Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Карпаты-Трусковец » "Карпаты" - Руслан Кузьмич: «Гость всегда прав!»

"Карпаты" - Руслан Кузьмич: «Гость всегда прав!»

2017 » Октябрь » 3      Категория:  Карпаты-Трусковец

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Несмотря на молодой возраст, старший менеджер Трускавецкого гостинично-курортного комплекса «Карпаты» Руслан Кузьмич - человек достаточно опытный. В свои двадцать с лишним лет он уже успел поработать за рубежом, в одном из лучших отелей египетского Шарм-эль-Шейха. А соответственно он имеет возможность сравнить сервис трускавецкий с сервисом в одном из самых знаменитых курортов Востока.

Сегодня мы общаемся с Русланом Кузьмичом о Трускавце и Египте, о туристической индустрии и стандартах сервиса, о гостеприимстве и языковых проблемах.

 

- Господин Руслан, как так случилось, что Вы выехали на работу в Египет? И почему вернулись оттуда, имея хорошую работу?

 

- Я заканчивал университет и хотел дальше продолжать учиться. Но посоветовавшись с другими одногруппниками и старшекурсниками, я понял, что стоит начать работать, ведь все-таки опыт важен, а практика важнее теории.

 

Я поехал отдыхать и одновременно искал работу. Так получилось, что я нашел работу и она мне подошла. Я планировал, что буду работать в Египте где-то шесть месяцев, но получилось так, что проработал там целых три года. Я работал в двух отелях - в «Лотос-Бэй» (в Сафаге, 60 км от Хургады), а затем два с половиной года работал в «Риксосе» в Шарм-эль-Шейхе.

Вернулся я домой потому, что тосковал по Украине. Считаю, что три года - это достаточно хороший опыт.

 

- Чему Трускавец мог бы и должен был бы научиться у лучшего курорта Египта Шарм-эль-Шейха? Что в Египте Вам больше всего понравилось, а что было Вам неприятно?

 

- Египет - это арабская мусульманская страна, поэтому многие люди, которые там отдыхают, достаточно религиозны. Мне понравилось то, что они очень уважают и почитают своих родителей, семья у них на очень высоком месте.

 

Второй момент, который мне понравился - это то, что в Египте клиент - это номер один. То есть, там понимают, что благодаря клиенту они имеют заработную плату, поэтому стараются любой каприз, любую просьбу гостя удовлетворить, сделать так, чтобы клиент остался доволен.

 

Гость всегда прав! Любому гостю, даже самому взыскательному, можно угодить, если немножко приложить усилий. И тогда он будет доволен, после чего он может стать постоянным клиентом. Мы работали со многими гостями, которые становились нашими постоянными клиентами, а это лучшая реклама.

 

Не понравилось в Египте, пожалуй, то, что там есть много лицемерных людей - часто говоря одно, они делают совсем другое. Я имею в виду местных. С туристами было просто - к нам ездили из Европы (англичане, немцы, австрийцы, бельгийцы). С европейцами было очень легко работать. А вот уже с гостями из арабских стран бывали проблемы: неизвестно, когда уедут и когда оплатят. То есть, не было такой чёткости, как с европейцами. Возможно, это специфика Востока такова...

 

- В Трускавец сейчас едет много туристов с постсоветского пространства и Польши, но ни Западная Европа, ни арабские страны у нас почти не представлены. Как думаете, почему?

 

- На мой взгляд, это потому, что нет ни одного мониторинга и нет никакой рекламы в этих странах. А еще наш рынок не слишком готов принимать таких гостей. Я объясню почему. Если говорить об арабских странах, то нужно, чтобы персонал в большинстве знал английский язык и хотя бы кто-то из персонала владел арабским, по крайней мере понимал его.

 

Второй момент - к нам начала ездить Польша, а она европейская страна, член Европейского Союза. И из Польши информация о Трускавце может передаваться уже в другие страны, например, в соседнюю Германию, Чехию. Нужно развивать рекламу и подключать развивающиеся страны в наш регион. Тогда мы сможем медленно завоевывать и этот рынок.

 

- Вы в совершенстве владеете английским языком и это очевидное преимущество на рынке труда. Где Вы так хорошо выучили язык и что явилось мотивацией? Почему желательно владеть английским, какие «бонусы» это даёт?

 

- Когда я был меньше, то не думал, что это так важно, но английский язык на самом деле это очень важно! Каждый человек, посещая разные страны мира и общаясь с разными людьми в этих странах, просто вынужден знать английский. Можно не знать русский, польский, но английский знать необходимо, тогда легко объясниться с кем угодно.

 

Я не скажу, что я в совершенстве знал английский, потому что база школы была очень слабой, но в Египте имел возможность довести английский действительно до высокого уровня. Там разговариваешь на английском, слышишь разные акценты, диалекты, знаешь, как говорят ирландцы, как говорят из Уэльса - и понимаешь, что это совсем другой английский. Таким образом и совершенствуется знание языка.

 

Мотивация была - хотелось показать свой профессионализм ...

 

- Господин Руслан, работая около полугода в Трускавце, что можете сказать об основных проблемах нашего курорта, о том, что мешает нашему развитию?

 

- У наших людей почему-то такая ментальность, что они не до конца понимают, что клиент всегда прав. Конечно, у каждого есть свои дела, есть свой сложившийся характер, особенно это касается людей старшего возраста, которые не готовы меняться и не готовы работать по-иному.

 

Беседовал редактор газеты "Карпаты" Владимир Ключак

 



Источник: protruskavets.org.ua
Переслал: Владимир Ключак
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Карпаты

ID материала: 23688 | Категория: Карпаты-Трусковец | Просмотров: 202 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход