Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Человек дела: создатель Google Сергей Брин дает 10 советов предпринимателям

Человек дела: создатель Google Сергей Брин дает 10 советов предпринимателям

2017 » Сентябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Постройте свою империю

Сергей Брин, который сегодня празднует свое 44-летие — гениальный разработчик, успешный предприниматель и один из самых богатых людей на планете. Вместе с Ларри Пейджем он создал Google, который во многом определяет то, как мы ищем и потребляем информацию сегодня. Хотите доказательств? Google вам в помощь.

Гениев много, но развить свою идею до масштабов империи получается не у всех. Брин сумел превратить свои разработки в деньги. Огромные. По данным журнала Forbes, в 2016 году обладал состоянием 39,8 миллиарда долларов, что ставило его на 13-м место в списке наиболее обеспеченных людей мира.

Семья Брина эмигрировала в США в 1979 году из Москвы — его отец Михаил сразу же устроился преподавать в Мэрилендский университет, а мама стала специалистом по климатологии в NASA. Сергей, мальчик из семьи ученых, досрочно окончивший Мэрилендский университет, в 1993 году поступил в Стэнфорд — изучать компьютерные науки. Там он и познакомился с Пейджем. Вместе они стали работать над поисковой системой для университета. Их разработка довольно быстро покинула стены альма-матер, и Сергей с Ларри тоже — они решили, что их разработка важнее диплома, и отложили его ради работы над поисковиком. Выбор оказался правильным.

Брин и Пейдж основали компанию Google основали 19 лет назад. За это время их детище разрослось до масштабов международной корпорации и 2 октября 2015 года трансформировалось в международный конгломерат Alphabet Inc. Продукты Google исчисляются десятками, а среди направлений — не только технологическое, но и культурное, социальное и экологическое, с инновационным элементом.

В интервью разных лет Сергей Брин давал советы, которые помогут предпринимателям построить если не такую империю, как Google, то как минимум такую компанию, которую будут уважать и ценить.

О мотивации

Деньги не должны быть мотивацией. Многие стартапы не создают ничего полезного. Такое ощущение, что люди тратят пять минут, обдумывая идею, а потом годы, работая над ней. Если бы они потратили еще немного времени на обдумывание, думаю, они могли бы создать что-то более полезное.

О важности малого

По нашему опыту: тысяча результатов необязательно были настолько же полезны, как десять.

Об имидже

Каждый хочет быть успешным, но я хочу, чтобы меня вспоминали как настоящего новатора — очень надежного и этичного и в конечном счете сильно изменившего в мир.

Об амбициях

Мы хотим, чтобы Google стал левым полушарием вашего мозга. 

О главном для выживания

Мы бы не выжили, если бы люди нам не доверяли.

О важности чувствовать себя первым

Когда я был школьником, то всегда знал, что буду первым в классе по математике. И это придавало мне огромную уверенность в себе.

О восприятии

Я замечаю экзистенциальный страх у молодых людей. У меня не было такого. Они видят огромные горы там, где я видел небольшой холм, на который нужно было подняться.

О взгляде на мир

Находить решения для больших задач проще, чем для маленьких.

О неудачах

Чем больше вы спотыкаетесь, тем вероятнее вы наткнетесь на что-то стоящее.

О сотрудниках

Мы просто хотим, чтобы на нас работали лучшие.


Фото: Flickr/Steve Jurvetson



Источник: dom.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23413 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 861 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Однажды мой друг, на моё предложение в Совмин А.Н. Косыгину о создании корпорации, сочетающей для своей структуры, одну общую математическую модель, вместо различных задач решающих « На максимум прибыли для каждой из отраслей», сказал, что кто берётся за маленькие проблемы тот их решает или не решает и тот кто берётся за большие проблемы, тот тоже их решает или не решает.
Я предлагал Совмину А.Н. Косыгину рассмотреть этот вопрос в одной из Лабораторий Института Комплексных Транспортных Проблем, задачу объединения добычи, транспортировки, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов в одной задаче и одном ведомстве. Это был 1974-5 год. Такая экономическая задача могла выполняться только при политической воле руководителей. Она фактически не решена и сегодня. Хотя в мире уже функционируют и успешно работают подобные корпорации, где максимальная эффективность достигается выше, чем эффективности добиваются в отдельных отраслях. Основные потери идут на стыке отраслей, взаиморасчеты по убыткам не влияют на общий уровень эффективности. Когда находятся эти отрасли в одних руках, и работают по единой математической модели, возможность оперативного регулирования даёт возможность уменьшения потерь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход