Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Правительство Германии приняло рабочее определение антисемитизма

Правительство Германии приняло рабочее определение антисемитизма

2017 » Октябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение Правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма. Договорённость о принятии определения была достигнута в прошлом году на конференции Международного альянса в память о Холокосте (IHRA), штаб-квартира которого находится в Берлине.

Германия официально приняла это определение вслед за Великобританией, Австрией и Румынией и стала первой страной, принявшей рабочее определение после принятия Европейским парламентом «Резолюции о борьбе с антисемитизмом» 1 июня 2017 года.

«Правительство Германии приняло жизненно важное решение, и мы надеемся, что страны-члены ЕС скоро последуют его примеру. Отныне германские власти, правоохранительные и судебные органы могут использовать этот бесценный инструмент в борьбе с разжиганием ненависти и жестокими проявлениями антисемитизма», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Удивительно, что раньше определение антисемитизму давали сами антисемиты, а не их жертвы. В будущем никто в Германии не сможет утверждать, что его антиеврейские заявления и действия, направленные против конкретных людей, еврейского народа в целом или Еврейского государства, не подпадают под действие чёткого определения ненависти», - добавил Президент ЕЕК.

Источник: www.strana.co.il



Источник: www.strana.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23581 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход