Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?

Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?

2017 » Октябрь » 4      Категория:  Наука и техника


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В нашей Галактике около 100 миллиардов звезд, миллионы из которых имеют свои планетарные системы. Для обеспечения развития жизни на планете, подобно земной, нужны особые условия.

А именно: центральная звезда должна быть достаточно спокойной, без резких колебаний в излучениях. Сама же планета должна быть расположена в особой тепловой зоне, иметь атмосферную оболочку и воду.

Неизвестно сколько планет в Галактике могут отвечать всем этим необходимым условиям. Но поскольку звезд, подобных Солнцу множество, есть вероятность того, что вокруг некоторых из них двигаются планеты, заселенные живыми формами жизни, возможно даже разумными существами. Если допустить, что на одну тысячу звезд припадает всего одна заселенная планета, то во всей Галактике таких планет по меньшей мере существует около 100.



Источник: www.planetanovosti.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука, новости недели

ID материала: 21686 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 918 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 6
avatar
1
Ка-а-акое откровение!!! :-)))))
avatar
2
Привет alex! Что означает Ваш, то ли скептический, то ли иронический возглас на вопрос: «Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?». Не лучше ли было бы ответить на этот вопрос по существу? Тем более, что вопрос не праздный и задаются такие вопросы сайтом для того, чтобы иметь представление об уровне знаний своих читателей. Разве плохо иметь знания и делиться ими с другими? Односложные, подобно Вашему, ответы говорят о том, что поделиться-то и нечем. У меня есть свое собственное представление о том, что мы не одни во Вселенной и охотно выскажу его в комментарии. Приглашаю Вас к обсуждению темы. Всего доброго, Григорий.
avatar
3
"Привет alex! Что означает Ваш, то ли скептический, то ли иронический возглас на вопрос: «Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?». Не лучше ли было бы ответить на этот вопрос по существу? Тем более, что вопрос не праздный и задаются такие вопросы сайтом для того, чтобы иметь представление об уровне знаний своих читателей. Разве плохо иметь знания и делиться ими с другими? Односложные, подобно Вашему, ответы говорят о том, что поделиться-то и нечем. У меня есть свое собственное представление о том, что мы не одни во Вселенной
и охотно выскажу его в комментарии. Приглашаю Вас к обсуждению темы. Всего доброго, Григорий."(с)
Уважаемые модераторы!
Мне по почте пришло извещение, что появился новый комментарий к этой статье. Но пройдя по ссылке, я обнаружил только свой комментарий, а приведенный выше комментарий Григория - скопировал сюда. И так уже практически каждый раз - ссылку даете, а комментариев я не вижу.
На всякий случай отвечаю Григорию, может быть он получит этот ответ.
Уважаемый Григорий! Мы еще так мало знаем о Вселенной, что предполагать можно, что угодно! Теоретически мы не можем быть одни даже в том случае, если под "нами" будем предполагать ОЧЕНЬ похожую цивилизацию. А если говорить о существах, имеющий в той или иной мере РАЗВИТЫЙ разум, то таких - бесчисленное множество. Другой вопрос в том, что при существующих системах поиска мы не можем обнаружить ни одной, что усугубляется крошечными познаниями в обустройстве Вселенной. Кроме того, если мы и обнаружим что-то вроде "цивилизации" на расстоянии в несколько световых лет (не в десятках тысяч или миллионах, а в нескольких), то смысла устанавливать связь (попытках установить) все равно не будет по понятным причинам. Так что пока Человек пребывает в современном "теле" и с ограниченной скоростью передачи информации (скорость света), найти что-то похожее на нас с "пользой для дела" - не имеет практического смысла, и эти работы имеют характер чисто физического познавательного эксперимента.
avatar
4
Привет alex! Приношу прощения за задержку анонсированного комментария по объективным причинам. Комментарий не односложный и получился довольно объемным, и я не был уверен, что его текст поместится в рамке, отведенной для этих целей. Направляю комментарий по электронной почте на адрес сайта, надеясь на то, что и Вы его получите. А теперь по существу Вашего ответа. Джордано Бруно знал о Вселенной гораздо меньше, чем знаем мы сегодня, тем не менее, был уверен в множественности миров на столько, что отстаивая свое мнение, взошел на костер. Его уверенность, надо полагать, основывалась на бесспорном примере нашей Земли и подкреплялась мощным воображением и сильной интуицией. А Демокрит, обладавший теми же качествами, говорил об атомизме почти за 2000 лет до того, как Резерфорд на практике подтвердил атомистическое строение вещества.
Общеизвестно, что все вещество во Вселенной состоит всего из трех элементарных частиц: протона, нейтрона и электрона. Определенные комбинации протонов и нейтронов образуют ядра атомов многочисленных химических элементов таблицы Менделеева, а определенное для каждого атомного ядра количество электронов образуют электронную оболочку соответствующего атома. Я не читаю вам лекцию о строении атомов, Вы прекрасно это знаете. Знаете и о том, что все разновидности атомов химических элементов во всей Вселенной одинаковы. Это означает, что и законы природы, которым подчиняются химические элементы, во всей Вселенной одинаковы. Эйнштейн Теорией относительности подтвердил это. Все сказанное подводит нас к тому, чтобы правильно понимать смысл «химической силы» и «жизненной силы», которые якобы существуют в природе. Первая якобы управляет образованием всего разнообразия химических соединений, вторая – образованием живых структур. Ни первой, ни второй в природе, как таковых, не существует. Эту роль выполняют электроны внешних оболочек атомов, которых насчитывается от одного до восьми. Один электрон у самых активных в химическом отношении элементов – вот она «химическая сила». Восемь электронов у инертных газов. Понятно, что жизнь не может возникнуть раньше, чем образуется необходимый и достаточный набор химических элементов, входящих в состав органических соединений. Образование всего разнообразия химических соединений не возможно без наличия воды, которая является универсальным растворителем, и при этом не вступает в соединение ни с одним из растворенных в ней химических соединений, не мешая химическим реакциям между ними. Вода нейтральна в химическом отношении потому, что атом кислорода имеет шесть электронов во внешней оболочке, и до восьми она пополняется электронами двух присоединенных атомов водорода. Внешняя электронная оболочка молекулы воды имеет 8 электронов, как у инертных газов.
Все это известные факты, но я привожу их, как говорится, к слову. Дело не в том, что относительно поднятого вопроса можно думать что угодно. На вопрос «Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?» надо отвечать, как мне думается, используя научную аргументацию, а не общими фразами. Возникновение жизни в том числе и разумной, с высоко развитой цивилизацией, является всеобщим законом природы в масштабах всей Вселенной. Были бы для этого подходящие «условия обитания» и пример планеты Земля об этом красноречиво говорит. Жизнь состоит в том, что биологические системы в процессе эволюции научились поддерживать неустойчивое равновесие за счет энергии поступающей из вне системы с потребляемой ею пищей, противодействуя тем самым накоплению энтропии. Неустойчивое равновесие – это асимметрия, потому что устойчивым равновесием и полной симметрией для биологической системы является смерть.
Надеюсь, что на вопрос «Почему существует вероятность, что мы не одни во Вселенной?» я с грехом пополам ответил. Но мой обещанный комментарий заключается в попытке аргументировать посещение Земли представителями инопланетной высокоорганизованной цивилизации и тем самым утвердительно ответить на поставленный вопрос. Всего доброго! Григорий.
avatar
5
Привет alex! Подготовил ответ на Ваш комментарий, но почему то его текст не принимается не в виде ответа, ни в виде комментария.Сообщите номер почты, если Вам интересен мой ответ. Григорий.
avatar
6
Объясните почему не принимаются мои сообщения и комментарии?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход