Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » 3 открытия, сделанные во сне: Google, легендарный меч и оружие Второй мировой

3 открытия, сделанные во сне: Google, легендарный меч и оружие Второй мировой

2017 » Сентябрь » 30      Категория:  Наука и техника


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



1. Google

В 1996 г. 22-летний студент Стэнфорда Ларри Пейдж увидел сон, в котором он загрузил весь Интернет и изучал ссылки между страницами.

Он записал увиденное, когда проснулся. Конспект стал основой алгоритма для поисковой системы. Так родился Google, пишет Business Insider.

Ларри Пейдж. Фото: Marcin Mycielski, European Parliament/commons.wikimedia.org/https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.ru

2. Меч из легенд

Изготовитель мечей Чэнь Ши-Цунг ― знаменитая личность в мире китайских боевых искусств. Изготавливаемые им мечи могут раскалывать камень и обладают невероятной гибкостью: они легко сгибаются на 60°, рассказал он в интервью «Epoch Times» в 2009 г.

Искусство изготовления таких мечей считалось утерянным, потому что во время «культурной революции» коммунисты сжигали книги о традиционной культуре.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")60-летний Чэнь Ши-Цунг рассказывает о том, что химические реакции имеют важное значение для успешного изготовления меча. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

60-летний Чэнь Ши-Цунг рассказывает о том, что химические реакции имеют важное значение для успешного изготовления меча. Фото: Matthew Robertson/Epoch Times

Часть знаний, как изготавливать такие мечи, Чэнь получил во время исследований, но многие секреты пришли к нему в снах. Он увидел божественных существ, которые дали ему инструкции. Он неохотно рассказывает подробности, потому что, по его словам, люди всё равно не поверят ему.

Перед шлифовкой оружия он час сидит в медитации. Для изготовления меча такого рода необходим духовный настрой, считает Чэнь.

3. Оружие Второй мировой войны

В 1940 г. Дэвид Б. Паркинсон работал в телефонной лаборатории Белла в Нью-Джерси. Он разрабатывал устройство, издающее музыкальные звуки при помощи электричества.

Устройство включало потенциометр ― деталь для регулировки силы тока.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")Устройство, созданное Дэвидом Б. Паркинсоном, использовалось в зенитной артиллерии для уничтожения воздушных целей… Фото: Public Domain

Устройство, созданное Дэвидом Б. Паркинсоном, использовалось в зенитной артиллерии для уничтожения воздушных целей… Фото: Public Domain

Паркинсон увидел во сне, напоминающем кошмар, что он стрелял из зенитного орудия. Нацистские самолёты падали каждый раз, когда он делал выстрел. Сбоку орудия он увидел потенциометр.

Изобретатель поразмышлял над этим сном и понял, что потенциометр можно переоборудовать в «мозг» зенитного орудия. Сон и последующая разработка оружия описаны в статье из Milwaukee Journal от 30 мая 1945 г.

В первые несколько дней использования нового оружия немцы потеряли почти 200 самолётов. Паркинсон получил президентскую премию и медаль института Франклина.



Источник: www.epochtimes.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 23474 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 765 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
Я ,профессиональный электрик,так и не понял,как можно с помощью потенциометра сбить самолет.Может мало сплю?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход