Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Российские тяжелые ракеты, призванные выводить на орбиту крупные объекты и если пофантазировать – межпланетные станции – перестали летать.

Российские тяжелые ракеты, призванные выводить на орбиту крупные объекты и если пофантазировать – межпланетные станции – перестали летать.

2017 » Сентябрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

«Пациент скорее мертв, чем жив…»

из х/ф «Приключения Буратино»

Итак, все заметили, что российские тяжелые ракеты, призванные выводить на орбиту крупные объекты и если пофантазировать – межпланетные станции – перестали летать. Практически каждый старт уже скорее не рулетка, а игра с опытным каталой, роль которого исполняет Немизида. Говорят, что белки в бурятской тайге уже настолько привыкли к падающим «Прогрессам», что ломающий ёлки очередной комический корабль от КБ имени Хруничева, даже не отвлекает их от лущенья орехов. Единственное, что их беспокоит, чтобы в баках не осталось ядовитого гептила. А так – зрелище привычное.

Как мы помним, крупный специалист по лунным поселениям Дима Рогозин докладывал, что ракеты падают потому, что кто-то что-то не туда прикрутил или прикрутил не той стороной. Потом оказалось, что двигатели, изготовленные в проклятом Богом Воронеже – сплошь с мусором внутри. Якобы, при инспекции, в одном сопле обнаружили остатки селедки, в другом – чей-то бюстгальтер шестого номера, а о некоторых находках умолчали просто по этическим соображениям. Но практически во всех ракетных соплях, были найдены посторонние предметы. Некоторые были даже целыми и их вполне можно было надуть, но в сопле им делать было нечего.

Публика сразу решила, что в основном, с ракетами все хорошо, просто надо разобраться с Воронежем и даже начался сбор подписей за то, чтобы Путин таки разрешил бахнуть по нему «Тополем». Но дело оказалось не только в воронежских соплях, но и во всей индустрии. Причем, ВПК финансируется приоритетным образом и как это было в совке – заливается деньгами. Но даже при этом положении дел, ситуация там стала такой, что сами специалисты все более уверенно заявляют о том, что точка невозврата пройдена.

Итак, хруничевский центр выпускает ракеты класса «Протон» и перспективные «Ангара». Кроме фанатзмов Рогозина об открытии первого храма РПЦ на Луне, эти ракеты призваны доставлять на высокие орбиты довольно массивные спутники, в том числе, и в первую очередь – для нужд армии. Речь идет о спутниках обеспечивающих геопозиционирование, разведку, связь и прочее. Так вот, сейчас дело идет таким образом, что рогозинский «батут» станет единственным средством, которым можно подкинуть это железо на орбиту, ибо 9 июня исполнится ровно год, как ракета «Протон-М» пыталась изобразить полет. С тех пор – чистят воронежские двигатели.

Но оказалось, что дело не только в двигателях, но и во всей системе. ВПК, как и другие казенные предприятия и отрасли, обязан генерировать мощный распильно-откатный поток. Без этого там уже давно ничего не работает. Раз так, то в руководство предприятиями пришли эффективные «менагеры», которые правильно разруливают финансовые потоки и чтобы хватило всем заинтересованным лицам вверху, кстати – тому же Диме Рогозину. В результате, эти деятели нашли и внедрили инновационные способы повышения эффективности работы предприятий. Например, в Москве и Омске, основных производственных площадках «хрюни», идут решительные сокращения производственных площадей, а освободившиеся гектары, продаются правильным людям за правильные деньги, под строительство жилья и торговых центров. Поэтому, откат наполняется правильно, а уже не летающие ракеты – дело второе.

В итоге, список технологических операций, производимых с отдельной деталью, может содержать несколько адресов. Грубо говоря, в Омске можно только просверли, а шлифовать надо в Москве, после чего деталь отправляется в Хабаровск для нарезки канавок и в итоге – возвращается в Омск просверленная и нарезанная.

Мало того, менагеры вводят уже не оригинальные системы оплаты труда. По вполне понятным причинам, себе они рисуют вереницу нулей, в зарплатной ведомости, а специалисты должны демонстрировать паранормальные способности, чтобы получить свою зарплату. В результате, отток тех, кто способен что-то придумать или качественно сделать – уже запредельный. Скоро там будут работать Джамшуты и Каримы.

Но и это еще не все. Как и великие газовики типа Миллера, нефтяники, типа Сечина, оборонщики получили себе такого же бестолкового руководителя, у которого нет ни специальных знаний, ни знаний по организации сложных производственных процессов. Само по себе это не катастрофа, но эти люди непременно расставляют по местам себе подобных, таких же бестолочей, заточенных на распил. Если бы они сидели тихо и работали лобзиком, проблем было бы куда меньше, но они не сидят, а фонтанируют идеями. Так, менагерам пришла в голову замечательная идея упростить до безобразия ракету «Протон» и начать выпускать пародию на нее с названием «Протон-лайт». По мысли этих замечательных инноваторов, меньшее количество деталей даст меньшее количество ошибок.

Те, кто понимает, что и как делается с наследием «хрюни» в ужасе и разбегаются оттуда, заткнув нос, ибо понимают, что бурятским белкам покоя не будет и рано или поздно, придет некто в кожанке и с наганом, чтобы назначить виновных.

Это всего лишь один пример того, как оно там выгнивает изнутри. Мы вернемся к этой теме в материале, с условным названием «Гиперзвуковая Армата», а пока – сделаем промежуточный вывод. По всем признакам, Россия уверенно движется по пути совка. Она решила сыграть ва-банк и доиграется. Как это делали предшественники, там открыли два клапана, выпускающих соки экономики – бестолковая война и бестолковая конка вооружений, но Путин лично открыл третий, не менее мощный клапан, личного обогащения, путем грабежа бюджета.

Население России, красными от боярки и стекломоя глазами, наблюдают за тем, как сливается уже даже не завтрашний день их детей, а послезавтрашний день их внуков. При этом, они демонстрируют спокойствие бурятской белки, наблюдающей падение очередного Протона. И главное, россияне все делают собственными руками. Им просто подмигнула, а дальше — сами.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21695 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1550 | Рейтинг: 4.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Почему автор паникует? Ну,не летают! А кому от этого плохо?Зарплата капает,отпуск по графику,что еще надо?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход