Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Простой российский дипломат

Простой российский дипломат

2017 » Сентябрь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американское издание The New York Times со ссылкой на троих членов конгресса сообщило о том, что российский миллиардер Олег Дерипаска предлагал дать показания в комитетах конгресса США по поводу «вмешательства» России в президентские выборы 2016 года в обмен на иммунитет от уголовного дела. По этим данным, Вашингтон отклонил это предложение из-за опасений, что иммунитет от преследования затруднит работу федеральных следователей.

В статье NYT про Дерипаску, который предложил дать показания на Манафорта конгрессу в обмен на иммунитет (это не стандартная процедура случайно?) есть один момент, который все государственные СМИ в России старательно обходят стороной - ни у РИА, ни у ТАСС об этом ни слова. 

А момент такой:
Mr. Deripaska came to the United States eight times between 2011 and 2014 with government permission as a Russian diplomat, according to affidavits he gave in a little-noticed lawsuit in a Manhattan court.

То есть Дерипаска, который с 1998 года никак не мог получить американскую визу, всё-таки просочился туда под дипломатическим прикрытием. Это выяснилось из показаний по одному незначительному делу, которые он давал в местном суде Манхэттена.

А вспомнил я это вот к чему. Когда принимали закон про "иностранных агентов", группы товарищей отрабатывали свои зарплаты, бегая по соцсетям и выступая в телевизоре с простой как пень телегой: а вон у американцев то же самое, у них есть Foreign Agents Registration Act, чем мы хуже!

Да, есть FARA, есть публично доступный реестр, и там рядышком две записи, два "иностранных агента из России".

К одной из этих записей приложено *личное* ходатайство министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова за Mr Deripaska, который успешно создает сотни тысяч рабочих мест в России и хочет всячески способствовать развитию американской экономики, но этому мешает небольшое недоразумение с визой (которую Дерипаске отказывались выдавать по подозрению в связях с оргпреступностью, и никакие ходатайства Лаврова перед Госдепартаментом - да, когда надо, за пацана он может и вежливо попросить - и миллионы вбуханные в адвокатов не помогали).

Так и не добившись успеха, Лавров попросту выдал Дерипаске зелёный паспорт, записал его как члена делегации АТЭС, и проблема оказалась решена (странно, что раньше не догадались).

Поэтому когда вам кто-нибудь говорит "а у пиндосов то же самое", можете смело плюнуть ему в харю. Потому что в российском реестре "иностранных агентов" просветители, экологи и правозащитники, помогающие самым забытым и заброшенным слоям населения. А в американском - один из самых богатых и влиятельных людей в мире, которому вот вынь да положь стать ещё богаче и влиятельнее, чтобы ему вообще никакой людской закон был не писан. И этот человек вдобавок обладает практически ничем не ограниченным административным ресурсом. Ему министр иностранных дел страны дипломатический паспорт выдал, понимаете?

Alexey Kovalev



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика, новости недели

ID материала: 21758 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 693 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход