Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Новости недели » Израильская мафия захватила остров в Таиланде

Израильская мафия захватила остров в Таиланде

2017 » Сентябрь » 26      Категория:  Новости недели


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Самуй, второй по величине остров в Таиланде, который считается одним из самых популярных в мире мест для израильских туристов, стал мишенью для лидеров преступных группировок, бежавших из Израиля в надежде скрыться от правосудия.

В этом экзотическом уголке планеты главари израильских банд взяли под свой контроль торговлю драгоценными камнями, а также ночные клубы, бары, пабы, рестораны, магазины сотовой связи, конторы, предоставляющие кредиты, и множество других заведений, приносящих их владельцам неплохие доходы.

По данным разведки израильской полиции, израильтяне, сбежавшие в Таиланд, создали там преступную империю, доход которой достигает 150 миллионов долларов в год.

В основном, речь идет о беглецах, связанных с преступными организациями Михаэля Мора, Шалома Домрани, Ниви Загури, Ави Рухана и другими. Некоторые из преступников, бежавших из Израиля в Таиланд, были замешаны в убийствах или покушениях, а также в отмывании денежных средств в особо крупных размерах. Большинству из них так и не были предъявлены обвинительные заключения, однако они покинули страну из страха, что другие преступники могли начать давать показания против них, сообщил бывший сотрудник разведки израильской полиции.

Многие израильтяне за последние 20 лет переехали в Таиланд и открыли свое дело, целью которого стало обслуживание интересов европейских и израильских туристов. Однако их процветающий бизнес оказался под угрозой после того, как на остров Самуй стали стекаться представители израильского криминалитета. Угрожая холодным и огнестрельным оружием, незваные гости начали договариваться с бизнесменами о собственной прибыли от работы того или иного заведения.

В прошлом году израильская полиция направила на остров Самуй сотрудника разведки, который при помощи полиции Таиланда начал отслеживать израильских преступников. 8 июля этого года местная полиция арестовала 34-летнего Нати Хадада, владельца клиники, оказывавшей медицинские услуги израильским туристам. 

В ходе обыска в стенах клиники были обнаружены и изъяты несколько пистолетов и боеприпасов, а также полицейская форма и подозрительное электронное оборудование. Полиция заподозрила, что Хадад приютил в своей клинике преступников, однако задержанный все обвинения отрицал, объясняя появление странных предметов заговором со стороны недоброжелателей.

Израильтяне, имеющие бизнес на острове Самуй, жалуются, что ни местная, ни израильская полиция не в состоянии обеспечить здесь безопасность. Многие опасаются, что в любой момент могут получить пулю в лоб, и даже рассматривают возможность переезда в столицу Таиланда — Бангкок. 

Orbita.co.il 



Источник: Orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
новости

ID материала: 23533 | Категория: Новости недели | Просмотров: 1372 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход