Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Проект танка “Армата” лопнул как мыльный пузырь

Проект танка “Армата” лопнул как мыльный пузырь

2017 » Сентябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В планировании развития Сухопутных войск РФ происходят весьма причудливые метаморфозы. В ближайшие годы из-за финансовых проблем, а также западных санкций ожидать массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники не стоит. Об этом сообщает российское издание “Свободная пресса”. 
В первую очередь кризис коснулся танков Т-14 “Армата”, а также 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена “Коалиция-СВ”. 

“Остается единственное — пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений”, – пишут авторы публикации “«Армата» гибнет под гусеницами Минфина”.
Авторы статьи ссылаются на начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России генерала Александра Шевченко, который сказал, что до 2020 года принято решение о резком снижении утилизации старых образцов боевой техники, выпущенной еще в советское время. 

“Вместо 10 тысяч сильно подержанных образцов бронетанкового вооружения в мартены будет отправлено всего 4 тысячи. А оставшиеся 6 тысяч, стало быть, еще могут нам пригодиться. Для чего и при каких обстоятельствах?” – задают вопрос российские журналисты.
Масс-медиа делает вывод, что в российском Генштабе и Минобороны, наконец, поняли, что с непомерно амбициозными планами Кремля по поставкам в Вооруженные силы РФ передовых танков “Армата” произошел полный облом. Причина проста: денег на их производство в прежних объемах у Министерства финансов РФ нет, и в ближайшие годы не предвидится.

Источник: rusjev.net



Источник: rusjev.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23354 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1906 | Рейтинг: 4.6/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Возможно,танк Армата в серию и не попадет,но его разработка и непрерывное совершенствование продолжится.И когда России станет очень горячо,этот танк будет немедленно запущен в массовое производство.Так мне кажется...
avatar
2
Есть более дешёвые "Армата-13", "Армата-12". А вообще у России найдется деньги на дальнейшую гонку вооружении - ведь если "...станет очень горячо..." (см. предыдущий комментарий) можно забрать бюджетные деньги их социалки, образования гражданского строительства, образования и проч.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход