Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Израиль показал "оружие будущего".

Израиль показал "оружие будущего".

2017 » Сентябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Израильское министерство обороны представило ряд разработок, которые скоро поступят на вооружение армии Израиля. В материале из военного обозрения показаны современные дроны, дистанционно управляемые бронемашины и разведывательные подлодки.

Управление разработки вооружений ADW (Administration for the Development of Weapons) в министерстве обороны Израиля показало несколько современных разработок, которые в ближайшие несколько лет могут быть приняты на вооружение израильской армии. Новое вооружение предназначено для действий на суше, на море и в воздухе, оно базируется на современных технологиях и вполне сможет революционизировать способы ведения армией Израиля будущих боевых действий с группировками ХАМАС и "Хизбалла". 

В число представленных новшеств вошли бронированная машина Carmel, которая будет доступна в виде танка БТР, бронетранспортера и тяжелой инженерной машины, а также дрон, ведущий с неба огонь из стрелкового оружия, умная винтовка, выстреливающая только после захвата цели и безэкипажные подлодки для сбора разведывательной информации и картографирования. 

Подчеркивается, что все эти разработки находятся на последних стадиях планирования, а некоторые из них были переданы армии, но на вооружение пока не приняты. Прототипы иных новшеств будут доступны "вживую" только через три года. 

ADW также готовится представить публике такие новинки, как система Fast, разбрасывающая с воздуха над вражеской территорией тысячи небольших, скрытых сенсоров для тотального контроля разведывательными средствами, и дрон Sky Eye, который может самостоятельно сканировать зону, площадью до десяти квадратных километров, для последующей ее реконструкции. 

Среди ряда готовящихся образцов также есть система, которая позволяет сбивать вражеские дроны различными способами, например средствами радиоэлектронной борьбы, лазерными лучами или огнем из обычного оружия. 

Кроме того, Израильское военное ведомство работает над технологией распознавания лиц в реальном времени, которая позволит наводить оружие на разыскиваемых людей вне зависимости от того, как они маскируются. 

В числе прочего, ADW показало прототип безэкипажной субмарины АНПА, которая, как ожидается, изменит ситуацию со скудным выбором беспилотных морских инструментов. В мире уже существует достаточно много моделей таких необитаемых подводных аппаратов. Израильский вариант в настоящее время разрабатывается в тандеме с Университетом Бен-Гуриона. 

Субмарина АНПА представляет собой миниатюрную подводную лодку, которая будет использования для наблюдения и картографирования. Она может быть спущена на воду либо с берега, либо с обычной экипажной подлодки или с надводного корабля. Безэкипажный аппарат будет способен быстро погружаться почти вертикально и двигаться в любом направлении. В Минобороны уточняют, что подлодка будет стоить всего треть от стоимости зарубежных аналогов. 

 

Параллельно с работами над АНПА ведется также разработка более крупного варианта, названного "Маленький Цезарь" (Caesaron). Модель представляет собой фактически настоящую субмарину за исключением того, что на ней нет экипажа. Более крупный вариант будет использоваться для тайных операций, например, сбора разведывательной информации. 

 

ADW также представило "танк будущего" - бронемашину следующего поколения Carmel. В 2017 году был выработан трехлетний план по разработке технологической инфраструктуры для новой платформы бронемашин, которые призваны заменить массивный танк Merkava, используемый израильскими военными в настоящее время. 

 

Представленная бронемашина будет сильно отличаться от танка Merkava. Она будет служить в качестве платформы для БТР или других тяжелых инженерных систем, заменив нынешнее поколение инженерных машин Puma. Также Carmel будет иметь комплекс активной защиты в стиле Trophy, позволяющий сбивать атакующие противотанковые ракеты. В ночное время бронемашина будет становится "невидимой" для вражеских сенсоров и радаров, в том числе благодаря электрической вспомогательной силовой установке. На платформе Carmel также создадут безэкипажный вариант. 

Гибридный двигатель БТР будет малошумным и меньше по размерам. AWD отмечает, что работать на новой платформе будет проще, чем на танках Merkava, для Carmel потребуется всего двое членов экипажа, вместо четырех, необходимых для обслуживания современного танка. 

Двум операторам предоставят умные шлемы, которые, предполагается, будут моделировать боевую обстановку, поэтому их владельцам совсем не понадобится физически выглядывать из машины. В кабине будет установлено несколько больших сенсорных экранов, которые будут показывать все вокруг танка и составлять его курс на основе информации с умных камер и систем обнаружения противника. 

Бронетранспортер Carmel будет подключен к сети наряду с другими танками в данной зоне, что позволит ему автоматически защищать от ракет не только себя, но и сопровождающие его силы. Машину оснастят минометами и пулеметами, которыми будет можно управлять джойстиками из кабины экипажа. При этом орудия будут иметь необычно большие углы вертикального наведения, 60 и 80 градусов. 

Ожидается, что разработка танка завершится через три года. Но некоторые из патентованных технологий будут внедряться в армию в ближайшем времени, так как они уже готовы к использованию. 

Наряду с другими разработками, испытательная лаборатория израильской армии изучает возможности одной из самых продвинутых систем вооружения, которая может поступить на вооружение уже в этом году. Новая разработка представляет собой относительно небольшой дрон, оснащенный стрелковым оружием, из которой он способен вести точную стрельбу по противнику, при этом не подвергая риску израильских солдат.

Начинающая компания разрабатывает эту систему в течение нескольких лет, постепенно решая ряд проблем, с которыми неизбежно сталкиваются создатели беспилотников. Например, стабилизация дрона перед стрельбой, безопасное и тихое управление им и достижение максимальной точности. 

Кроме того ведомство показало новую оптико-электронную систему наведения, которая помогает стрелять только по правильным целям. Систему, названную SMASH (SMArt SHooter), создает группа бывших работников компании Rafael Advanced Defense Systems. Разработка предназначена для армейских штурмовых винтовок Tavor и М16. 

 

SMASH должна резко повысить вероятность точного поражения цели во всех режимах ведения огня. Она маркирует актуальную цель, не позволяя выстрелить, если солдат после нажатия кнопки выберет другую цель. Предполагается, что новинка снизит косвенные потери среди посторонних лиц и повысит вероятность поражения конкретной цели. 

В свою очередь, компания Israel Aerospace Industries разработала беспилотный аппарат Yasuron способный лететь со скоростью до 150 км/ч и нести груз до 180 кг. Таким образом, его можно использовать для материально-технического снабжения войск, например, для доставки боеприпасов, воды, топлива и провианта, сводя к минимуму медленную и опасную доставку по земле. Он имеет дальность полета более 8 км, он может выполнять одну задачу за другой, пока работает его двигатель внутреннего сгорания. 

 

Кроме того Aeronautics Defense Systems параллельно разрабатывает другой дрон, предназначенный для тех же целей, но с электродвигателем, питающимся от аккумуляторов. Этот коптер способен нести до 90 кг со скоростью 75 км/ч. Предполагается, что он будет заниматься доставкой специальных грузов для небольших формирований, которые проводят боевые операции. 

ADW рассказало, что в настоящее время рассматривает возможность дальнейшей доработки этих жвух и выработки схем применения. 

Последние несколько лет в израильской армии используются дистанционно управляемые машины, но они не получили широкого распространения из-за различных недостатков. Например, при эксплуатации ДУМов на открытой местности, например, в горах или на обнажениях скальных пород достаточно сложно обеспечить точность огня. ADW в настоящее время одновременно испытывает несколько ДУМ, некоторые из них уже переданы армии. Такие ДУМ используются в ряде таких сценариев, как например, инженерные и логистические задачи, поддержка пехоты в условиях городского боя и повседневные задачи по охране границ. 

 

"Мы ведем разработки различных видов вооружения, включая даже дрессировку собак для подразделения "Окец", вместо покупки их за рубежом, - пояснил директор ADW, генерал Даниель Гольд. - Мы пытаемся найти решения для военных, имеющих дело с множеством угроз, от нарушений правопорядка до защиты сухопутных границ и пусков ракет, начиная с проведения секретных операций израильской армии по предотвращению усиления группировок ХАМАС и "Хизбаллы" и заканчивая тотальной обороной и превентивным контролем киберпространства".



Источник: mnenia.zahav.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 23488 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1124 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход