Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Живопись. Фото » Победители конкурса National Geographic Nature Photographer 2016 года.

Победители конкурса National Geographic Nature Photographer 2016 года.

2017 » Октябрь » 2      Категория:  Живопись. Фото

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Журнал National Geographic объявил победителей своего ежегодного фотоконкурса, главным победителем стал Грег Лекур, ему досталась 10-дневная поездка на двоих на Галапагосские острова. National Geographic вновь любезно представил нам снимки победителей.

1. «Бег сардин», снимок стал главным победителем и занял первое место. Он был сделан во время миграции сардин у побережья Южной Африки, где миллионы сардин стали жертвами таких морских хищников, как дельфины, морские птицы, акулы, киты, пингвины, парусники и морские львы.

 

 

main_1200-1

2. «Тихоокеанский шторм», этот пейзаж занял 3-е место. Одинокий грозовой шторм, раскинувшийся над Тихим океаном в нескольких милях к югу от побережья Панамы. Он образовался из-за температурного перепада над толстым слоем облаков в безлунную ночь 16 июня 2016 года.

 

 

main_1200-2

3. «Токсичное тщеславие», снимок занял 3-е место и отражает экологическую проблему. Он демонстрирует увеличенные пластиковые частицы из которых состоит подводка для глаз, и это лишь одна грань синтетического роя попадающего в наши океаны. Эта фотография была сделана с применением светоотражающего фото-микроскопа с панорамной укладкой в университете Фалмут в Корнуолле в мае 2016 года, Великобритания.

 

 

main_1200-3

4. «Ворон преследует малайского филина», поощрительная награда за портреты животных. Этот снимок был сделан в начале сентября у реки в парка Пасир Рис в Восточном Сингапуре. Всё действие между этими дневным и ночным существами длилось не более двух секунд и олицетворяет природу в ее раскрепощенной форме.

 

 

main_1200-4

5. «Приближение», снимок занял 2-е место в категории действие. Торнадо EF2 приближается к домам муниципалитета Рей, Колорадо, 7 мая 2016 года. Как только стало безопасно и торнадо ушел куда-то вдаль через поле, мы кинулись к холму, чтобы проверить жителей. К счастью, все было хорошо, и мы благодарны за это.

 

 

main_1200-5

6. «За пределами штаб-квартиры Facebook», снимок получил 2-е место в категории экологических проблем. Восемьдесят процентов залива Сан-Франциско, 16,500 акров —выделена под добычу соли. Воды направляются в эти большие пруды, осушаются, а затем происходит сбор соли.

 

 

main_1200-6

7. «Ни снега, ни льда?» Поощрительная награда в категории экологических проблем. Одинокий медведь сидит на берегу Бартер-Айленда, Аляска. Здесь нет снега, однако в это время года он должен тут быть.

 

 

main_1200-7

8. «Лесной пожар на пляже», поощрительная награда в категории экологических проблем. Молодая женщина в бикини смотрит на приближающийся лесной пожар рядом с пляжем. Эта фотография была сделана на пляже Сон-Серра, на острове Майорка, 18 августа 2016 года.

 

 

main_1200-8

9. «Гордая мама», занял 2-е место. Категория портреты животных. Самка пятнистого окуня охраняет свой выводок в Майами, штат Флорида, пресноводное озеро. Она будет защищать своих мальков от различных хищных рыб, пока они не станут достаточно большими, чтобы суметь постоять за себя.

 

 

main_1200-9

10. Дикий каток, 2-е место в категории пейзаж. Первые морозные дни зимы заморозили поверхность пруда, а первый снегопад передал свою нежную красоту. В условиях низкого давления юго-западный ветер перетаскивает облака к вершине Пале ди Сан Мартино.

 

 

A morning stroll into the blissful forest ! Ceaseless drizzles dampening the woods for 12 hours a day; The serene gloom which kept me guessing if it was a night or a day. Heavy fog, chilling breeze and the perennial silence could calm roaring sprits; And there I spotted this 20cm beauty the Green vine snake ! I wondered if i needed more reasons to capture this with the habitat; For I was blessed to see this at the place I was at. I immediately switched from the macro to the wide angle lens.

11. «Утащу тебя глубоко в лес!» 1-е место среди портретов животных. Я сделал этот снимок во время утренней прогулки по блаженному тропическому лесу в Амболи, Махараштра, Индия, 24 июля 2016.

 

 

main_1200-11

12. «Студия тупика», 3-е место среди портретов животных. Эта фотография была сделана летом 2015 года на острове Скомер в Уэльсе. Этот остров славится своей природой и одной из крупнейших в Великобритании колонией тупиков.

 

 

main_1200-12

13. «Счастливый зеленый метеор», поощрительная награда среди пейзажей. У меня в гостях был АнандВарма, и я показывал ему горные цепи Южной Индии под названием Западные Гаты. Мы разбили лагерь на обочине дороги, и я настроил свой Nikon D600 и 24-70мм объектив на 999 снимков за 15-секундн. За эти 15 секунд я стал самым счастливым фотографом на планете.

 

 

main_1200-13

14. «Большие белые цапли взлетают», 3-е место в категории действий. Замечательная история успешного сохранения грациозной цапли, спасенной от исчезновения в Венгрии, когда в 1921 году оставалось всего 31 пара.

 

 

main_1200-14

15. «Американский цветы #1», поощрительная награда среди экологических проблем. На востоке Гренландии на удаленной базе ВВС США «Bluie East Two», оставшейся со второй мировой войны. База была заброшена в 1947 году, а здесь осталось всё самое худшее: военный транспорт, сооружения, более 800 единиц динамита и боеприпасов, а также свыше 10.000 баррелей авиационного топлива.

 

 

main_1200-15

16. «Пир медузой», поощрительная награда категории действие. Я наткнулся на эту медузу во время дайвинга в Байрон-Бэй, Австралия. Сперва была одна черепаха, поедающая медузу. Вскоре появилась вторая черепаха и началось перетягивание каната, чтобы отбить лучшие куски медузы.

 

 

main_1200-16

17. «Жизнь и смерть», 1-е место в категории экологических проблем. Останки данного полярного медведя были обнаружены на одном из северных островов Шпицбергена, Норвегия.

 

 

main_1200-17

18. «Дружба не знает цвета», 3-е место в категории портретов животных. Два богомола на одной ветке в редкой сцене, во время посещения мной одного из моих любимых мест для макросъемки. Этот район находится возле деревни Лас-Росас в Мадриде, Испания.

 



Источник: awangarda.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Фото

ID материала: 23501 | Категория: Живопись. Фото | Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход