Близнецы из Огайо, разделенные при рождении и не знавшие о существовании друг друга, прожили почти одинаковые жизни. Обоим усыновители дали имя Джеймс (не сговариваясь), оба завели собаку и назвали ее Той, оба стали полицейскими и женились на женщинах по имени Линда. У обоих были сыновья, которых назвали Джеймс Аллан, и оба развелись. Оба впоследствии женились второй раз на женщинах по имени Бетти.

4. Бомбардировка из будущего

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

В 1932 году журналист Дж. Бернард Хаттон и фотограф Джоаким Брендт отправились делать репортаж на Гамбургскую верфь. Когда мужчины вернулись в редакцию, они были напуганы и рассказывали о воздушной атаке, которая обрушилась на Гамбург. Брендт был готов доказать их слова сделанными фотографиями. Но никакой бомбардировки не было, как не было ничего необычного и на проявленных фотографиях.

11 лет спустя Хаттон жил в Лондоне и в одной из утренних газет прочитал об операции «Гоморра» — бомбардировке Гамбурга. Было ли это совпадением — неизвестно, но Хаттон был уверен, что именно эту атаку он видел в 1932-м.

5. «Мой прапрадедушка выглядит как Джонни Депп»

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

Прадедушка пользователя Imgur и в самом деле вылитый Джонни Депп. Совпадение или реинкарнация?

6. Предсказание в мультфильме

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

Выше вы видите эпизод из мультфильма «Джонни Браво». Обратите внимание на плакат с надписью «Скоро» на стене. Этот эпизод вышел за 5 месяцев до террористических актов 11 сентября 2001 года.

 

7. Самолет из будущего

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

В 1935 году маршал авиации Роберт Виктор Годдард осматривал заброшенный аэродром в Эдинбурге. На обратном пути из-за непогоды ему пришлось вернуться к нему, но на этот раз старый аэродром выглядел вполне рабочим и оживленным. На взлетной полосе был самолет, который маршал не смог узнать, хоть и был знаком с самыми разными моделями.

4 года спустя Годдарда вновь отправили на тот аэродром, уже использовавшийся по назначению. Там был самолет, который Годдард не опознал в 1934-м — «Майлс Маджистер». Его начали выпускать в 1937-м, спустя три года после того, как Годдард, по его утверждению, увидел его впервые.

8. Предсказание Евросоюза

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

В 1968 году писатель-фантаст Джон Браннер выпустил книгу «Всем стоять на Занзибаре». В ней он описывает Евросоюз, который официально появился лишь в 1993 году.


 

9. Хипстер в прошлом

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

На фотографии 1941 года с открытия моста в Британской Колумбии замечен молодой человек, сильно контрастирующий с остальными людьми на фото. За внешний вид мужчину прозвали «хипстером», и не зря: его прическа и одежда выглядят слишком современными для того времени, не говоря уже о солнечных очках и фотокамере в руках.

10. Эдди Мерфи из 1930-го

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

Еще один случай звездной «реинкарнации» — Эдди Мерфи невероятно похож на мужчину на фото 1930 года. Может, у этих звезд все-таки есть секрет вечной молодости?

 

11. Книга, предсказавшая финансовый кризис

11 загадочных совпадений, о которые разбивается любая логика

Роман-антиутопия «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд был впервые опубликован в 1957 году. По сюжету правительство США все сильнее контролирует предпринимателей, плановая экономика приходит на смену свободному рынку и в итоге все это выливается в глубокий финансовый кризис. Некоторые считают, что книга предсказала экономический кризис 2008 года.



Источник: 7lostworlds.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 23818 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1185 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход