Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » ГИПЕРТОНИЯ И СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ

ГИПЕРТОНИЯ И СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ

2017 » Октябрь » 2      Категория:  Здоровье


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Бокерия Лео Антонович
Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор. Академик РАН и РАМН, Член Президиума РАМН. Главный кардиохирург Минздрава РФ. Директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева с 1994 года. Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». Член Общественной палаты Российской Федерации.
Стаж работы - 48 лет


О проблеме:

Ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания - это мировые лидеры среди болезней по количеству жизней, которые они забирают. Так вот гипертония выступает в качестве основной причины всех инфарктов и инсультов, которые записываются на счёт сердечно-сосудистых болезней. Безусловно, другие заболевания тоже оказывают давление на организм, но именно гипертония и вызываемые ею перепады давления выступает тем спусковым крючком, которые отправляет человека на тот свет.

Если говорить о конкретных значениях, то приблизительно в 77-78% смертельных "естественных" исходов, их причиной является как раз гипертония. В абсолютных цифрах, это около 1,54 миллиона смертей в 2016 году и 1,49 миллиона в 2016. То есть числа действительно колоссальные и пугающие. До недавнего времени о масштабах бедствия никто не подозревал, потому что не велось детальной статистики и анализа. За промежуток с 2011 по 2016 мы собрали громадный массив данных, которые привёл к совсем неутешительным выводам.

Скачки давления каждый раз вызывают колоссальные перегрузки сердечной мышцы, которые рано или поздно заканчиваются остановкой сердца. Грубо говоря, каждый раз повышенное давление приводит к перегрузке сердца в 10-20 раз. Если говорить о финале развития болезни, то гипертония всегда приводит к одному и тому же итогу - к смерти. Впрочем, если выделять её именно как ключевую причину смерти человека, то это происходит в 89% случаев. То есть в 89% ситуаций гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. При этом, если ещё 20-30 лет назад у больных с таким диагнозом был неплохой шанс прожить 10-20 лет, то сейчас приблизительно 2/3 (две трети) пациентов умирает в течение первых пяти лет развития болезни.

Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них гипертония. И они упускают возможность что-то исправить, просто обрекая себя на гибель.

Вот по этим симптомам вы можете определить, что у вас гипертония:

 

  • Головная боль
  • Учащение сердцебиения
  • Черные точки перед глазами (мушки)
  • Апатия, раздражительность, сонливость
  • Нечеткое зрение
  • Потливость
  • Хроническая усталость
  • Отеки лица
  • Онемение и озноб пальцев
  • Скачки давления

Даже один из этих симптомов должен заставить задуматься. А если их два, то не сомневайтесь - у вас есть гипертония. К слову, согласно статистике Минздрава, 67% гипертоников вообще не подозревают, что они больны.



Источник: real-istoriya.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 23666 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1888 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 4
avatar
1
Интересно, у меня нет ни одного из перечисленных признаков,а гипертония у меня уже больше 20 лет!
avatar
2
Ваше состояние никого не интересует.Речь о том,чтобы начать "лечить" как можно больше людей,что даст ощутимую прибыль фармакологической индустрии.Одна из идей в этом направлении - профилактическое лечение гипертонии. Т.е. у вас ее нет,но вы начинаете (профилактика!)принимать препараты,снижающие давление.Эти препараты слабо влияют на давление и не приносят вам вреда.Почти.Ибо побочным действием этих препаратов является... искусственное повышение аппетита.Через год такой "профилактики" у вас действительно повыситься давление из-за увеличения веса.Теперь вы вынуждены продолжать принимать злополучные таблетки,гарантируя тем самым тяжелую гипертонию со всеми ее прелестями... >(
avatar
3
надо найти свой препарат , который будет держать давление "в узде"...и, разумеется, соблюдать малосолевую диету...
avatar
4
Я понимаю,что надо как-то зарабатывать,особеннона пороках Это я про .дикий секс.Не морочте голову. Я, как прожившая жизнь скажу:если за такое время ваш парнер не довел вас до финала,то лучше его выдворить из своей спальни.Какая это чушь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход