Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Карпаты-Трусковец » Возле Трускавца открыты новые источники Нафтуси

Возле Трускавца открыты новые источники Нафтуси

2017 » Сентябрь » 21      Категория:  Карпаты-Трусковец


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



ТРУСКОВЕЦ - чистая экологическая зона. Щедрый разнообразием природных богатств курорт является одной из старейших здравниц Европы.

Но, как и у каждого города, у него своя, неповторимая история, которая тесно связана с оздоровлением миллионов людей.

И в 20-30 годах прошлого века ТРУСКОВЕЦ приобретает славу одного из ведущих курортов Европы. Своими лечебными возможностями он не уступает таким известным курортам как Виши, Беден - Баден, Карловы Вары.

В ТРУСКАВЦЕ уже в это время отдыхают послы и президенты иностранных государств.

Сегодняшний ТРУСКОВЕЦ - это большой курортный город, где одновременно могут лечиться и отдыхать до 15000 человек, а за год сюда приезжает почти 200 тысяч пациентов из Украины, близкого и дальнего зарубежья.

Сейчас, используя свое географическое положение (ТРУСКОВЕЦ всего в 85 км от границы с Евросоюзом) сюда приезжают лечиться граждане Польши, Германии, Италии и др.

Из дальнего зарубежья: Австралия, США, Израиль и др.

Известность курорту ТРУСКОВЕЦ принесла минеральная вода «Нафтуся» в сочетании с такими природными факторами как свежий горный воздух и живописный карпатский ландшафт.

Но, мало кто знает, что в непосредственной близости возле курорта ТРУСКОВЕЦ находится другой город Сходница

В Сходнице, относительно недавно начато использование своих собственных минеральных вод типа «Нафтуся», «Боржоми», «Содовая», «Железистая». Минеральные источники Сходницы занимают территорию в 8 квадратных километров.

Воды сходницкой "Нафтуси" применяются при разных заболеваниях почек, хроническом гепатите, холецистите, желчно-каменных болезнях.

Сходницкие минеральные воды пригодны для лечения целого ряда урологических недугов и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Уникальные сходницкие минеральные воды не имеют аналогов в Европе.

В Сходнице единственный в Украине (да и не только в Украине) источник, минеральная вода которого повышает в крови содержание гемоглобина, лечит заболевания крови, здесь есть и источник, вода которого очень помогает при лечении сахарного диабета.

Это преимущественно воды типа «Нафтуся», но с повышенным содержанием микроэлементов меди, цинка, йода, фтора, брома, кобальта, серебра, марганца и других.

Есть здесь и источники с водами типа «Боржоми», содовой, железистой; целебные грязи типа «Мацеста».

Слабо минерализованные воды имеют иммуномодулирующее действие, способствуют выведению радионуклидов, тяжелых металлов.

В Сходницком регионе еще не изучено более 40 источников, большая часть которых находятся на территории национального парка «Сколивские Бескиды».

Особо следует отметить, что источники горного поселка Сходница находятся достаточно близко (около 30 минут автомобилем) от КУРОРТА ТРУСКОВЕЦ.

Наибольшие удобства гостям Трусковца предоставляет Гостинично - курортный комплекс "Карпаты", в котором блестяще организована инфраструктура для проживания и лечения отдыхающих.

Приезжая в ТРУСКОВЕЦ на лечение можно с комфортом отдыхать и одновременно употреблять свежую лечебную воду из горных источников Сходницы.

 

Общественная организация «ТЕРРЕНКУР».



Переслал: NGO TERRENKUR Евгений и Роман
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Карпаты

ID материала: 23429 | Категория: Карпаты-Трусковец | Просмотров: 746 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход