Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Миф про национальное единство России

Миф про национальное единство России

2017 » Сентябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Путин призвал российскую нацию сохранять единство, не упомянув о том, на чем это единство зиждется, чем скрепляется.

На чем зиждется сила России? - На мифах, баснях, лжи и фальсификации.

Все эти мифы системны, фундаментальны, многослойны. Они не просто нагромождены друг на друга, как многое в России. Они выстроены в систему и во многом взаимозависимы, но не всегда взаимозаменяемы. 

Именно поэтому очень часто мы наблюдаем картину, когда раскрыв лживую сущность одного из фундаментальных мифов остальные, зависимые от него, просто таки сыпятся и разрушаются на глазах. 

Раскрывая окружающим насквозь прогнившую, откровенно бесчеловечную и преступную сущность намерений Кремля.

Россия сегодня - это по сути тюрьма открытого типа. 

Еще несколько десятилетий назад с этой страной было понятно. Это был огромный исправительно-трудовой лагерь, который надежно охраняли и не давали гражданам тюрьмы разбегаться. 

Побег из России, которая тогда еще называлась СССР, что сути ее никак не меняло, всегда был самым настоящим подвигом, на который могли решиться далеко не многие.

Сейчас, когда в 1991 году стену, окружающую тюрьму убрали, и появилось возможность бежать - никто из России не убежал. 

Стена долгие годы ограничивающая перемещение арестантов оказалась не нужна, так как ментальные кандалы и цепи сковали порабощенные народы с куда большей надежностью и эффективностью. 

Эти кандалы, оковы, цепи являющиеся по сути набором многократно сфальсифицированных мифов и басен и сегодня заставляют осужденных страной на пожизненное рабство и убогую, нищенскую жизнь оставаться в России и продолжать трудится на благо своих палачей .

Одним из мифов заставляющих думать, что тяготы и лишения жизни на которые обрекают себя россияне - это что-то нормальное, важное и героическое, является миф о народном единстве. 

Миф, утверждающий, что рабы, объединившись ради того, чтобы умереть ради корыстных интересов своего хозяина - есть величайшее благо! Именно этот миф наиболее частно сегодня популяризует российская пропаганда, именно о его важности для устойчивости своего режима упомянул на днях Путин:

"Мы знаем, как хрупок гражданский мир, теперь мы это знаем, мы никогда не должны забывать об этом, не должны забывать о том, как тяжело затягиваются раны раскола, и именно поэтому наша общая обязанность — сделать все от нас зависящее для сохранения единства российской нации"...

"Раны раскола"? "Единство российской нации"? О чем он говорит?

Единство -это когда объединяющая людей цель не приносит вред одним его участникам ради блага других.

Единство- это когда одни не живут за счет других, спекулируя на их пассионарности.

Единство - это наличие единой осязаемой, реальной цели, а они не могут совпадать у тех кто паразитирует на горе других, и собственно страдающих от этого паразита.


Понимают ли это в России? - Нет.

Понимают ли народы России, что тюрьма в которой они сейчас живут уже никем давно не охраняется? - Нет.

Понимают ли это те, кто называют себя либералами и обещает сохранить тюрьму, но сделать ее управление более мягким? - Конечно же да. Именно поэтому они не мешают существовать мифу о "единости российской нации", мифу об единой объединяющей идее. 

И все потому, что они также как и существующий сегодня в России режим, хотят и дальше паразитировать на теле, получается, что самопорабощенных и самоугнетаемых народов. 

 

Oleg Cheslavsky



Источник: censoru.net
Автор: Oleg Cheslavsky
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21699 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1405 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход