Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Флора. Фауна » Биологи нашли причину появления длинных пенисов

Биологи нашли причину появления длинных пенисов

2017 » Сентябрь » 23      Категория:  Флора. Фауна


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В мире уток многие жизненно важные процессы скрыты под водой. Однако ученые из Колледжа Маунт-Холиок в США смогли увидеть, как меняются размеры утиных гениталий не только в ходе эволюции, но и в условиях конкуренции.

Из 10 000 известных науке видов птиц утки обладают редкой способностью — они умеют увеличивать размеры гениталий в брачный сезон. Однако максимальный эффект от этой способности достигается в условиях конкуренции.

Биологи провели эксперимент, в котором участвовали два вида уток: малая морская чернеть (Aythya affinis) и американская савка (Oxyura jamaicensis). У этих видов гениталии отрастают перед каждым периодом размножения, а после дегенерируют.

Птиц разделили на две группы: в первой было равное число самцов и самок, а во второй на одну самку приходилось несколько самцов, передает Science Alert.

За поведением птиц наблюдали два года, измеряя половые органы, чтобы зафиксировать изменения, спровоцированные внешними условиями, в течение жизни одной особи. 

«Исследование показывает, как социальные факторы формируют индивидуальную анатомию. Одновременно выясняется, что сексуальный конфликт и сексуальная автономия определяют и социальное поведение», — комментирует орнитолог Ричард Прум из Йельского университета. 

Наблюдения показали, что мужские особи вида малая морская чернеть, бытовавшие без сексуальной конкуренции, отращивали свои гениталии, как и положено, но не слишком старательно. Размеры пенисов у этих уток оставались обычными.

В то же время самцы американской савки, вынужденные привлекать внимание единственной самки в группе, увеличивали свои пенисы. 

Отмечается, что в первый год только самые крупные самцы американской савки обзаводились длинными пенисами. Небольшие особи имели очень маленькие половые органы. На второй же год самцы-аутсайдеры тоже обзавелись нормальными гениталиями, но сохранили их всего на пять недель, в отличие от уток-доминантов, которые сохраняли большие половые органы в течение трех месяцев.

Все это потому, что у самцов американской савки соотношение размеров тела и пениса одно из самых высоких среди утиных: их половые органы могут быть длиннее самой птицы.

moya-planeta.ru 

Orbita.co.il 



Источник: moya-planeta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
фауна

ID материала: 23452 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 1697 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход